это интересно. Я не читал о вкусовых в кишечнике.... Может они какие-то особые? Я к тому, что если пища туда зашла, то поздно пить уже баржоми.
По вкусу, конечно, тонна вопросов. Для меня пока еще вопрос как и на сколько и сможет ли типа ВПЦ бойл обыграть не ВПЦ бойл. Под ВПЦ я понимаю высокопротеиновый и типа "вкусный", а другой просто "вкусный" и изфигнискатанной.
Возвращаясь к теме - хоть это и отдельные материи, но имхо очень важно рассматривать запах со вкусом. Все-таки запах должен побуждать рыбу на пищевой поиск. Интересные исследования были на поисковую реакцию сытой и голодной рыбы. Много веществ вводилось и по всем ним была очень хороша поисковая реакция (сродни пищевой). А потом дали сытой рыбке - половина веществ вызывала реакцию на порядок хуже. Только аланин вызывал почти такую же поисково-пищевую реакцию.