Я в прошлом году 4 раза использовал "феромоны"(3 на Марьевке и 1 на Медвежке).Практически всегда рецепт(концентрация) был один и тот же. В первый раз на простой рыбалке на Марьевке(ловил один) и ещё две команды рядом. Не сразу но количество поклёвок с точки увеличивалось, но вес рыбы был небольшим по сравнению с соседями. В какой то момент я стал ловить заметно чаще чем они и тут мне это надоело(каждый раз я заходил для вываживания в воду и вытаскивал небольших карпиков. Я поставил 28мм бойлы и стал наслаждаться просто рыбалкой, поймав после этого всего двух или трёх до конца сессии. Зато крупнее.
Следующий раз я использовал тот же рецепт прикармливания на соревнованиях на Медвежке и мы поймали очень много крупной рыбы.
Третий раз я попытался на третьи, четвёртые сутки соревнований вытащить их этой программой, но это тоже ни к чему не привело. Как не было крупной рыбы, так и не появилось.
Ну и последний раз на Машиностроителях концентрация была той же, но ловил я с точки закорма рыбу сначало мелкую, а потом и вовсе перестал. Только с границ сектора подлавливал. На третьи сутки перестал этим кормить и с четвёртых рыба вновь стала клевать.
По краям у меня очень близко ловили или я у них - Гена и Андрей. Андрей так же ловил с "этим", но по его словам с меньшей концентрацией.
Вообщем я для себя определённые выводы сделал. Данных о том, что это может навредить рыбе у меня нет. Через месяц я ловил там же на проверенную программу и рыба в этом месте ловилась хорошо. В любом случае ловля ловлей, но если может исходить какая то опасность для здоровья рыбы - лучше не использовать. От себя напишу, что я не знаю даже толком, что это за состав. У меня просто инструкция к применению и ликвид были.