Миша, Андрей, вот ответ с моей почты:


Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
1. Карп не знаком изначально с запахами ананаса, банана, киви, черимои, платонии, джаботикабы и прочего в сыром, жареном, вареном и тушёном видах .
Пункт принят.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
2. Есть комбинации веществ (включая маркер - вещество (или его определённая концентрация), которые присущи той или иной пище - это выделения самой пищи, выделения тех, кто в пище живёт, и выделения тех, кто пищу ест.
Подсказка: Маркер никогда не принадлежит пище.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
3. Если какая-то комбинация веществ, которая содержится в натуральной или искусственной смеси, будет подобна указанной в п.2. - рыба может перепутать и прийти на этот запах.
Какие вещества? Чем они отличаются от пищевых ароматизаторов? Почему пищевые ароматизаторы это вред? Нужен механизм, порядок, алгоритм действий, а не догадки.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
4. Хотя про вкус не спрашивалось - после воздействия этим или другим (комбинацией) веществом на вкусовые рецепторы, рыба принимает решение.
"Запах" дает возможность найти источник пищи и до "попробовать" нужно еще доплыть, поэтому про "Вкус" никто не спрашивал и он не есть предмет спора.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
5. Этот маркер
Пункт принят.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
Коньяк остаётся в магазине
Коньяк будет выпит в любом случае, вопрос кто за него заплатит...


Сколько (количество) веществ составляют маркер? Какие вещества? Откуда они берутся? Чем они отличаются от пищевых ароматизаторов? Почему пищевые ароматизаторы это вред? Нужен механизм, порядок, алгоритм действий, а не догадки. Порядок действий карпа с момента "уловил запах". Почему именно эти вкусы: ананас, клубника, банан, жаренное, ваниль, цветы, фрукты, навоз?

Сразу станет понятно почему на "маркер" поклёвок в десятки раз больше, чем на пищевой ароматизатор...