Мы тут гадаем из угла в угол
..........
И, как обычно, подменяем понятия?.......
Есть вопрос: откуда карп знаком с запахами ананас, клубника, банан, жаренное, фрукты. поймем - узнаем почему работает навоз. нужен механизм понимания рыбой запаха. Мне нужен ответ на этот вопрос.
Есть ответ:
1. Карп не знаком изначально с запахами ананаса, банана, киви, черимои, платонии, джаботикабы и прочего в сыром, жареном, вареном и тушёном видах
.
2. Есть комбинации веществ (включая маркер - вещество (или его определённая концентрация), которые присущи той или иной пище - это выделения самой пищи, выделения тех, кто в пище живёт, и выделения тех, кто пищу ест.
3. Если какая-то комбинация веществ, которая содержится в натуральной или искусственной смеси, будет подобна указанной в п.2. - рыба может перепутать и прийти на этот запах.
4. Хотя про вкус не спрашивалось - после воздействия этим или другим (комбинацией) веществом на вкусовые рецепторы, рыба принимает решение.
---
Коньяк остаётся в магазине 
5. Этот маркер
С уважением, Андрей Маслов.