Показано с 1 по 30 из 833

Тема: Веду в ресторан того, кто...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Я могу так сделать.Но хотелось бы четче понимать что ты делаешь.
    Боря,согласись,заниматься с навозом и копаться в нем,только потому что кто то сказал что это принесет пользу... в общем большого энтузиазма нет.
    Ты можешь кратко и доходчиво пояснить процессы которые будут происходить при этом.
    Не будет ли эта смесь через время пропавшей и отпугивать рыбу?
    Белковая составляющая - кроме червей,что еще можно добавлять,доступное?
    Володя, думаю, что не следует мудрить: в качестве белковой составляющей можно использовать рыбную муку.

Процессы думаю будут идти следующие. Есть концентрировано локально много всякой органики, такого места в твоем водоеме больше нет. Эту скажем "крупную органику" начнут мгновенно поедать местные микроорганизмы при этом будут выделять огромное количество другой органики "мелкой", в том числе и свободные аминокислоты. Процесс поедания и размножения этих микроорганизмов летом будет идти лавинообразно. На это пиршество должны стянуться всякие более высокоорганизованные гады (бентос и зоопланктон), которые в свою очередь тоже будут тут пладиться и чавкать. Весь цимес тут такой, что мы не гадаем, чем можно удивить местного карпа, а даем ему то, что он с трудом выискивает по всему водоему. Даже если такой жратвы и много в водоеме, то в нашей точке ее должно быть на несколько порядков больше...

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Володя, думаю, что не следует мудрить: в качестве белковой составляющей можно использовать рыбную муку.

Процессы думаю будут идти следующие. Есть концентрировано локально много всякой органики, такого места в твоем водоеме больше нет. Эту скажем "крупную органику" начнут мгновенно поедать местные микроорганизмы при этом будут выделять огромное количество другой органики "мелкой", в том числе и свободные аминокислоты. Процесс поедания и размножения этих микроорганизмов летом будет идти лавинообразно. На это пиршество должны стянуться всякие более высокоорганизованные гады (бентос и зоопланктон), которые в свою очередь тоже будут тут пладиться и чавкать. Весь цимес тут такой, что мы не гадаем, чем можно удивить местного карпа, а даем ему то, что он с трудом выискивает по всему водоему. Даже если такой жратвы и много в водоеме, то в нашей точке ее должно быть на несколько порядков больше...
    Ни чего не понял.Но всё ясно.)))
    Не понял так как не специалист здесь.Остаеться надеяться на твою порядочность и что у тебя не желание загнать меня в навоз,а построить цепочку - органика-микробы-бентос-карп.

Боря,если я всё же воспользуюсь твоей программой,давай заменим маркерный запах.
    Ваниль конечно хорошо,но это сильно распространённый запах.Любой рыбак с пачкой сыпухи может стать конкурентом.
    Можно заменить на что то более интеллектуальное,но не менее действенное?

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Ни чего не понял.Но всё ясно.)))
    Не понял так как не специалист здесь.Остаеться надеяться на твою порядочность и что у тебя не желание загнать меня в навоз,а построить цепочку - органика-микробы-бентос-карп.

Боря,если я всё же воспользуюсь твоей программой,давай заменим маркерный запах.
    Ваниль конечно хорошо,но это сильно распространённый запах.Любой рыбак с пачкой сыпухи может стать конкурентом.
    Можно заменить на что то более интеллектуальное,но не менее действенное?
    Володя, ваниль это только для примера, конечно можно любой вкус, сам выбирай, но только не синтетику, запахи типа клубника, смородина и т.д. Я не верю в них, что карп их также детектирует в воде, как мы своим носом, желательно брать, что-то натуральное и стойкое. Мише я хотел рекомендовать валерьянку, у меня лично к ней очень хорошее отношение, если угадаешь с ее концентрацией в насадке, больше не будешь покупать модные дипы... За базар отвечаю

Володя, если не хочется возиться с мешками, и как я понял, водоем твой не особенно глубокий, то можно на целый сезон подготовить себе несколько точек. Выбираешь место, где часто наблюдается выход карпа, одеваешь вейдерсы, берешь лапату и копаешь яму. Смотри, когда Миша и продвинутые карпятники маркеряться, то их удача - это найти место (живую ямку), где возможно есть высокая концентрация органики (детрита), а следовательно там возможно есть живность. Угадали, отловились...
    Если ты не поленишься и сам надежно подготовишь живую ямку и ее хотя бы один раз хорошо удобришь, то тебе не надо будет искать точки весь сезон. Точка будет живой и очень долгое время, только ее надо защитить от мелкой рыбы, ну, типа присыпать крупными камнями, а то разорят место ....
    Последний раз редактировалось btishin; 26.01.2014 в 19:30.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... , ну, типа присыпать крупными камнями, ...
    И ни в коем случае не говори никому, где закопаны сольдо.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    И ни в коем случае не говори никому, где закопаны сольдо.
    Саша, ты мне ресторан обламаешь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)