Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Я могу так сделать.Но хотелось бы четче понимать что ты делаешь.
Боря,согласись,заниматься с навозом и копаться в нем,только потому что кто то сказал что это принесет пользу... в общем большого энтузиазма нет.
Ты можешь кратко и доходчиво пояснить процессы которые будут происходить при этом.
Не будет ли эта смесь через время пропавшей и отпугивать рыбу?
Белковая составляющая - кроме червей,что еще можно добавлять,доступное?
Володя, думаю, что не следует мудрить: в качестве белковой составляющей можно использовать рыбную муку.

Процессы думаю будут идти следующие. Есть концентрировано локально много всякой органики, такого места в твоем водоеме больше нет. Эту скажем "крупную органику" начнут мгновенно поедать местные микроорганизмы при этом будут выделять огромное количество другой органики "мелкой", в том числе и свободные аминокислоты. Процесс поедания и размножения этих микроорганизмов летом будет идти лавинообразно. На это пиршество должны стянуться всякие более высокоорганизованные гады (бентос и зоопланктон), которые в свою очередь тоже будут тут пладиться и чавкать. Весь цимес тут такой, что мы не гадаем, чем можно удивить местного карпа, а даем ему то, что он с трудом выискивает по всему водоему. Даже если такой жратвы и много в водоеме, то в нашей точке ее должно быть на несколько порядков больше...