Володя, думаю, что не следует мудрить: в качестве белковой составляющей можно использовать рыбную муку.
Процессы думаю будут идти следующие. Есть концентрировано локально много всякой органики, такого места в твоем водоеме больше нет. Эту скажем "крупную органику" начнут мгновенно поедать местные микроорганизмы при этом будут выделять огромное количество другой органики "мелкой", в том числе и свободные аминокислоты. Процесс поедания и размножения этих микроорганизмов летом будет идти лавинообразно. На это пиршество должны стянуться всякие более высокоорганизованные гады (бентос и зоопланктон), которые в свою очередь тоже будут тут пладиться и чавкать. Весь цимес тут такой, что мы не гадаем, чем можно удивить местного карпа, а даем ему то, что он с трудом выискивает по всему водоему. Даже если такой жратвы и много в водоеме, то в нашей точке ее должно быть на несколько порядков больше...