Попробую расшифровать:
1. Экономическая. Приравнивание стоимости участия в соревновании к обычной двухдневной сессии.
2. Тактическая. Ограничение в объеме прикормки приведет к более грамотному ее использованию (заставит более тщательно работать маркером для поиска перспективных мест, заставит более тщательно разработать программу прикормки).
3. Техническая. Ограничение в объеме прикормки приведет к более тщательному ее использованию по назначению. Т.е. заставит человека точнее делать закорм, накрывая "стол".
Поэтому есть идея, что ограничение объема прикормки подхлестнет человека к более творческому подходу в карпфишинге и позволит быстрее совершенствовать свое мастерство.
Еще немного по первому пункту. Я несколько раз на соревнованиях пытался взять количеством, т.е. начинал бездумно сыпать бойлы, пелетс и сыпуху, чтобы перетянуть карпа от соседей. Не помогло. Начал думать.Ну и напоследок...
Честно говоря, чем больше сам думаю насчет этого ограничения, тем больше понимаю, что реализовать его будет гораздо сложнее, чем мне думалось поначалу.