Володя, соглашайся же и он приедет!
Блин, самое печально, что это может тупо сработать (ИМХО), и я пролечу мимо, ну, типа, останусь без халявного ресторана и не будет у меня оснований приехать к вам на рыбалку
Володя, мой ответ будет таким, и я хочу предложить тебе еще один мега простой способ как считывать информацию с водоема. Способ еще сырой, пока только мысли в слух....
Обычно, раненное, под стрессом все живое, стремиться быстро оказаться в безопасном месте, ну, типа, у себя дома, в норе или под родной корягой, дабы спокойно залечить свои раны. У тех кто живет в группах (в стаях), есть желание оказаться рядом со своими сородичами.....
Володя, когда мы отпускаем с поволокой на глазах карпа, то с этого умиленного процесса тоже хотелось бы что-то поиметь полезного и ценного для себя лично....Например, если пойманного карпа как-то пометить, то его начальное передвижение по водоему может дать исключительную информацию для рыбака любителя и кстати, и для спортсмена тоже.
Карпа, можно безобидно для него, пометить следующим образом. Один конец тонкой, не прочной хб нитки, монтажной иглою, вяжется к губе карапа, а другой конец к куску пенопласта, пластиковой бутылки или можно привязать к надувному шарику. Резиновый шарик, исключительно для понта, можно надуть легким газом, хай себе парит голубая красава и показывает глубину где торчит карп...
Длину нитки сам определяешь в зависимости от глубины участка, где ловишь. У тебя на водоеме, думаю, можно обойтись куском нитки длиной всего 3 метра. Мне представляется, что поплавок не должен быть слишком громоздким, желательно, чтобы карп его не заметно чувствовал...
Теперь, отпускаем и наблюдаем за поплавком до тех пор пока есть возможность. Фиксируем с помощью дальномера места его остановок и время.
Думаю, если повезет и ты сможешь понаблюдать за движением карпа в течении нескольких суток, ты много интересного для себя почерпнешь.
А на соревнованиях, вообще, классно узнать куда понесется карп и где он тормознет ..... Ведь пока в правилах не запрещают вязать нитку с поплавком,