вчера вообще лазил по сайту рипамонти тока все на итальянском... но интересный дядька , даже очень![]()
|
вчера вообще лазил по сайту рипамонти тока все на итальянском... но интересный дядька , даже очень![]()
Кормил именно самокатом. Особой разницы не вижу на что ловить при самокате. Т.е. тут главное дать им вкусный продукт. Самокат - тут важно свежесть бойла.
Делал пятак из смеси резанные такие бойлы, сыпухи немного, пелетса и много аромы. Плюс бойл поставил самокатный и амур после закорма минут через 20 взял.
еще вопрос по Glm экстракту, ты точно пропорцию выдерживал?
и еще один на варил бойлы на водоеме?
Я варил. Клевало. Правда, два минуса: 1. Варишь только насадочные (нет большой тары и газа) и времени отнимает немало
НовиЧёк, выдерживал. На пруду не варил - чего-то не успеваю... Вот на 4-м Кубке Карпера попробую. Там Руслан будет кидать-кормить, а я - руководить...![]()
За 4 дня можно и варить, день на третий. На пару дней обычно хватает домашних заготовок, а дольше честно не пробовал.
Последний раз редактировалось sergkhan; 17.07.2007 в 22:17.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Сейчас пытаюсь сам катать из фирменных миксов. первые шаги делаю.
катал из КлабМикса Соларовского. получилось супер. просушил сутки и в морозилку. несколько в виде эксперимента оставил в тепле и за несколько дней появилась плесень. В чем дело????
Вчера до 2-х ночи катал из Соларовского СидМикса (сквидОктопус). Кто нибудь им пользовался??? больше 2-х раз провожу доской по колбаске внутри бойла получается отверстие или что-то приближенное к нему а иногда и просто разваливается. почему???
САП, а тесто не суховато?
САП, если бойл не высушен, то плесень часто на нем. Либо презервайшн добавляй, либо суши сильнее, но тогда они камень будут. У меня месяц после такой сушки лежат - никакой плесени нет.
вот только перестало липнуть к рукам и сразу в бой его.
там просто смесь напичкана всякими семенами целыми и дробленными по самое не могу, вот скорее всего из-за такого наполнения и проблема. приспособился конечно, но все же не очень комфортно катается.
Michaelбуду сушить, а если чего, то придется что-то дасыпать/доливать.
САП, ну ессесно... разбавили зерновую смесь сыпухой и катаем![]()
Я бойлами еще ни разу не пользовался, но вот перед ткм как попасть в эту тему случайно наткнулся на эту статью
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zh...tatja-002.html
Может пригодится кому?
Если уже кто-то пробовал катать на миксах Вижн поделитесь отзывами пожалуйста. Чтоб точней интересует LT 94, LTM 94, Ocean protein,
Спасибо.
Сазан, до начала полноценного сезона три месяца, ваяй шедевр. Советами помогут.
В миксах Lt рыбная мука приготовлена посредством глубокой заморозки, по аналогии с гранулированным кофе. Посему все ценные ингредиенты остались целыми, не вываренными.
Последний раз редактировалось Руслан Н.; 15.12.2007 в 21:01.
Решил тут добавить к нутровским миксам (3D,BFM,FF,Trigga) динамитовских жидких добавок (которые идут к ихним миксам) и чёто уже на стадии замеса смеси от запаха добавки не остаётся и следа ...
В чем засада ??? Получается что смесь собственным ароматом забивает ...??? Лью вроде немало ... 40-50 мл. на 500 смеси.
GAREK, какой смысл смешивать нутру с динамитом? ИМХО куда лучше сделать чистый 3д или триггу асй на весну.
Насколько я понимаюжидкие добавки - питательная смесь с разными атрактантами плюс ароматизатор. Мысль бала чтоб не просто ароматизировать ... а так сказать с пользой для продукта .
![]()
Просто чем тогда миксы динамита отличаются уж так принципиально ... там чё одна манка чтолидумаю нет
таже рыбная мука,птичий корм ... и т.д.
У Динамита есть только один микс и ликвид к нему - Соурс. Все остальные жидкости - это дипы, для бойлокатания концетрация маловата(на бутылочках даже нет рекомендованой дозировки, есть только на Соурсе).
GAREK, соглашусь с KramsKOI`им.
Динамит только в этом году представил линейку ликвидов. А его фирменные, насколько я для себя решил, очень хороши для вымочки бойлов и добавки в смеси прикормки. Я так делал и мне понравилось.
А смесь для бойлов лучше бери, например, 3Д + соотвествующий ликвид. Этого более чем достаточно. Если хочешь выделить бойл, то добавь туда мультимино, например, или голубоглазой ракушки и самый крупной карп пруда будет твой
Только не забудь нам потом фото его показать...
Michael,KramsKOI Спасибо понял. Посмотрел повнимательней каталог - действительно ликвид только к Соурс ...блин... акела промахнулсяА то я голову ломаю... что-то не то... придется действительно в прикормку использовать.
видел рецепт у нутры:
3D 250 гр
Trigga 250 гр
Liquid Trigga 25ml
Яйца
кто нибудь пробывал добовлять в 3D ликвид Triggi и на оборот
Менять можно все что угодно, в конкретном случае меняли и работал не хуже чем в оригинале. Чуть лучше было с добавлением КарпМино ( Неш) 10 мл. ( пробовали Мультик РРС Нутры тож неплохо).
Продолжаем эксперементировать?Т.к. решил делать только мороженные бойлы, следующей мыслью было то что можно использовать "живые" компоненты. Итого - в микс на основе рыбной муки и сои добавлено 150 гр печени, 150 гр кальмаров и 150 гр трески измельченных в блендере. (на 1 кг). Видел в супермаркете зеленогубую мидию - быстро раскупили, не успел ее туда же
Раскаталось очень хорошо. Заморозил 5 кг до весны. Запах печени отчетливо ощущается. Можно даже без ароматизаторов, наверное.
Pol, молодца! Печень, реально, должна работать. Расскажешь о результатах.![]()
Готовы покупать на пробу!![]()
а вы просто печень кубиками порежтеклюёть
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)