Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 833

Тема: Веду в ресторан того, кто...

Коряги.
    После того как я для себя определил почему карп находиться в корягах,есть смысл перейти к вопросу - как его от туда выманить.А нужно выманимать,потому что ловить карпа в корягах просто нельзя.
    Вижу три способа его от туда достать:
    - нахально выгнать его от туда
    - выманить
    - ждать когда он сам от туда выйдет по времени

Нахально выгонять уже пробовал.В коряги сыпал сыпуху,часто и много,хлопая шумно спомбом об воду.На сыпуху собираеться много мелочи и она должна в конце концов побеспокоить и расшевилить большую рыбу и выгнать её из коряг.Та в свою очередь начнёт двигаться,терять энергию,а значить начнёт питаться.
    Выгнать то я её наверно выгнал,но в том случае она ушла неизвестно куда.То есть этот метод может быть эффективен лишь в том случае если можно спрогнозировать дальнейшее движение рыбы.На моём небольшом водоёме это может иметь смысл.

Выманивать можно создав в нужном месте кормовую точку,где будет кормиться другая рыба и в корягах это будет слышно.

Самое распостранённое это сыпать крупный корм на границу с корягами и ждать когда он естественным способом выйдет от туда,распробует ваш корм,привыкнит к ниму и будет на него ловиться.
    Но это самый затратный метод по времени.И есть мнение что единственно эффективный.

Убрать корчи.

3. Это шутка?
    С уважением, Игорь.

4. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Планировал обсудить тему с корягами,а после перейти к этой интересной теме "конкуренция для крупной рыбы",но вчера на меня надавили и пришлось выставить "конкуренцию" параллельно.На мой взгляд,когда разбираешся с одним вопросом,не распыляешся,то один вопрос лучше усваивается.
    Но в принципе одно другому не мешает.И на моем водоёме есть и проблема коряг ,и проблема отсутствие конкуренции для крупной рыбы.

Андрей,готов предоставить цифры.Если я правильно понял,то интересует следующее:
    на пять моих рыбалок (длительность сутки-двое),три рыбалки я с нулём,а две рыбалки с рыбой,чаще не больше одной рыбы.
    Но основная проблема не в плохой статистике сессий,а в том что рыба проходит над моими ловушками по нескольку раз за одну рыбалку и не хочет отзываться .В неоднократных проходах я ни сколько не сомневаюсь так как водоём малёнький и всё на виду.

Паша,зачётное видео и зачётная рыба.Спортивная такая рыба.
    Согласен с тобой что не всё сразу и нужно для достижения результата время.Но когда рыба выплёскивается из воды рядом с тобой,а ты её не можешь поймать,то в это время ты чувствуешь себя,мягко говоря - неуютно.
    И вы считаете что это плохой результат для дикого водоема с крупным карпом? Плохой результат это когда 0.А две рыбалки результативные из пяти это уже хорошо.

Записей в дневнике
    7
    Андрей, проблема не в том, что мало, а в том, что проходит над насадкой но не берет.
    Я так понял...

Поддержу Андрея - у меня последние два выезда на дикий - ноль.
    Может то лобик выходил?

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Коряги.
    После того как я для себя определил почему карп находиться в корягах,есть смысл перейти к вопросу - как его от туда выманить.А нужно выманимать,потому что ловить карпа в корягах просто нельзя.
    Вижу три способа его от туда достать:
    - нахально выгнать его от туда
    - выманить
    - ждать когда он сам от туда выйдет по времени

Нахально выгонять уже пробовал.В коряги сыпал сыпуху,часто и много,хлопая шумно спомбом об воду.На сыпуху собираеться много мелочи и она должна в конце концов побеспокоить и расшевилить большую рыбу и выгнать её из коряг.Та в свою очередь начнёт двигаться,терять энергию,а значить начнёт питаться.
    Выгнать то я её наверно выгнал,но в том случае она ушла неизвестно куда.То есть этот метод может быть эффективен лишь в том случае если можно спрогнозировать дальнейшее движение рыбы.На моём небольшом водоёме это может иметь смысл.
    Володя, из всех трех перечисленных тобой способов, "выгонять" это самый простой и эффективный (ИМХО). Но как ты это решил сделать, у меня вызывает недоуменее, ну, типа, уличных котов отваживать от мусорного бочка бросая в них колбасные палки....Как говорит мой главный инженер: - а чё так сложно то?

8. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... уличных котов отваживать от мусорного бочка бросая в них колбасные палки...
    А если на эту колбасу капнуть допустим хлорпикрином CCI3NO2, так не только коты поразбегаются, но и мухи поразлетаются.

Ну тогда остаётся кормить возле корчей,или пробавать ловить на сбирулино.

10. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Андрей, проблема не в том, что мало, а в том, что проходит над насадкой но не берет.
    Я так понял...
    Так это же не разводной пруд с маленькими карпятами .В той же Корде в подводных съемках разве много поклевок, хотя карп кружит возле камеры постоянно.На то он и есть крупный осторожный карп ,а не карпенок чтобы так легко попасться на крючек. А может карпа мало в водоеме, тогда задача еще усложняется.Это только у наших проффи все легко и просто.Пришел ,нашел столовую по пузырям закинул и поймал и главное на бойл без прикормки. Высший клас, мне бы так.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Володя, из всех трех перечисленных тобой способов, "выгонять" это самый простой и эффективный (ИМХО). Но как ты это решил сделать, у меня вызывает недоуменее, ну, типа, уличных котов отваживать от мусорного бочка бросая в них колбасные палки....Как говорит мой главный инженер: - а чё так сложно то?
    Боря,ты меня пугаешь.
    Неужели у тебя есть в голове способ вывести рыбу из коряжника "не сложно".Это ту рыбу ,которая пришла туда отдохнуть и находиться в состоянии анабиоза,с желанием переварить пищу и настроем - ни кого не слышу и пошли вы все на фик.А ещё хуже если она зашла под корягу с целью переждать надвигающиеся неблагоприятные погодные условия,где она будет стоять двое-трое суток.И такую рыбу можно вывести из коряжника и заставить её клюнуть (а иначе зачем тогда выводить)?
    Если у тебя есть такой способ,то я в очередной раз сниму перед тобой шляпу.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Поддержу Андрея - у меня последние два выезда на дикий - ноль.
    Может то лобик выходил?
    На Абрау?
    С таким же успехом, Профессор, можно и на Чёрном море было посидеть...
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    10
    Коряги.
    После того как я для себя определил почему карп находиться в корягах,есть смысл перейти к вопросу - как его от туда выманить.
    Интересный способ! Если использовать "посредственную прикормку" может и получится..., но вообще оригинальный ход мыслей! А вот если использовать качественную карповую сыпуху от дорогих карповых брендов, то вряд ли....
    Ну, если, конечно, мелочь в состоянии аффекта и эйфории после употребления качественной сыпухи с избыточным количеством канабинноидов не пойдёт бить морду большому карпу (забавы ради), и не выгонит его из домашних коряг на растерзание, жаждущего этой встречи, карпятника... При этом, теряющий энергию и тягу к жизни, карп, желательно, по смс или на личной страничке в соцсети, должен рассказать куда и когда поплывёт, и что это последнее сообщение, т.к. жить больше не может без комбинации клубника/сквид....

Боря,ты меня пугаешь.
    Неужели у тебя есть в голове способ вывести рыбу из коряжника "не сложно".Это ту рыбу ,которая пришла туда отдохнуть и находиться в состоянии анабиоза,с желанием переварить пищу и настроем - ни кого не слышу и пошли вы все на фик.А ещё хуже если она зашла под корягу с целью переждать надвигающиеся неблагоприятные погодные условия,где она будет стоять двое-трое суток.И такую рыбу можно вывести из коряжника и заставить её клюнуть (а иначе зачем тогда выводить)?
    Если у тебя есть такой способ,то я в очередной раз сниму перед тобой шляпу.
    Володя, а то, конечно есть! Тебе способ без химии?!

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Ну тогда остаётся кормить возле корчей,или пробавать ловить на сбирулино.
    И как, по Вашему, карп должен отозваться на сбирулино? И с чем его подавать на стол ?

Со спирулинно

Не, Абрау мы порвали... штук 6 на троих взяли до кг

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Так это же не разводной пруд с маленькими карпятами .В той же Корде в подводных съемках разве много поклевок, хотя карп кружит возле камеры постоянно.На то он и есть крупный осторожный карп ,а не карпенок чтобы так легко попасться на крючек. А может карпа мало в водоеме, тогда задача еще усложняется.Это только у наших проффи все легко и просто.Пришел ,нашел столовую по пузырям закинул и поймал и главное на бойл без прикормки. Высший клас, мне бы так.
    Андрей,я понял твою мысль.Примерно об этом говорил мне и Паша.Да и МИ поддержал не напрасно.
    Да согласен - не уклейку ловим.

Но во первых у нас на Кубани считается дурным тоном поехать на рыбалку и не поймать рыбу.
    Если я не ошибаюсь,то ты из Прибалтики.Паша живёт в Самаре.У нас с вами водоёмы разные.И по глубине ,и по воде,и по рыбе,да по многим показателям,не будем вдаваться в подробности,ясно что они отличаются.И тем более отличается наш дикарь от вашего.
    Вы не поверите,когда я ловлю на дикаре,то в месте лова стою поколено в мусоре.В буквальном смысле.Мусора везде,бутылки,пакеты,хрень разная - мама не горюй.В большинстве семей по две-три машины и многие часто выезжают на природу и мусору остается после них много.Культура у нас ,по этому поводу,ниже среднего,это есть,но суть не в этом.Хочу сказать,что на наших водоёмах рыба не боится человека.У вас когда вы приехали на дикарь и спугнули рыбу, она назад может вернуться не скоро ,а у нас ,из-за большой плотности жителей и постоянного беспокойства,она менее осторожна.Иначе умрёт с голоду.

Во вторых,ни чего плохого не вижу в том,что я хочу ловить часто и много.Понятно что всегда это не получится,но на данном водоёме - хотелось бы.
    Нужно просто понять и построить правильный порядок действий.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Не, Абрау мы порвали... штук 6 на троих взяли до кг
    До кг это - 0,75?! Брют или полусладкое? Шесть на троих, т.е. по две на ... лицо... нормуль, если залпом, то можно не только Абрау порвать!

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Володя, а то, конечно есть! Тебе способ без химии?!
    В твоём сообщении были слова "простой и эффективный",вот если можно,то такой.
    Но если можно без химии,мне без неё понятней.

[QUOTE=ЗАМПОЛИТ;143598]
    Вы не поверите,когда я ловлю на дикаре,то в месте лова стою поколено в мусоре.В буквальном смысле.Мусора везде,бутылки,пакеты,хрень разная - мама не горюй.

Володь, у нас та же фигня. По -моему, русский народ, он везде любит насвинничать! Даже у Михи в Бариновке стоят бочки, так умудряются гадить и там!!! Менталитет гребаный.
    А по поводу боязни рыбой людей, так это от водоема зависит. Есть дикари, где чихнуть нельзя, а есть, где пой и пляши, а он паровозит.
    По поводу сбирулино - однозначно тема, но только надо быть твердо уверенным в том. что карп именно здесь ест, то что упало сверху, или как вариант, приучен к этому. Как пример, ловля на корку хлеба с поверхности. Я бы попробовал корку, но где-нибудь в парке, где кормят с рук лебедей. В 80-е сам видел как большие дядьки так рыбу воровали из городского пруда. Поймают карпика на хлеб, под мышку. и бегом от дружинников. Забавно это выгляделоНа диком должно походить на то что упало в водоем, а если неоткуда падать, то и не зачем пробовать.

Если точку можно достать сбирулино и подобрать длину поводка, на волосе что нибудь аппетитное, красиво пылящее вниз( Это я намекаю на свои ТеПики) то карп может соблазниться. Когда- то выманивал так рыб на пруду, где крупная держалась в затопленных пнях. только поводок нужно действительно подбирать тщательно.
    PS кормил варенным,соленным горохом, вернее шарами сыпучка+горох.

Володя, Зачем Вы ломаете голову? Наша экстренная служба всегда готова.
    РS От ресторана трудно отказаться но опустим. Школа есть школа!

Сергей Сергеевич,я в прошлом году вам с Артёмом сбрасывал координаты и описание водоёма.
    Обловите там меня ,с меня шашлык.Нет,с вас поляна.

Сбирулино не везде подойдёт.Самый крупный карп водоёма ,как правило занимает лучшие места для своей стоянки.На данном водоёме,самый крупный выпрыгивает ,в дальнем недоступном коряжнике.А там коряги выходят над водою,плюс старая поросль кустарника,довольно таки густая,да и местами всё это забито плавающей травой и мусором.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от С.С. Посмотреть сообщение
    Володя, Зачем Вы ломаете голову? Наша экстренная служба всегда готова.
    РS От ресторана трудно отказаться но опустим. Школа есть школа!
    А что за школа ? И что за экстренная служба ? С этого момента поподробней пожалуйста ......
    Уж не филиал ли "Охотники за привидениями" ?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

В твоём сообщении были слова "простой и эффективный",вот если можно,то такой.
    Но если можно без химии,мне без неё понятней.
    Володя, вот тебе способ простой, супер эффективный и без химии: в прочный полиэтиленовый мешок вкладываешь приемник или только динамик от магнитофона, врубаешь на полную heavy metal и хай эта конструкция плавает в корягах.... Забыл написать, не обязательно, чтобы шум был всю рыбалку, можно включать приемник иногда и на несколько минут...

Ну, а если чуть по сложнее, то как писал в других темах, можно при желании всю рыбу водоема собрать на любом участке...
    Последний раз редактировалось btishin; 18.01.2014 в 08:58.

Записей в дневнике
    3
    Сергей Сергеевич,я в прошлом году вам с Артёмом сбрасывал координаты и описание водоёма.
    Обловите там меня ,с меня шашлык.Нет,с вас поляна.
    Я полностью согласен с Сергей Сергеевичем, так что в этом году весной давайте организуем пару, тройку совместный выездов, но учтите у нас есть секретное оружие в виде третьего напарника
    охота пуще неволи

CС, но если вы не поймаете карпа, то входите вскладчину к Дяде Вове Боря, глядишь и хватит на билет тебе к нам на ресторан

Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    ... у нас есть секретное оружие в виде третьего напарника
    Который не пьет?...

Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)