Про физику и составляющие части, в общем. Очень много времени провел на водоемах (благо речка в 3 минутах от дома) замешивая и забрасывая прикормку в воду на мель. Имеется в виду по разному замешивая. При этом особый интерес представляют собой такие моменты - зависимость активности и времени распада комка прикормки и колличества всплывающих частиц от колличества вылитой в прикормку воды и колличества этапов увлажнения (а также усилия при сжатии шара). В двух словах - зависимость есть. И когда понимаешь, чего хочешь добиться от прикормки ДО замешивания, то ловить рыбу становится проще. Ну, думаю, Вы это и так знаете.
По частицам. Не часто добавляю какие-то отдельные частицы в прикормку, расчитывая, что они изменят физику в плане лифтинга. Хотя это и достаточно просто - в готовую, увлажненную прикормку добавить пару горстей сухой прикормки и слепить шары. Всплывающих частиц будет много. В дальнейшем, поднявшись вверх, напитываясь водой, они опустятся обратно, на дно. Это, на мой взгляд, самый простой способ получить активный столб поднимающихся-опускающихся частиц в толще воды.
Добавляю часто различные компоненты в прикормку с другими целями, например, В лещевую или карасевую прикормку добавляю по паре горстей прикормки из серии PMbaits BIG PACK (Sweet corn и Strawberry). Это прикормка из крупных, ярких, липких частиц со своей яркой ароматикой. Добавление небольшого колличества этих прикормок дает привлечение яркими частицами за счет контраста (как цветового, так и запахового).
Помет. Сразу вспоминается голубиный. Про него говорят - исключительно работает по крупной плотве. Сам не проверял. Не могу сказать. Даже предположить, если честно, не могу. Хотелось бы прочитать о причинах Вашего интереса к нему. Исключительно для общего развития![]()