Показано с 1 по 30 из 78

Тема: Вопросы к мастерам поплавочной ловли!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    ... если хочется венчик, то надо искать хороший - потратить 1000-1300 рублей и забыть о вопросе на пару лет.
    А поплавочники то, тоже - того.
    От 64 рублей...
    https://www.google.kz/search?client=...tm%3B600%3B376.
    С уважением, Александр

Вот и я о том же.можно подробнее объяснить,чем проигрывает строительный миксер за 100 руб "поплавочному" за 1024 руб. И подойдет ли указанный Вами венчик для замеса тяжелых прикормок с использованием грунтов? Вроде я видел,что для них форма венчика несколько иная,без сужения к верхней части.(Муки выбора без возможности пощупать и попробовать своими руками)

3. Цитата Сообщение от zink Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же.можно подробнее объяснить,чем проигрывает строительный миксер за 100 руб "поплавочному" за 1024 руб. И подойдет ли указанный Вами венчик для замеса тяжелых прикормок с использованием грунтов? Вроде я видел,что для них форма венчика несколько иная,без сужения к верхней части.(Муки выбора без возможности пощупать и попробовать своими руками)
    Венчик может быть разной формы и размера. И, конечно же, многие из нас, да и я в том числе, пробовали обойтись строительным венчиком за 100р и дрелью за 2000р. Могу о таких экспериментах сказать однозначно следующее - прикормку замешать у вас как-то получится. Она через какое-то время даже будет пригодна для какой-то ловли. Но лучше уж тогда руками - кстати, отнюдь не самый плохой вариант. Попытаюсь объяснить, как это видится мне: при замешивании прикормки дрелью одним изосновных моментов является насыщение прикормочной смеси воздухом и "разбивание" комков - прикормка равномерно пропитывается водой, имеет в дальнейшем отличную структуру и правильно работает, привлекая рыбу. Строительный венчик (как и слабая дрель) не справляется со своими функциями - прикормка получается совсем не такой как надо (плюс теряется время). Но самое главное, еще раз подчеркну, это то, что прикормка замешивается НЕ ПРАВИЛЬНО. Неоднократно наблюдал такую ситуацию - на берегу два рыболова сидят рядом, ловят на похожие снасти, ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ прикормкой, вот только один долго колдовал над ней перед забросом ее в воду, а второй "просто добавил воды". Один с рыбой, другой - нет. Как поступать - каждый решает для себя сам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)