Я долго ловил на 0-22. Как то уже писал об этом. Обычно тузло плющим. Но поехал в ивановскую и у меня амур стал клевать. Леска уже больше года юзанная - я как правило их не меняю, а юзаю до убийства Первый амур у меня на рывке порвал ее Озвереть - я такой весь расслабленный на рыбалке, а тут еще это чудовище под 8-ку рвануло резко. Стоить отметить, что я по привычке тащил на крепком фрике.

Лох, подумал я и опять закинул 0-22. Клюнул карп - тяжелый и сразу пошел в коряги. Там справо дерево затопленное - я его поворачивать - он фигвам. Сильнее - фигвам. Думаю - уйдет в кусты и сильнее тяну - оборвал

Лох, опять подумал.

Поставил 0-25 - уже развернул следующего карпа. Но и тянуть я его стал быстрее

Теперь я как правило юзаю всегда 0-25. Не после этого, а вообще. Она достаточно тонкая и достаточно крепкая, чтобы покрыть мои рыбалки в 9 из 10 случаев. Понятно, что на больших шпулях намотана 0-285 и 0-3. 0-22 для чуть дальше, хотя уже не так сильно и выигрываешь.

Был случай на новую 0-25 ловил у деревянных столбов. Поклевка и карп побежал далеко за столбы. Я беру и давай на себя - потащил карпа - он от меня утащил - я его к себе опять притащил. Было ночью и только после второго раза протаскивания я понял, что леска моя 0-25-я трется о деревянный столб Думаю - не хорошо и типа везет мне пока... Карп ушел в третий раз и понятно в третий раз леска уже не выдержала

Но в целом 0-25 для средней рыбы даже дикой типа рывков амуров до 4-х кг на полуглухом фрике держит уверенно - скорее хук разогнется. А шок там при рывках короткий.