Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
Не поленился, посмотрел видео... Какие 100 км/ч??? Высуньте из машины лицо с открытым ртом в окно при 100 км/ч... Получите что-то по типу:

Название: i_3159_dog-enjoys-speed-002.jpg
Просмотров: 174

Размер: 35.6 КбНазвание: 1012_3_doggy_likes_high_speed_640_04.jpg
Просмотров: 180

Размер: 39.0 КбНазвание: 43269_22665.jpg
Просмотров: 171

Размер: 17.3 КбНазвание: Sobakavoknsobaka-008.jpg
Просмотров: 177

Размер: 20.9 Кб

То, как развеваются на 100 км/ч открытые части палатки, говорит о ветре км 30 в час, но не как не о 100 . Вывод: хреновая реклама
Ну вот, что за люди!) Попытался поделиться опытом использования обсуждаемого оборудования подробно, сразу получил обвинения. Я эти палатки вдоль и поперёк изучал года два, прежде чем решиться брать. Так что моя информация вполне полезная инфа, для тех кто решит покупать этот бренд. В каком то роде реклама, но не от "представителя", а от фаната. Не могу я спокойно читать дилетантские мнения от людей не изучивших вопрос. При ветре 100 км/час не стоял, но не думаю, что австралийский палаточный городок будет врать на своём сайте, что стоят палатки при таком ветре. И не только Campmor стоят на таком ветру. Та же Алексика заявляет что некоторые модели стоят при 100 км в час. Да и общеизвестный факт, что палатки купольного типа самые устойчивые. А тут эффекта устойчивости добавляют дуги из пружинной стали. Что касается ваших выводов про колебания открытых частей палатки, то не забывайте, что это не лёгкая синтетическая тряпочка, а брезентовая ткань. Она по другому себя ведёт на ветру из-за тяжести. И это ещё одно преимущество брезента перед лёгкими палатками. Ветер не так мешает спать. В целом, для тех кто интересуется брендом, скажу: у палаток есть и плюсы и минусы. Минусы -это вес и цена. Вес не критичен, если на джипе. Цена тоже вещь относительная. Ощущение от проживания в самой палатке не сравнить с ощущением от проживания в синтетической палатке. Водопроницаемость вообще не проблема, если правильно ввести в эксплуатацию (промочить палатку в первое использование). И не забывайте, что это не тот привычный нам брезент сделанный по госту. Это современная смесовая высокотехнологичная ткань. Называется брезентом потому что там есть хлопок. Свойства этой ткани сильно отличаются от тех свойств, которыми обладают наши "советские" брезенты. В общем, палатка хороша для тех кто много времени проводит на природе. Для редких и коротких выездов она не рациональна. Информации подтверждающей мои слова больше на зарубежных форумах. В России на форумах принято заниматься г.внометательством больше, чем по делу аргументированно говорить).