Саша,да,примерно такая у меня обстановка на водоёме,как у тебя на видео.С той лишь разницой,что я видел как в течении сезона трава заливалась водой.
Перешёл на крючёк из тонкой проволоки и восьмёрку,не из хорошей жизни,большие крючки иногрировались.Плюс мини насадка.
Жора,примерно и я так видел ситуацию,но возникает несколько вопросов:
-что и как применять?
-будет ли толк от применения.Так как рыба крупная,а значит осторожная и плюс сытая.
Трофей, всё логично и правильно,но я не знаю что сказать по этому поводу.
Андрей,в моей ситуации,окон в траве нет,а если есть,то ловить в них я не вижу как.Разве что на лодке с удочкой.Сама трава очень густая.
Боря,не верь МИ ,он подначивает.Ты очень хорошо ответил на первый вопрос - почему не ловиться.Но ответ - как ловить,не очень подходит.По той причине,что задача стоит не поймать любой ценой,а хотелось бы на волос.Тобою предложенный метод можно назвать по простому,это "соска".То есть рыба засасывает прикормку из кормушки и вместе с ней и рядом болтающийся крючок.Хотелось бы придерживаться хоть основных правил карпфишинга.
Рыбные и сверхрыбные насадки ,как халибуд,рыбные бойлы(очень хоршие),растворимые,самокаты рыбные,на них, лично я, поймать там рыбу не смог.
В последний выезд на водоём,поздней осенью,с лодкой и эхолотом я составил карту водоёма.Попозже могу её выложить,если кому будет интересно.