И тебя с Новым Годом!
Смотреть, куда приходит кормиться. Как говорит JohnSmith ЗЫРЬ НА ПУЗЫРЬ
|
И тебя с Новым Годом!
Смотреть, куда приходит кормиться. Как говорит JohnSmith ЗЫРЬ НА ПУЗЫРЬ
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
МИ,мне нравиться твоя скромность с устрицами,да к тому же ты не пьёшь спиртное,да и чисто по человечески ты мне нравишься... Не нравиться мне только твой ответ.
Твой совет сам по себе толковый,но я видно плохо донёс то что я хочу.В плане тактики ловли и общей стратегии у меня нет вопросов по этому водоёму.Типа того,что применял тактику приучения к корму.Приезжаю и начинаю обильно кормить три точки,через неделю опять их кормлю,на третью неделю подбираю погоду,приезжаю и за два дня с этих точек ловлю всего одну рыбу.Которая не приносит удовлетворения,относительно зделаных предварительных телодвижений.Расчёт был на большее.Да и ещё в условиях когда рыба себя проявляет постоянно.Вот и приходит логичное заключение о неправильно выбраном именно питании.
Посему и тему я завёл не в тактике ловли,а в теме насадки и прикормки.
Чётко разобрался в ситуации Боря Тишин,он понял мою ситуацию и мне кажется имеет полезные советы.Но мне боязно с ним дальше эту тему развивать,так как посмотрите как он технично Жору сюда подтянул.А глядя на аватарку Жоры мне становиться тревожно за свой семейный бюджет.И я спиной чувствую,что столик на троих может разрастись очень широко.Следующим может быть продавец того самого планктона,без совета которого - ни как нельзя,... Ребята я не потяну,пожалейте, у меня кредит за машину...
Суть в том что рыба в водоёме очень сытая и нужно ей дать именно то, от чего она не сможет отказаться.
Я раньше не очень хорошо относился к нашим химикам,считая что в большинстве случаев они пудрят мозги и себе,и остальным.Теперь,столкнувшись со своей проблемой,я понимаю что я был не прав.На данный момент нужно именно правильную насадку и прикормку или подводку под насадку.
Пример ,пожалуйста - на соседнем водоёме,в пяти километрах от этого, я за два часа поймал четыре рыбы от шести до десяти.Условия почти те же,с разницей только в том что плотность рыбы меньше и рыба поголоднее.Но главное остается - место и попал в насадку на данный момент.
Все пацаны, закругляемся...Но мне боязно.... Хочет и рыбку съесть, и на ...моторке покататься
.
С уважением, Александр
Дядя Вова, так я с позиции питания и старался тебе ответить. ИМХО главная ошибка - в прикормке и насадки на разных стадиях. Нет никакого смысла кормить типа кукой или пеллетсом. Кормить надо крупным вареным бойлом. Не более 2-х видом. При этом в первой части можно ловить на поп-ап чисто на визуальном эффекте, а уже во второй части рыбалки (второй части сезона) ловить на донное из прикормки. ИМХО в этом суть ловли. Просто у тебя плотность малая и сессия как бы растягивается на год.
P.S. Всем молчать! Я вам потом устриц вынесу![]()
Судя мо тому что ответа нет, мне нужно то же "поляну" пообещать!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
В условиях, что ловит Дядя Вова - типа год на пруду особо не вижу смысла использовать пеллетс. Разве что крупный халибуд и лишь как окраска прикормки. Все другое - будет съедатся не карпом. Карп не успеет его попробовать - сожрет мелкая рыба или пеллетс растворится. Все зависит от плотности и я его толкаю на управляемую ловлю - пришел, закинул, победил.
Обратите внимание - он год на пруду и результата нет. Почему? Потому что он ловит также, как и год и 2 и три назад. При этом он в техническом плане вырос сильно и грубо знает зачем использовать лонгшак или как смотреть на пузыри. То бишь особо сильно не занимается перебором ибо понимает не хуже каждого из нас что и как. Но вот тактика прикормки и насадки у него рассчитана на 2-3 суточную сессию. Надо выйти в рамки года. Я не говорю, что будет все легко и просто. Но на мой взгляд если в начале поп-ап будет давать 8 из 10 поклевок, то во второй половине дно будет давать 5 из 10, но вот это 10 вырастит до 100 грубо.
Как минимум это опыт и достаточно интересный. Сейчас перед ним стена и нужен совсем иной прут для прыжка. Сам на дикаре два последних выезда в ноль![]()
У меня есть знакомый - просто любитель ловли. Ловит на полудиких прудах - закрытых речках фермеров. Ловил на куку-пеллетс и прочую сыпучую фигню. Я ему постоянно - убери и бойлы. Он - нет. На мозг капала-капал. Через год грит тактика проста у меня - приезжаю и сетку из бойлов, на хук такой же бойл и спать. С утра опять полкило бойлов. За выезд 1-2 поклевки, но рыба вся крупная - 7-10кг.
Так я на счёт пелеца? Чего нельзя то его применять?
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Володя, не будет планктона, все проще: только трубочник! Его только правильно надо покормить перед рыбалкой. Ну типа, например, аминокислотой. Начать нужно конечно с аланина, а дальше, путем перебора порошков ключик к карпу и подберете...Если меня еще с Жорой из списка желающих погулять на халяву не вычеркнули, то процедуру и аминокислоты могу дать.
![]()
PS
Володя, в догонку вопрос. Какая еще рыба есть в водоеме и много ли малька?
Последний раз редактировалось btishin; 02.01.2014 в 15:36.
Володя, а поклевки проходят только утром и вечером, день есть или нет. И два метра, там где ловишь или глубина водоема. Ловишь на какой?
И еще момент ловишь там, где по твоему мнению его столовая?
С Уважением, Владимир.
Владимир,
есть фотографии первого водоема где ловили, и второго
где обилие рыбы но не берет насадку?
вы указываете на обильную природную кормовую базу - более детально можете описать?
очень понравилось описание про жизнь карпа в траве, почему не пытались ловить с поверхности?
вот здесь хочу уточнить, вы пишите "Лучше всего себя проявила варённая кукуруза, и как прикормка и как насадка."
используя эту базу, вы получали удовольствие и наслаждение от рыбалки? если да, то и ловите дальше на эту программу,
или я не так понимаю данное написанное?
Владимир, я понимаю, в межсезонье как писал МИ в одной из тем про депрессию,
ежели вам необходимо общения и мое мнение "эксперта" ))), то 06.01.2014 буду в Краснодаре, давайте
проедем на эти два водоема, посмотрим что к чему, возможно
совместно найдем решение что делать Вам в начале сезона, также надеюсь получить
от вас возможно полезноую информации для своего развития, вот!
не изменяйте цель — изменяйте свой план действий
Вот и ответ!
дикая река, на куку одни тузы, только поставил бойл 14 мм сразу паровоз и 5-ка в подсаке!
Вот и со-спонсор на ресторан на 6 январяПро меня не забудьте токо
![]()
Вячеслав
Эта дикая река называется Дельта Волги или Низы. И там от насадки размер рыбы никак не зависит, главное найти ее стоянку в то или иное время года, а сазан там почти всегда мелкий. Но главное в другом - фильмам такого рода не надо верить уж точно![]()
Начали за здравие,
кончили за упакой (с)
Я на свой вопрос не претендую получить ответ, ответьте хотя бы человеку на поставленный вопрос!!!!
При чём тут река????
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Сейчас доедят новогодние салаты и борьба за ресторан оживиться![]()
Вячеслав
Нашему верить можно.![]()
Это у вас от переизбытка витаминов всех на загадки потянуло....
Задаёшь вопрос, а вместо ответов, загадки...
Не ужеле тяжело сказать что нужно, ну да рожей может не вышел или вискаря с устрицами не пообещал. ....
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей, не обижайся! Ты здесь не причём, это Карпер, со своими постоянными пикировками, шутками, недоговорками и подначками.Этот форум не похож ни на один другой...
![]()
С уважением, Игорь.
Прикармливание на реке воще не сравнивается с ставом!!!!
Я вам могу то же видео привести, только тактика то разная и прикармливание разное, и наживка разная!
Сазан су.... хитрая, один день две 20 ки берёт, а другой только половинкы 15 ки.
Я бы мысль свою изложил, если комп был-бы дома а не в ремонте, с телефона терпения не хватит.....
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)