Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
Костя, я думал у пластмассовых будет больше свободы в случае скользящего монтажа. Вертлюги с большим глазом у меня есть, показалось что они подклинивают на стакане Стаса.
Саша, вертлюг с большим кольцом подклинивает чуть-чуть на стакане, но если все мокрое, то это "чуть-чуть" еще меньше.
я делаю вот так (фотка напарника):

у грузила убираю родной вертлюг, надеваю вертлюг Хэли ченджь

и закрываю место соединения силиконовой трубочкой 2.1 мм.

единственный вариант, когда я порекомендовал бы пользоваться пластмассовыми кольцами, это если очень крепкий парень, ловит сухой палкой, пользуется грузами от 125 и выше и пытается все время забросить дальше всех.
в этом случае есть вероятность, что металлическое кольцо вертлюга со временем повредит тонкую часть "стакана" и она продавится...

то ОЛЛ.
я вижу ссылки на скользячки старых образцов.
возьмите одну из новых конструкций (фокс, корду или карпио) и возьмите конструкции, которые появились раньше типа, эйс или ту же кордовскую.
там где грузило более подвижное на ледкоре.
типа вот этой: http://kf63.ru/catalog/7608/43291/
порыбачьте в течении 2-3 дней этими вариантами и я думаю, выбор станет очевидным.
на такой конструкции как у нас (и корда и фокс) - оснастка летит как на клипсе (компактно), а на старых, черт знает как...
это и дальность и качество приводнения (минимум перехлестов). на счет большей чувствительности старых вариантов сложно что-то сказать. если на монтажном столе все разложить ровно и красиво, то наверное чувствительность будет больше. но как только оно все упадет в воду, ситуация может измениться. грунт у нас не такой твердый, как монтажный стол, кольцо не стало строго перпендикулярно дну, а значит уже чувствительность теряется, карп потянул не строго от род-пода... ну и еще разные варианты.
мне больше нравятся такие конструкции, как начали делать последние пару лет. все более предсказуемо как-то )))
никому не навязываю. у каждого свое видение )))
всех с Новым Годом )))))