Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Боря, мы тут с Вовой обсуждали все эти мысли и была озвучена такая простая и тупая мысль...

Ароматика в бойлах - это хорошо и иногда спасительно ибо это есть то, что карп будет определять в водоеме как бы всегда. То есть понятно амины он определяет отлично, но скажем так - пока в соседний сектор не встали команда "Боря и Ко" Словом, когда много корма, то в воде творится что-то страшное в плане детекции и исключительная наша арома может отлично отработать по причине своей исключительности. А если рыб ее попробовал вчера, то сегодня нам не страшны тонны ликвида амино, которые еще вчера предположительно разрывали у соседа...

Типа исключительная арома в бойле - как доминирующая амино...
Миша, твои расуждения звучат очень логично, но я лично бы не стал пользовать эту логику на соревнованиях, особенно, если сектора малы и рядом стоят команды, типа, “Боря и Ко”. В свое время, я писал на этом форуме о так называемом ”начальном aминокислотном шоке”. Мне представляется, что он неизбежно должен произойти когда команда бросает свою прикормку обогащенну ВПЦ, другими словами, то все водорастворимое, что они обильно напихали в свои шары жжет и печет карпу во всех местах... Мои карпы вылетают из 100 литровой колбы-кормушки , как ошпаренные, если делаю передоз ”аромы”. Поэтому, карпу еще долго будет не до вашей аромы вообще. Лучше искать места подальше от команды “Боря и Ко” или карпу предложить другими рецепторами детектировать вашу насадку, например зрительно, ну типа, зиг-риг или дать наркоту, стероиды или простагландины...

Хотя карп быстро привыкает ко всему, у меня они за два дня привыкли к общей жесткости воды выше 20 градусов, хотя рекомендовано 7-10...