Я не писал , что она снята с производства !!! Внимательнее читайте. Я писал , что её нет в программе ... (нет такой модели в заказных бланках DAIWA 2013 г. )
Долго объяснять , да и в этом нет необходимости. То , что они присутствуют на сайтах, в магазинах, не означает , что за ними выстроилась очередь. И возможно , что вы её на сайтах увидите года через два. Речь не об этом. Вы спросили , как катушка ? Вам ответили - нормуль .Но порекомендовали обратить внимание на другую модель за подобные деньги , более " современную " и привили аргументы. Ещё один из аргументов , который не в пользу EMCAST EVO 5500 - достаточно большой её вес , на сколько я помню. А дальше, ваше дело прислушиваться или нет. Выбор за вами Уж не хуже SPRO .
Для спода из DAIWA, как EMBLEM SPOD , так и EMBLEM PRO - разумный выбор , по ряду причин. Дело в том , что использование катушки EMBLEM PRO , существенно позволяет сократить и тем самым сэкономить силы при кормлении за счёт достаточно большого выбора лески за один оборот-122 см. Так же положительный момент - шпуля ABS , позволяет использовать тонкий плетёный шнур , наматывать его практически максимально до верхнего бортика и не опасаться " свала " шнура со шпули.Система Cast Lock позволяет с помощью кнопки , довести ротор в положение для заброса . при этом исключается возможность закрытия дужки. И что не мало важно , хорошего качества сплав на шестерни главной передачи. ИМХО

выбор между SHIMANO Aerlex XT-A Spod и Daiwa Emblem Spod. что бы вы посоветовали?
Но порекомендовали обратить внимание на другую модель за подобные деньги , более " современную " и привили аргументы. Ещё один из аргументов , который не в пользу EMCAST EVO 5500 - достаточно большой её вес , на сколько я помню. А дальше, ваше дело прислушиваться или нет. Выбор за вами Уж не хуже SPRO .
Для спода из DAIWA, как EMBLEM SPOD , так и EMBLEM PRO - разумный выбор , по ряду причин. Дело в том , что использование катушки EMBLEM PRO , существенно позволяет сократить и тем самым сэкономить силы при кормлении за счёт достаточно большого выбора лески за один оборот-122 см. Так же положительный момент - шпуля ABS , позволяет использовать тонкий плетёный шнур , наматывать его практически максимально до верхнего бортика и не опасаться " свала " шнура со шпули.Система Cast Lock позволяет с помощью кнопки , довести ротор в положение для заброса . при этом исключается возможность закрытия дужки. И что не мало важно , хорошего качества сплав на шестерни главной передачи. ИМХО