Показано с 1 по 30 из 371

Тема: "Правильная точка" - что это такое!

Комбинированный просмотр

1. Правильная точка – это такая точка, где карп будет питаться и будет готов взять нашу насадку. Как я понимаю, особенности донного рельефа (всякие пупки-бровки и тп.) повышают вероятность того, что карп будет там питаться, но не означают гарантии этого, так? Как и наличие естественной пищи в определенной области еще не говорит, что в тот момент, когда ваша оснастка находится в данной точке, карп будет там питаться.
    Конкретный пример. Есть водоем, где ловля карпа не разрешена с одного из берегов. На противоположном берегу деревья. Метров 5 -10 от противоположного берега идет участок более твердого дна (глина, песок), который переходит в ил. Далее в большинстве секторов для рыбалки дно равномерное илистое, без перепадов. При прочих равных, перспективной точкой будет являться зона под противоположным берегом, например, на границе перехода ила в глину. Большинство так и ловят. Но вот на одной из рыбалок поклевок мало. Результат дает уход метров на 20-30 вглубь водоема, в ил. Оттуда идут регулярные поклевки. Почему?
    Пробуем на следующей рыбалки, ловим с ила, метрах в 30, иногда в 40 от противоположного берега. Идут трофейные поклевки. Почему? Где там правильная точка?
    Это же вроде неправильная точка. Ил, в который груз зарывается, ни ямок, ни особенностей рельефа… И больше того, на этом иле лучше работали донные насадки, против всех классических правил. Даже не нейтральные, донные. Почему? Самым правильным кажется объяснение, что карп привык «вырывать» пищу из ила, и подвешенные насадки вызывают у него подозрение.
    Вот и точка.. Получается, мы можем найти теоретически правильную точку, но при этом не можем учесть всех других факторов, из-за которых вроде бы совершенно правильная точка окажется нерабочей. Тогда вопрос, а надо ли искать эту самую точку? Точку, где ловить? Чем больше думаю, тем больше склоняюсь к тому, что маркером со 100% гарантией можно найти лишь точку, где нельзя ловить. А рабочая точка может оказаться в совершенно неожиданном месте вопреки любым теориям. Тогда получается, что маркером нужно искать точку, где ловить нельзя, а где ловить можно, искать необязательно? И та самая "правильная точка" открывается только после изучения водоема, после того, как проведем там не одну рыбалку, когда узнаем водоем.

Записей в дневнике
    1
    Afa,
    есть в твоём тексте правда, т.к.
    я начинал этот путь с одной рабочей палкой, была насадка и стик,
    и всё, заброс в даль, ожидание, рыбка.
    Когда уже весь экипировался, хуже ловить не стал, но головников добавилось )
    которые вызывают привыкание и интерес.
    Так вот, соглашусь что я действительно считаю ТЛ идеальной со своей колокольни,
    а вот со стороны рыб она возможно обратная сторона. Но вся рыба пойманная
    на мои палки не считаю везением или случайностью, т.к. рыба живет в своем подводном
    мире. Да у нее есть свой маршрут, но 100% ходит налево ) тож самое как человек
    хожу как хочу, как мне сейчас удобно или есть желание, иногда надоедает однобразный
    маршрут, поэтому периодически его меняю, даже если не целесообразен.
    Я думаю что и рыб также живут, имхо
    Я и все остальные карпятники основываются исходя из выводов своих или других.
    Имею ввиду, бровки, ямки, и многое другое, там откуда в основной массе вылавливали.
    Никто не настаивает что лови тут, т.к. это идеальная ТЛ.
    у каждого свой путь, и каждый его проходит самостоятельно, возможно кто-то пользуется
    опытом других карпятников, а кто и вообще игнорирует все эти теории.
    как-то так )
    Последний раз редактировалось Александр Цареградский; 22.11.2013 в 15:27. Причина: доработка
    не изменяйте цель — изменяйте свой план действий

Записей в дневнике
    8
    А правильная точка на данной рыбалке это та, которая принесла ожидаемый результат. Вот например приехал с друзьями на рыбалку для общения под рюмку чая, так правильной будет та точка, где поклевки пореже, чтобы от процесса не отвлекали.

4. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    А правильная точка на данной рыбалке это та, которая принесла ожидаемый результат. Вот например приехал с друзьями на рыбалку для общения под рюмку чая, так правильной будет та точка, где поклевки пореже, чтобы от процесса не отвлекали.
    Сто пудов!!!! Рыбалка - в первую очередь это моральный, духовный и физический отдых. Словил хорошо, не словил, в другой раз словим

Правильная точка появится с опытом, правда у каждого карпятника она разная))

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    +++!!!!!!!
    C уважением, Виктор Степанищев.

6. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    вот! и в итоге правильная точка или нет - ясно только постфактум )
    как с прудом, где мы ловили.. там очень "правильная" бровка, и все там правильно ловят. в итоге, видимо, из-за постоянного прессинга рыба сместилась, и ловиться стало лучше не на бровке, а на иле - там, где ловят реже. вот и как учесть все это, например, если имеешь 2е суток, приезжаешь на водоем впервые и хочешь все-таки получить какой-то результат? получается, что никак. и только побывав на водоеме несколько раз, когда есть возможность понаблюдать за ним, пообщаться с другими рыбаками, получаешь какую-то информацию, из которой потом и рождается "правильная точка". все остальное - наудачу... даже при подробно начерченной карте сектора

Цитата Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
    ...маркером со 100% гарантией можно найти лишь точку, где нельзя ловить. А рабочая точка может оказаться в совершенно неожиданном месте вопреки любым теориям. Тогда получается, что маркером нужно искать точку, где ловить нельзя, а где ловить можно, искать необязательно?
    Знакомая ситуация. На одном дикаре из года в год (в первых числах июня) постоянно стараюсь стать в одном и том же месте и забросить так, как обычно (2 точки) - а чего тут ещё думать - вымерять? Не скажу, что клёв бешеный - водоём то дикий и довольно таки большой, но поклёвки случаются. Сазан ловится от 6 до 11 кг, берет на нут, во всяком случае я ловлю и прикармливаю (обильно) нутом. Другие пробовали ловить на всё - безрезультатно...
    Так вот, на одной рыбалке за сутки я так и не увидел ни одной поклёвки , зато мой товарищ, который приехал половить на фидер карасиков да подлещиков и забрасывал метров в 30-40 от моего места ловли всё же выловил на опарыша сазанчика на 3,5 кг...
    Ещё один раз картина повторилась - у меня ни потычки, у товарища, который сделал только стартовый закорм и за сутки больше так и не кормил, поклёвка и сазан на 11 кг...
    Как это объяснить, не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)