Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
Есть хороший спод - LH Specimen Spod 12" 5 lb. Ну и резервный RH I.M.X. Big Pit 12" 4 lb.
Первый хорошо работает со спомбом, но дальность заброса у меня не превышает 120 м. Причем она падает на второй-третий день. Второй спод кидает даже чуть ближе (до 110) плюс надо недогружать спомб, иначе жалко удочку... Либо вообще переходить на кормление миди-спомбом. По точности примерно одинаковые, по весу - второй легче. В итоге своими рабочими стабильно кидаю на 10-15 дальше, чем могу покормить сподом.
В итоге задумался о приобретении спода с тестом 4,5-5 лб, но чтобы увеличилась дальность заброса хотя-бы до 130 м. Выход, как я думаю, в увеличении длины удочки до 12,6 (или до 13). Но абсолютно не хочется брать тяжелый "дрын" типа Fox Horison XT.
Кандидаты: Free Spirit Hi-S 12,6" (можно сделать под заказ) или 13" (серийный), Bruce Ashby Roketeer 13", Carp Time RD 12,6", может еще что-то...
Кто что посоветует?
Пользуюсь два сезона Carp Time SD 13" 5lb -устраивает на 100%, , абсолютно не "дрын", расширенный хват.Плетня 0,23/15lb на 130м вполне реально без сверхусилий.Кстати,12"6 тоже с расширенным хватом.