Результаты опроса: Возможно приучить карпа к своему корму

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В легкую

1 5.00%
  • Сложно, затратно, но возможно

15 75.00%
  • Бесполезно

3 15.00%
  • Только на запресованном водоёме возможно

3 15.00%
  • Как не пытался, так и не смог

1 5.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 230

Тема: Приучение к корму.

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Не считашь, что забываем за Фактор доступности пищи? Живая-нужно ловить, рыть, наш корм же лежит "под носом"..все равно попробует,как думаешь?
    Опять доступность , а не кажется ли вам ,что вся пища водоема постоянно в шаговой доступности , но вот хочет ли он махнуть хвостом, да и пища у него вся под носом , уж кому как не мне это знать.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Опять доступность , а не кажется ли вам ,что вся пища водоема постоянно в шаговой доступности , но вот хочет ли он махнуть хвостом, да и пища у него вся под носом , уж кому как не мне это знать.
    Совсем не кажется! все равно природная пища=живая, а следовательно жить то хотся, не значит если гаммарус маленький, значит ему все равно сьедят его или нета значит убегает, зарывается, прячестя и т.д

3. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    ...все равно природная пища=живая, а следовательно жить то хотся, не значит если гаммарус маленький, значит ему все равно сьедят его или нета значит убегает, зарывается, прячестя и т.д
    ..."природная пища=живая", но ослабленная, больная, менее подвижная или защищённая - т.е. такая, которая максимально доступная...
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    7
    Владимир, а основная задача - именно приучить, или все же поймать?
    Если поймать - я с Олегом в части согласен. Сладкое в начале сезона рулит.
    Единственное - по бердфуду бы поспорил. Прелесть бердфуда в том, что он получается более рыхлым с открытой структурой и лучше отдает вкус. Но переваривается он хуже рыбной основы, а по холодной воде метаболизм сильно замедлен. Я себе катаю бойлы, в которых есть и бердфуд и рыба - они достаточно открытые, работают по холодной воде хорошо. Поэтому я бы порекомендовал именно рыбный бойл с открытой структурой (кинуть несколько разных в банку, поставить в холодильник на час и потом сравнить).

Если приучить - хз. У меня эффективность разных вкусов в течение сезона меняется. Монстр в начале сезона работает (он вообще всегда работает), но самое результативное его время у меня - теплая вода, сумерки или ночь.
    Я не верю в приучение, но попробовал бы что-то более универсальное - клубнику, мандаринку, специи.
    Последний раз редактировалось smoser; 21.01.2022 в 16:17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права