А сколько надо добавить соли на 1кг,что б они закансервировались.
|
|
А сколько надо добавить соли на 1кг,что б они закансервировались.
Чтобы бойлы законсервировались одной солью, думаю, надо катать их на перенасыщенном солевом растворе. Чтобы они были похожи на солонину. Боюсь только, что клевать на них не будет.
Если серьезно, то рекомендуемая доза соли на 1000,0 гр сухой смеси не превышает 50,0 гр. Этим явно не добиться консервирующего эффекта.
Слышал я, что применяют толченый аспирин. Тоже примерно 50гр/1000 гр. Есть такой побочный эффект у ацетилсалициловой кислоты.
Безусловно, этими мерами можно отсрочить плесневение бойла на 2-3 дня. Лучше всего самокатные бойлы хранить в холодильнике. При температуре +5 будут лежать минимум 2-3 недели. В морозилке - до бесконечности.
Когда упоминал о консервантах, то имел в виду пищевые консерванты: сорбиновую кислоту, сорбат, бензоат натрия. При желании их можно приобрести в специализированных фирмах.
С уважением
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)