Андрею Маслову
Не имею никаких возражений против вышеизложенного.
Однако, хотелось бы немного порассуждать о роли и месте консервантов в изготовлении бойлов.
Читая различные мнения, вижу, что для некоторых авторов, в т.ч. достаточно авторитетных, слово "консервант" является чуть ли не ругательным.
Негативное отношение прослеживается и у вас.
А так ли страшен консервант?
Вспомните, какую революцию в сфере насадок совершили 5 лет назад ричвортские евробойлы. Консервантов - там уйма. Но еще никто не собирал статистических материалов по поводу отрицательного влияния на здоровье карпа евробойлов и шелф лайфов. Нет повода.
Мало того, я не встречал исследований, посвященных влиянию консервантов на здоровье человека. А мы поглощаем огромное их количество.
Не исключаю, что волну антирекламы против долгоживущих бойлов инициируют производители бойлов замороженных.
Считаю, что негативное влияние консервантов преувеличено. Использование из в разумных пределах вполне оправдано.
С уважением


Ответить с цитированием