Страница 29 из 112 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 3331

Тема: КАТУШКИ

1. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Може обкатка, но ..ля обидно чес слово , в магазе я их щупал , по нраву, а терь чешу, а простые это какие, если не затруднит.
    У меня тоже подобное было.Проблема была в защите лески от попадания под шпулю.У дайвы он по канавке ходит,а у шимано типа дворника авто резина по шпуле цепляла.
    Последний раз редактировалось sergin; 09.11.2013 в 03:36.

Цитата Сообщение от sergin Посмотреть сообщение
    Мужики только не бейте сильно,не хотел писать,но у меня ложка дёгтя по поводу Zетки.На зиму смотал леску и внутри на одной из катушек шпуля пошла волной.Леску fox 0.26 без бекинга мотал под завязку на все катушки,проблема была только на одной.Место выделил красным,фотку нашёл только когда новые ещё были.Вопрос -что это было?Вложение 21800
    Судя по фото , Вы наклейку не сняли со шпули , вот на ней и остались следы от лески.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Чтобы сразу закрыть тему по катушкам, а не продавать потом ультегры, чтобы купить магнезиумы.
    Магнезиум - это минимальный вес и чистая Япония.
    Не спешите, через пару деньков накатаю о минимальном весе и японии, речь пойдет о басях.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    ну насчёт Японии ещё вопрос,скорее всего Малазия.по весу от Ультегры ci4 не отличается.
    Шимано Техниум Магнезиум 10000 весит 440 гр. Ультегра Ci4 14000 - 600 или 620, точно не помню.

Записей в дневнике
    2

440 гр. и 545 гр. - есть разница?

Записей в дневнике
    2
    модель поменьше весит 450гр

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    модель поменьше весит 450гр
    Да, но она маленькая... И сравнение 5000-й шимано и 10000-й шимано совсем некорректное.

Цитата Сообщение от sergin Посмотреть сообщение
    ...На зиму смотал леску и внутри на одной из катушек шпуля пошла волной...
    На форуме Карполова тоже писали об этом моменте... не могу найти, что-то ремонтируют они там...
    С уважением, Сергей.

Записей в дневнике
    5
    ...На зиму смотал леску и внутри на одной из катушек шпуля пошла волной....
    Представьте условия или причины,в которых это могло произойти.....у меня вариант один: при намотанной нитке в 100лб и закрытом фрике на ней с отвесной скалы,падал альпинист...и все же удержался)))...только как гайка не расплавилась?!...я не знаю,но и для алюминия,даже самодельного,нужна температура градусов 400,чтобы он имел слабость деформироваться.

11. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    ...я не знаю,но и для алюминия,даже самодельного,нужна температура градусов 400,чтобы он имел слабость деформироваться.
    Температуры не надо, надо более тонкостенную шпулю. При намотке мокрой лески после высыхания что с ней происходит? Те, кто ловил Невскими катушками знает, что при намотке лески 0.6 мм иногда леска выламывала при высыхании те штыри, которые соединяли щёчки катушки и на которые леска наматывалась.
    С уважением, Игорь.

12. Мужики как бы нет желания гадить в пользу одного бренда и защиту второго.Пользуюсь и фокс и дайва,шимано.У каждого есть свой флагман,свой конёк.И что хуже или лучше сказать однозначно просто не реально.По поводу шпули на Z,скорее всего попался брак,я не с проста спрашивал по Въетнаму и есть ли другие заводы по выпуску.Катушки покупал из Восточной Европы,задавал вопрос продавцу по проблеме с шпулей. Получил ответ,что да,есть такая проблема,крайне редко,но такое происходит по вине потребителя,что мне нужно в качестве амортизатора основной лески подкладывать бэкинг из крупной лески.Как бы там ни было,собственно в мире понятие идеала сугубо личное,вечного ничего нет,да и у меня уже давно другие катушки.

13. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Температуры не надо, надо более тонкостенную шпулю. При намотке мокрой лески после высыхания что с ней происходит? Те, кто ловил Невскими катушками знает, что при намотке лески 0.6 мм иногда леска выламывала при высыхании те штыри, которые соединяли щёчки катушки и на которые леска наматывалась.
    Это очень интересное замечание.У меня подозрение было,был зацеп,не могу утверждать на какой из катушек,но был.Вытащил покрышку на берег,может от давления лески стенку шпули подогнуло.Тащил именно катушкой,не бланком.

Записей в дневнике
    5
    Видимо это ужасный брак...я вытаскивал много чего из воды.... и один раз при зацепе,мой товарищ выматывал катушкой себя на лодке и на хорошей скорости,да так,что я потом фрикцион "молотком"открывал....с катушкой все в порядке.
    ИМХО.Шпулю,в любом случае должны были заменить.

З.Ы.У меня обычная шпуля 5000,на нее влазит 0,5 км лески,мне на Кинерете и на Средиземке хватает...для чего нужны больше?

15. Помоему 5500 LD были.Покупал у чеха,других размеров не было.

Записей в дневнике
    1
    Новинка 2013 Super Aero FLIEGEN SD http://marunouchishop.com/main/shima...liegen_sd.html
    С уважением, Александр

17. Интересует мнение об этих катушках кто работал с ними

1) FOX FX11

2) Fox S Reel 12000

Цитата Сообщение от Азамат Русланович Посмотреть сообщение
    Интересует мнение об этих катушках кто работал с ними

1) FOX FX11

2) Fox S Reel 12000
    Дело в том, что не производитель, не может выпустить продукцию, лучшую по качеству и дешевле по цене, производителя. Разумнее прислушаться к тем, кто предлагает сделать выбор среди лидеров в сфере производства катушек DAIWA , SHIMANO с достаточно аргументируемыми разъяснениями, это будет более разумно и достаточно для вашего хобби на данном этапе.
    С уважением, Фёдор.

19. Добрый день! Какие будут мнения по катушке SHIMANO AERO TECHNIUM XS-C? Хочу поставить на рабочие удилки. Спасибо.

Цитата Сообщение от Сибас Посмотреть сообщение
    Добрый день! Какие будут мнения по катушке SHIMANO AERO TECHNIUM XS-C? Хочу поставить на рабочие удилки. Спасибо.
    Хорошие катушки. Даже очень хорошие.

Были у меня Стратосы магниевые 12000, отловил сезон, продал. Все в них хорошо, укладка - супер, ход плавный, фрикцион - отличный, но, мое мнение, предназначены они для английских прудов, с толстыми ленивыми карпами, чистой водой, удилками по 2,75 лб, грузами по 3 унции и дистанции 60-80 м. Ультегры Си-4 ХТА 14000 гораздо уверенней себя чувствуют на наших водоемах. А ББЛК вообще убить сложно при цене в 200 у.е.

22. Цитата Сообщение от Азамат Русланович Посмотреть сообщение
    Интересует мнение об этих катушках кто работал с ними

1) FOX FX11

2) Fox S Reel 12000
    1)Новинка.Пока тёмная лошадка в этом году.Пощупал,в целом понравилась.
    2)Один минус ТЯЖЁЛАЯ.
    По небольшому своему опыту заметил тенденцию,мои наблюдения-чем больше и дольше ловят рыбы,тем меньше заморачиваются чем ловят.И наоборот, у познающих в первую очередь постоянная гонка за самым дорогим,престижным,лучшим,не взирая на ценник.

23. спасибо мужики, за советы . мне надо к след сезону катушки прикупить вот я и на суете. хотелось бы взять и на долго. да бы не менять каждые 2 года. Бюджет мой до 10.000... я не знаю какие критерии писать выбора просто никогда не держал что-то дорогое в руках и сравнить не с чем.. разве что с моими за 2500р что я ловил этот сезон... крутит да и крутит. по чем смотреть, знаю передаточное число вот. .. про это. получается катушка что за 5 р что за 20р сделает заброс за 100+ мне как раз такое и надо... не имею ввиду за 140+.

Если выбор остановите на DAIWA , выбор делайте из WINDCAST Br 5500 LD , CROSSCAST X 5000 QD (надёжные модели в одной цене ) , WINDCAST X 5000 . На дальность заброса будут влиять удилище , ваше умение , диаметр лески нежели модель катушки. Удачи в выборе.
    С уважением, Фёдор.

Здравствуйте!
    Я начинающий и не знаю на что смотреть при выборе катушки.
    Посоветуйте пожалуйста нормальную катушку shimano в цене до 1500 грн., а то их там столько что и глаза разбегаются, боюсь как бы ни купить чтобы потом не жалеть.
    Удилище присмотрел Shimano CATANA BX SPESIMENT 12-300.

Цитата Сообщение от Ever Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я начинающий и не знаю на что смотреть при выборе катушки.
    Посоветуйте пожалуйста нормальную катушку shimano в цене до 1500 грн., а то их там столько что и глаза разбегаются, боюсь как бы ни купить чтобы потом не жалеть.
    Удилище присмотрел Shimano CATANA BX SPESIMENT 12-300.
    Вот ссылка
    http://carpzone.com.ua/product/993/S...tegra_10000XSB
    Думаю что при пакупке 4 катушек будет скидка!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Вот ссылка
    http://carpzone.com.ua/product/993/S...tegra_10000XSB
    Думаю что при пакупке 4 катушек будет скидка!
    Не случится ли с ней тоже что и с 14000???
    Такая проблема со всеми ultegra xsb???

Цитата Сообщение от Ever Посмотреть сообщение
    Не случится ли с ней тоже что и с 14000???
    Такая проблема со всеми ultegra xsb???
    Ловлю именно этими моделями уже второй год! Нет проблем и нареканий!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Ультегры Ci4 10000, два сезона, полет нормальный. Сдается мне, что никто, кроме Дмитрия Нечаева, с этой проблемой не сталкивался. Но на всякий случай фрикцион затягиваю аккуратно

Сделал фото шпуль от нескольких катушек, которые есть в арсенале, чтобы вы могли оценить качество намотки:
    Последний раз редактировалось Ulex; 13.11.2013 в 14:43.
    Алексей Уколов, Самара

Ситуация такая что полностью и сильно фрик затягивать не надо на рабочих катушках, мы же не 200-300грамм бросаем. Другое дело Спод, там другая нагрузка на шпулю!!!
    Я не ставил перед собой цель тянуть гайку фрика с такой силой как в том видео, ну и за всё время эксплуатации моих катух не было не одного случая проворота шпули при силовом забросе!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Страница 29 из 112 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)