|
модель поменьше весит 450гр
Представьте условия или причины,в которых это могло произойти.....у меня вариант один: при намотанной нитке в 100лб и закрытом фрике на ней с отвесной скалы,падал альпинист...и все же удержался)))...только как гайка не расплавилась?!...я не знаю,но и для алюминия,даже самодельного,нужна температура градусов 400,чтобы он имел слабость деформироваться....На зиму смотал леску и внутри на одной из катушек шпуля пошла волной....
Температуры не надо, надо более тонкостенную шпулю. При намотке мокрой лески после высыхания что с ней происходит? Те, кто ловил Невскими катушками знает, что при намотке лески 0.6 мм иногда леска выламывала при высыхании те штыри, которые соединяли щёчки катушки и на которые леска наматывалась.
С уважением, Игорь.
Мужики как бы нет желания гадить в пользу одного бренда и защиту второго.Пользуюсь и фокс и дайва,шимано.У каждого есть свой флагман,свой конёк.И что хуже или лучше сказать однозначно просто не реально.По поводу шпули на Z,скорее всего попался брак,я не с проста спрашивал по Въетнаму и есть ли другие заводы по выпуску.Катушки покупал из Восточной Европы,задавал вопрос продавцу по проблеме с шпулей. Получил ответ,что да,есть такая проблема,крайне редко,но такое происходит по вине потребителя,что мне нужно в качестве амортизатора основной лески подкладывать бэкинг из крупной лески.Как бы там ни было,собственно в мире понятие идеала сугубо личное,вечного ничего нет,да и у меня уже давно другие катушки.
Видимо это ужасный брак...я вытаскивал много чего из воды.... и один раз при зацепе,мой товарищ выматывал катушкой себя на лодке и на хорошей скорости,да так,что я потом фрикцион "молотком"открывал....с катушкой все в порядке.
ИМХО.Шпулю,в любом случае должны были заменить.
З.Ы.У меня обычная шпуля 5000,на нее влазит 0,5 км лески,мне на Кинерете и на Средиземке хватает...для чего нужны больше?
Помоему 5500 LD были.Покупал у чеха,других размеров не было.
Новинка 2013 Super Aero FLIEGEN SD http://marunouchishop.com/main/shima...liegen_sd.html
С уважением, Александр
Интересует мнение об этих катушках кто работал с ними
1) FOX FX11
2) Fox S Reel 12000
Дело в том, что не производитель, не может выпустить продукцию, лучшую по качеству и дешевле по цене, производителя. Разумнее прислушаться к тем, кто предлагает сделать выбор среди лидеров в сфере производства катушек DAIWA , SHIMANO с достаточно аргументируемыми разъяснениями, это будет более разумно и достаточно для вашего хобби на данном этапе.
С уважением, Фёдор.
Добрый день! Какие будут мнения по катушке SHIMANO AERO TECHNIUM XS-C? Хочу поставить на рабочие удилки. Спасибо.
Были у меня Стратосы магниевые 12000, отловил сезон, продал. Все в них хорошо, укладка - супер, ход плавный, фрикцион - отличный, но, мое мнение, предназначены они для английских прудов, с толстыми ленивыми карпами, чистой водой, удилками по 2,75 лб, грузами по 3 унции и дистанции 60-80 м. Ультегры Си-4 ХТА 14000 гораздо уверенней себя чувствуют на наших водоемах. А ББЛК вообще убить сложно при цене в 200 у.е.
1)Новинка.Пока тёмная лошадка в этом году.Пощупал,в целом понравилась.
2)Один минус ТЯЖЁЛАЯ.
По небольшому своему опыту заметил тенденцию,мои наблюдения-чем больше и дольше ловят рыбы,тем меньше заморачиваются чем ловят.И наоборот, у познающих в первую очередь постоянная гонка за самым дорогим,престижным,лучшим,не взирая на ценник.
спасибо мужики, за советы . мне надо к след сезону катушки прикупить вот я и на суете. хотелось бы взять и на долго. да бы не менять каждые 2 года. Бюджет мой до 10.000... я не знаю какие критерии писать выбора просто никогда не держал что-то дорогое в руках и сравнить не с чем.. разве что с моими за 2500р что я ловил этот сезон... крутит да и крутит. по чем смотреть, знаю передаточное число вот. .. про это. получается катушка что за 5 р что за 20р сделает заброс за 100+ мне как раз такое и надо... не имею ввиду за 140+.
Если выбор остановите на DAIWA , выбор делайте из WINDCAST Br 5500 LD , CROSSCAST X 5000 QD (надёжные модели в одной цене ) , WINDCAST X 5000 . На дальность заброса будут влиять удилище , ваше умение , диаметр лески нежели модель катушки. Удачи в выборе.
С уважением, Фёдор.
Здравствуйте!
Я начинающий и не знаю на что смотреть при выборе катушки.
Посоветуйте пожалуйста нормальную катушку shimano в цене до 1500 грн., а то их там столько что и глаза разбегаются, боюсь как бы ни купить чтобы потом не жалеть.
Удилище присмотрел Shimano CATANA BX SPESIMENT 12-300.
Вот ссылка
http://carpzone.com.ua/product/993/S...tegra_10000XSB
Думаю что при пакупке 4 катушек будет скидка!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Не случится ли с ней тоже что и с 14000???
Такая проблема со всеми ultegra xsb???
Ультегры Ci4 10000, два сезона, полет нормальный. Сдается мне, что никто, кроме Дмитрия Нечаева, с этой проблемой не сталкивался. Но на всякий случай фрикцион затягиваю аккуратно
Сделал фото шпуль от нескольких катушек, которые есть в арсенале, чтобы вы могли оценить качество намотки:![]()
Последний раз редактировалось Ulex; 13.11.2013 в 14:43.
Алексей Уколов, Самара
Ситуация такая что полностью и сильно фрик затягивать не надо на рабочих катушках, мы же не 200-300грамм бросаем. Другое дело Спод, там другая нагрузка на шпулю!!!
Я не ставил перед собой цель тянуть гайку фрика с такой силой как в том видео, ну и за всё время эксплуатации моих катух не было не одного случая проворота шпули при силовом забросе!!!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)