Я думаю, что на сессии от недели мы уж точно не отраву будет класть - бойл на который когда-то ловили. То бишь съедобный. Посему я не думаю, что там на дне что-то останется и будет гнить. Если не карп, то другая сорная рыба сожрет рано или поздно вареный бойл. Даже в его худшем состояние.

Другое дело в более коротком промежутке времени насколько процессы разложения будут влиять на наш бойл и как нам это контролировать? Грань ферментации и гнили достаточно тонкая и быстрая.

Но основная идея у родоначальников карпфишинга заключалась в отсечение мелочи и ловля трофейного карпа. Посему они и применяют твердый вареный бойл, который сожрет как правило только карп и этот бойл по этой причине не должен разрушаться (пылить!) и строили они тактику от прикормки. У нас сейчас ситуации зачастую не естественные - слишком перерыбленные водоемы, слишком прыгает численность рыбы и ее состав. Посему очень часто пылик ловит на голову лучше варенки - нет смысла затачивать прикормку под насадку - "не было дня когда на шелковицу не клюнет рыб". Точнее даже не так... Если мы кладем оснастку за полчаса до прохода карпа по этой тропе, то наш пылик - мега насадка. А если ставить задачу, которую решает Док, то надо у него спросить - юзает ли он пыль... кстати.