Показано с 1 по 30 из 630

Тема: ПЕЛЕТС

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от vovan64 Посмотреть сообщение
    На одном из форумов прочитал.что многие используют гранулированный комбикорм которым кормят карпа в рыбразводах.Есть какие то мысли или опыт применения?
    Мысль одна... экономия... если стоит вопрос эффективности то думаю любой комбикорм проиграет качественному пеллетсу от производителя карпового питания... другое дело водоемы где рыба ничего кроме этого комбикорма не видела... вот там он может быть и эффективным... слишком много НО в этом вопросе ИМХО!

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Мысль одна... экономия... если стоит вопрос эффективности то думаю любой комбикорм проиграет качественному пеллетсу от производителя карпового питания... другое дело водоемы где рыба ничего кроме этого комбикорма не видела... вот там он может быть и эффективным... слишком много НО в этом вопросе ИМХО!
    В покормить плане экономия разумная а не на качестве.Просто думаю что в нем такого что есть в пеллетсе.Раз люди разводят рыбу и им кормят.думаю они не дураки.Это первое.Посмотрите корм для Кои сколько стоит.Теперь второе.Откуда берется карп которого ловим?Не везде он размножается где ловим.Я ловлю дикого.хорошие экземпляры с руками и ногами забирают те кто держит платники.еще и мешки даром дают.Пара трофеев и несколько рыбалок уже можно и пеллетсом
    Рыба в принципе везде запущена от туда.где ее этим же комбикормом кормили.Вряд ли ее там Карпио кормили.Или не так?

Цитата Сообщение от vovan64 Посмотреть сообщение
    Рыба в принципе везде запущена от туда.где ее этим же комбикормом кормили.Вряд ли ее там Карпио кормили.Или не так?
    Ну начнем с того что пеллетс это не только Карпио... второе... очень важно при ловле карпа чтобы пеллетс определенное время оставался гранулой... даже если этим комбикормом кормят на рыбхозяйствах, то кормят в определенных местах или "с кормушки" и рыба успевает слопать этот пеллетс пока он не рассыпался... в реалиях карпфишинга врядли возможны такие условия... поэтому чтобы говорить о том подходит комбикорм этот для карпфишинга или нет надо знать ТТХ этого комбикорма... сколько он растворяется в воде... как он будет реагировать на заливание ликвидом... может он слипнется весь раскиснув... много моментов которые повлияют на конечный результат...

Производители карпового питания эти моменты учитывают, а комбикорм для рыбхозов просто высыпается и все... кормят им в основном тузипана, которому все равно что жрать... он пока растет все сметает на своем пути...

Есть такие корма для карпа как К-111 и К-112.Состав там.судя по описанию не плохой.Думаю при использовании ликвидов можно добиться увеличения время растворения.Пеллетс же выпускают с разным временем растворением.Может просто привыкли что пеллетс и все.Я не знаю.может в спорте это не принято.но если это работает.а работает.особенно на дикарях.где он в принципе его и в глаза не видел.почему нет?У меня.на пример в закорме наличие конопли не критично.а вот наличие сброженной пшеницы обязательно.Коноплей не пользуюсь.Экономия .В место конопли деньги на что то другое.Периодически применяю пеллетс от Динамита но разницы в клеве не вижу.но если в место него пшено то еще лучше.А если карась достал.то для него персонально в другой стороне поляну накрываю.У меня так вот.Может мне повезло? Но все равно хочется чего нибудь добавить чтоб еще лучше было.

5. Пеллетс - всемирная и всемерная разводка рыбы и рыболовов. Используйте правильно сыпучку и варите зерно.

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Пеллетс - всемирная и всемерная разводка рыбы и рыболовов. Используйте правильно сыпучку и варите зерно.
    Зерновые тоже присутствуют. Т.е. вы хотите сказать, что пелетс ерунда и нужно больше сыпухи? Сомнительный вариант.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Пеллетс - всемирная и всемерная разводка рыбы и рыболовов. Используйте правильно сыпучку и варите зерно.
    Вопрос к тем, кто использует пелетс в прикормке.
    В каких случаях стоит отдавать предпочтение пелетсу, вместо зерновых ?
    Какой пелетс использовать лучше по теплой воде ?
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)