Закрутился, потом с сайтом что то было, в общем даю отчет о недельной давности проверки наличия рыбы в спортивном пруду. Присутствовали Саша Воблер, Я, и еще несколько человек. Саша оказался совсем не равнодушным к сетям, с присказкой как я это люблю и я все равно тебя поймаю, вторую половину дня был занят на воде ловлей большого толстолобика, я неосторожно пообешал за помощь - к Новому году.
Так вот, действей происходило так:
Уровень воды не сбрасывали, участок водоема, как раз по затопленной дороге, отбили сеткой через весь пруд и маленьким 100 метровым неводом попробывали затянуть на участке от асфальта до мятной полянки, охватив угол и протянув невод, увидели, что "невод вернулся с тиной морской" (с), итог два карася!!! Зато в сетке отбивающей пруд от берега до берега, задолбались я и Саня отпутывать амуров! одни амуры штук 40 выпутали, решили снять сетку, потому как руки замерзли, амуры с интервалом в пять семь минут опять набиваются, ноги к стати тоже замерзли, так как промокли. Вывод в данный промежуток времени Середина декабря и не замерший пруд, там сгруппировалась стая амуров.
После этого Саня, произнес риторическую фразу : Агде же мой обещанный толстолобик??? На ответ видишь не ловится и дядя Вова встрял: Да он наверное на яме или посередине пруда стоит.., сказал сам поймаю и забрав лодку, одного из работников и длинную сетку уплыли в "неизвестном" направлении. Прикинув что глубина большая, а невод невысокий приняли меры![]()
Второй замет невода делали на меляке после ивушек по той же стороне недоходя до центрального места. Вытащив невод обалдели сколько карася, попали на стаю? Короче один карась, много очень много, а какой вкусныйпересадили в садок килограмм 300 - 400. попробывав затянуть еще раз только со стороны мятной поляны просто убили время т.к. неправильно разметали невод и Саня уплыл с работником который был одет в непромокаемый костюм и по воде с одной стороны у нас не получилось контролировать процес заведения невода.
В это время.... Саша растянув сетку примерно от бутылки до острова по диагонали, увидел, что бутылки начали подпрыгивать, с мыслями о толстолобике проверив сетку увидел, что одни карпы забиваются с завидной регулярностью. Вообщем выплыв замерший и уставший, но с криком, все таки я это сделал, показывая пойманого толстолобика, взахлеб рассказал, что запарился выпутывать карпов, а один, один был во-о-от такого размера, очень красивый желтый желтый. На этом работяги взмолились не делать больше заметов, т.к все замерзли и время уже 17 с минутами скоро стемнеет. Так и прошел воскресный день в Ивановской. С уважением Д. Ш.![]()

, с присказкой как я это люблю и я все равно тебя поймаю, вторую половину дня был занят на воде ловлей большого толстолобика, я неосторожно пообешал за помощь - к Новому году.