Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
Что значит дикари общего пользования? Не совсем понимаю эту классификацию... у нас например есть водоемы не в аренде, но в некоторых из них даже лягушки уже не квакают, не то что карп плавает... есть водоемы в аренде, НО основная популция рыбы это толстолоб... карп если и есть то очень мелкий... а сидеть неделями и "вымучивать" те 10 штук что остались в водоеме чудом и которые претендуют на звание трофея далеко не увсех есть возможность - надо еще и деньги зарабатывать!
У нас в озерах если есть карп то крупный так как он не плодится,скорее всего погибает икра.Браконьеров везде хватает.Я знаю несколько озер где часто ловят сетями.Крупный карп очень редко попадает в сети.Далее знакомые которые живут рядом с озером всю жизнь лоят на попловочную удочку рыбу ни разу не видели поклевки карпа ,хотя в озере он есть.Когда целеноправленно начинаеш готовиться к ловле карпа на таком водоеме то результаты есть ,даже не плохие. На подготовку уходт много времени. Просто многие идут более легким путем едут на платные пруды с большой плотностью не крупного карпа и ловят там. На озерах на много все сложней. Заросшие берега,плохие подъезды и т.д . С этим я уже сталкивался не раз.Карп есть,вот поймать его не просто ,но можно.Сколько раз на до мной посмеивались местные рыбачки ,когда я зимой строил площадки со льда ,чтобы летом ловить,летом ведрами завозил на лодке прикормку, выдерал траву нырял и.т.д. Но все эти усилия и затраты всегда оправдывались.