Цитата Сообщение от АЛЕНА Посмотреть сообщение
СПАСИБО за поздравление. Праздновала на водоеме 6 октября )) Думала, что карп меня поздравит, но он даже не пришел к столу ))
Нужно точно знать, что он сейчас кушает из водоёма... Скорее всего это моллюски. Для некоторых моллюсков только сейчас подходит температура воды для начала нереста, а у некоторых видов моллюсков нерест длится ещё с февраля...

Карп сейчас ест мало и редко... И это не смотря на тот факт, что Пётр Петрович отрицает ощущение «сытости» у карпа... Тут существует два момента.

Во-первых, карп проходит через следующие Фазы пищевого поведения, первой из которых является «Фаза покоя» («I»), которая повторяется у рыбы, в том числе, в зависимости от достижения рыбой стадии определённой сытости и сменяется «Фазой готовности проявления пищевого поведения» («II»).

Во-вторых, экспериментально установлена закономерность наступления фазы сытости, её длительность, её зависимость от: температуры воды водоёма, времени прохождения химуса по кишечнику, степени наполненности кишечника.

И, на мой взгляд, тут не стоит путать Божий дар с яичницей... Кишки у амуров рвутся из-за кормления рыбы сухим кормом. Зерно имеет влажность не более 14,0% и увеличивает свою влажность до 67,0% только через сутки пребывания в воде, имеющей температуру выше +25,0°С. Увеличивая свою влажность, зерно увеличивает и объём.

Сухое зерно плохо отдаёт водорастворимые вещества в окружающую среду (и следовательно, не насыщает рыбу «химически») до тех пор, пока не приобретёт необходимую влажность: от 80,0% до 85,0% у карповых рыб.

Большое количество «сухого» зерна создаёт «пробку» которую не может «протолкнуть» спиральный клапан, а объём этой пробки неумолимо растёт из-за увеличения влажности зерна.

Вода в кишечнике появляется в результате доказанного существования у рыб (и у карпа в частности) механизма эндогенной экскреции.

Любое взрослое позвоночное не потребляет более 3,5% от своего живого веса в сутки (за этим следит физиологическое чувство голода, на которое влияет степень растяжения начальной части кишечника или степень растяжения желудка, если он присутствует).

На химическое чувство голода влияют рецепторы реагирующие на количество эндоканнабиноидов, вызывающих либо животный голод, либо чувство сытости и удовлетворения («обратная связь» пищевого сигнала от мозга – организму)...

Пётр Петрович, мы любим Вас и любим стучать в Ваш бубен, мы любим оранжевый цвет, мы любим проводить эксперименты над собой и «кота накурить» так же любим... Но...

В общем, Алёна, ищите что сейчас кушает карп («читайте водоём»), а где он стоит – Вы визуально можете наблюдать...