Показано с 1 по 30 из 831

Тема: Вопросы к Петру Миненко

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    ПП, хотим собрать деньжат, чтобы поддержать амура перед зимовкой. Поголовье 3-5кг, оч.много. Сожрали всю траву в водоеме, и выглядит рыба ужасно.
    Вопрос в следующем, какое зерно купить, чтобы была максимальная польза?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    ПП, хотим собрать деньжат, чтобы поддержать амура перед зимовкой. Поголовье 3-5кг, оч.много. Сожрали всю траву в водоеме, и выглядит рыба ужасно.
    Вопрос в следующем, какое зерно купить, чтобы была максимальная польза?
    Может уже ничем и не поможете уже, раз выглядит ужасно...
    Но, я так понимаю, вариантов не много, поэтому в данном случае хоть что-нибудь будет гораздо лучше, чем ничего.
    Любое доступное зерно (пшеница, кукуруза, горох), если ещё будет тепло, то должна ещё быть зелёная трава... конечно лучше люцерна или клевер, но в принципе тут не до жиру... пойдёт любая.
    Если деньжат насобираете достаточно, то лучше купить гранулированный корм (в супер бюджетном варианте пойдёт даже шрот или жмых гранулированный), Coppens и т.д. Желательно витаминизированный!
    Помимо качества корма (хотя этот мы опускаем), особое внимание надо уделить количеству и методике внесения корма в водоём! Предварительно замоченное или подваренное зерно будет поедаться гораздо охотнее..., а главное такой корм будет эффективнее. Траву следует вносить в ветреную погоду с подветренной стороны таким образом, чтобы траву несло ветром как можно дальше... Ещё лучше, найти возможность проэкструдировать зерновую смесь... вдруг найдёте экструдер у кого....
    Обязательно надо контролировать поедаемость корма. Существует много методик, и я думаю, что не стоит заморачиваться с контрольными площадками и столами, но всё же, наблюдать и знать, как поедается тот или иной вид корма необходимо в первую очередь для того, чтобы своевременно заметить изменения в питании и активности рыбы и т.д. Об этом многое написано, и я думаю можно найти информацию в интернете с описаниями методик и пр.
    Не хочу сгущать краски, но если перед зимовкой рыба находится уже в плачевном состоянии, то может быть поздно что-то предпринимать. Хорошо, если осень и зима будут мягкими (пока нет предпосылок к этому) и удастся подкормить рыбу..., если же нет, то большая часть рыбы не сможет питаться, даже если хватит внутренних резервов перезимовать... и скорее всего весной болезни проредят стадо...
    Спрашивайте, если что.... Надеюсь, что успеете и сможете помочь рыбе.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)