Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Короче, это обычная менеджерско-тренерская задача. В тоже время, в последнее время ряд вещей у нас верные. Все-таки мы сохранили спортивный отбор в сборную и тем самым не уронили конкуренцию (хотя она слабая), секция пытается найти финансирование из разных источников, идет некий поиск тренеров и их концепций и пр. В тоже время, я считаю, что эта причина хоть и важная, но она вторична...

Заметьте, я не говорю, что менеджер Сборной Мишель валял дурака. Нет, он сделал очень многое и даже больше. Потратил свое время, деньги и силы на общее дело. Но я веду речь о том, как нам не просто войти разок в 10-ку на ЧМ, а постоянно быть в верхней трети турнирной таблицы. Мы никогда не выиграем турнир, если пару раз не побываем в верхней трети. Опять же - это сугубо ИМХО.
Миша, мы не первый год слышим " это обычная менеджерско-тренерская задача", но воз и ныне там.

Может стоит отменить на два, три года конкуренцию? Может стоит делать состав сборной на долгое время, чтобы задача стояла тогда только ЧМ, вот тут будет один плюс, что команды уже не будут растрачивать денежные средства на другое, а будут конкретно использовать на тренировки, поездки на водоемы, составления программ, анализов и т.д. Две команды в постоянном режиме, и по одной от Кубка России и ЧР. Тем самым создадите конкуренцию на всероссийских турнирах, а основной состав будет набить опыта которым потом делится, для достижения победы.
Сегодня Вы, завтра другие поедут на ЧМ, а в итоге мы снова получим, что мы старались, но у нас не получилось.
В ситуации трехлетнего есть возможность спросить за съеденное провалившихся.

Ну и как обычно все ИМХО.