Показано с 1 по 30 из 191

Тема: Выбираем рабочее удилище

Комбинированный просмотр

Попробую я описать свой путь в выборе удилищь.
    Начинал я, как и многие, с простых оч бюджетных палочек. По одной простой причине, что они по каталогу шли как "карповки". Отловился сезон, захотелось фирму. По фиг на тесты, главное, чтоб бренд известный был. А на то, что у каждого рыбака разные ощущения от одной и той же модели, не задумывался. Мне хотелось фирмУ. Купил. Да, прикольно. Они намного лучше, чем те, что я юзал до этого. Но отловив ими некоторое время, я стал замечать, что я не испытываю полного кайфа от вываживания рыбы. Бросают хорошо, достаточно далеко и метко. Но нет полной картины, когда рыба на крючке. Многие знают, как приятно "слышать", когда рыба трясёт головой пытаясь освободиться от крюка. И т.п.
    Я стал задумываться на эту тему. Мне хотелось чего-то экстремально мягкого, если можно так сказать. В итоге я взял "легенды" с тестом 2,75lb от дяди Хатчинсона. И угадал. Они полностью отвечают моим запросам и желаниям. Это, конечно не дальники - это палки для средней дистанции, до ста метров. Можно и дальше забрасывать ими, но это уже перебор и издевательство над удилищем.
    Когда вываживал первого карпа на них, я с весом ошибся на три с лишним кг!!! Я реально думал, что тащу карпа под десятку. А когда рыба показалась на поверхности, а потом на весах, её вес оказался 6 кг с копейками. Тут я понял - это да, это для меня. Вот он кайф!

Но не всё так хорошо и прекрасно.
    Попав на новый для меня водоём (Жуковский), где заброс надо делать под самый камыш, а для моих палочек это растояние оч критическое, и я не добрасывал всего каких-то пару метров! Представьте себе - два метра, это же такой мизер при таких дистанциях. И я ещё раз задумался.
    Я понял, что 12- "легенды" с тестом 2,75 это для души, но мне нужны дальники. Они тоже обязательно должны быть в моём арсенале снастей.
    Но мне так же хотелось получать от них не только заброс в "космос", но и приятные ощущения от вываживания рыбы.
    Брал несколько удилищ на тест. Пробовал. Забрасывал и вываживал и нашёл! Нашёл то, что меня радует. Конечно не так как мои "легенды", но это оказались оч чувствительные палочки не смотря на то, что они считаются дальниками. Это "фри спириты" Hi-S. Правда я их ещё не купил. Но это дело времени.

Так что, мои умозаключения пока остановились на таком варианте: два удилища обязательно мягкие, для души и два дальника, для дистанций, которые бывает необходимо нам преодолеть.
    пути карпфишинга - неисповедимы....

wellex Guest
    Цитата Сообщение от Кумир Посмотреть сообщение
    Попав на новый для меня водоём (Жуковский), где заброс надо делать под самый камыш
    Последние выезды показали, что уже не надо кидать под камыш... Тропинка посередине где-то идет...
    Цитата Сообщение от Кумир Посмотреть сообщение
    но это оказались оч чувствительные палочки не смотря на то, что они считаются дальниками. Это "фри спириты" Hi-S.
    Жень, а как впечатление от веномов? Просто хочу понять как они тебе в сравнении с легендами?

Поэтому и 3,5лб т.к довольно часто в моём случае хрошие точки находятся далековато и с 2,75 не достать да и зачем насиловать инструмент,выше уже приводил лучше пару комплектов но сам не имею пока.Женя,а" фри "конечно пушка сам облизываюсь,но и ценник качественный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)