Страница 22 из 34 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 999

Тема: Португалия оз. Монтаржил ЧМ 2013 год

  1. #631
    Еще интересное наблюдение - опять сумасшедший рывок Бояна из Сербии в зоне б. За ночь он поднялся с нуля до 1-го места. Конечно, я опять ничего не увидел, стоя в секторе . Но его рывок был такой же как и в Румынии. Мы ставили для себя одну из главных задач - усиление по ходу, но пока не можем решать. Боян постоянно показывает скорость мысли в ловли, что позволяет ему постоянно лидировать в своей зоне. Я на закрытие чутка успел с ним пообщаться по их тактики - эээээ..... Я бы сказал - поучительна она. Это наверное более точная характеристика чем. Интересная

  2. #632
    Диска, усач был зачетный Сереня грит - Амур!!! Я ему - а усы?! Он - отрежем! Пришлось срочно отпустить в родную стихию без фото

  3. Цитата Сообщение от Gazzabi Посмотреть сообщение
    Читая эту тему, возникает ощущение де жа вю... В прошлом году было тоже самое. Поздравления, эмоциональная общая критика, направленно-провокационная критика, попытки анализа и советы, просто перепалки между форумчанами. Ничего не меняется.
    Если кто думает, что на форуме так много болеющих против своей сборной, это в корне неверное мнение.
    Амбиции и эмоции, есть от части многонациональный калорит большой страны, а от части устоявшееся убеждение сформированное на повторяющихся ошибках.
    Как гласит народная пословица: "В споре рождается истина".

  4. #634
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Часть сборной при летела с утра в Москву из Амстердама - еле успели на стыковку. Остался последний бросок - нам в Краснодар и чете Шевчук в Екатеринбург. АНна и Игорь на пути домой. Алифтин и ген сон отправились на машине обратно - через неделю будут дома. Такая вот одиссея на неделю.

    Очень хотелось бы поздравить сборную Казахстана - мне больше всего понравилась их тактика ив результате сильные итоги. Я, кончено, лишь примерно знаю о тактике их, но она достойна восхищение особо в части упорства. ПРи этом Казахстан очень сильно прогресс рулет за последние годы и я очень хотел бы их видеть в числе призеров и в. Румынии. Надеюсь мы услышим от них отчет, но сейчас можно сказать им спасибо. Они смогли и значит любая ех-ссср страна сможет бороться за призы. Я лично очень рад за их результат.
    А Пред хде??? Решил эмигрировать??

  5. М.И. обменял на тактику

  6. #636
    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А Пред хде??? Решил эмигрировать??
    его переманили
    Изображения Изображения  
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

  7. #637
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Ну казахи.. Ну ШАЙТАНАМА..

  8. #638
    Да, Преда продали туда...

  9. #639
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Аха... походу сам сбег.. надоело тут с вами выкруживать ..

  10. #640
    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Москва. Южное Бутово.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,264
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Аха... походу сам сбег.. надоело тут с вами выкруживать ..
    Еще надо понять : кому с кем ......
    Михаил Зрайченко.

  11. #641
    Интересно читать посты на этом уважаемом сайте по поводу выступления сборной России на чемпионате мира, особенно целый раздел, раскрывающий подробно, что такое команда, видимо намекая, что россияне под понятия команды не подходят. Вроде особых наездов нет, но между строк издевки прослеживаются. Подождите, когда приедет сборная и поделится своими соображениями.

  12. #642
    Ладно, начну писать отчет.
    Сразу оговорка - это не официальная позиция. Сугубо имхо. Больше размышления. И акцент именно на нашей ловли в зоне С ибо я смутно представляю как ловили в других зонах. Руслан более точно отпишет - ему как тренеру со стороны виднее.

    Тренировка

    Есть интересное мнение о том, что проводить тренировку не надо ибо тренировка формирует шаблон в условиях, отличных от турнирных, а наш слабый мозг не сможет не только отказаться от шаблона, но и перестроится походу. Но есть мнение и обратное - нужна тренировка, тренировки. Мы с Сереней впервые ездили на тренировку и мне было очень интересно посмотреть что из этого будет в принципе. Сейчас я бы сформулировал ответ так. Ездить на тренировки надо тем, кто будет формировать тактику. Ездить несколько раз по возможности и заниматься шпионажем. А кто не формирует - им ездить может быть и вредно. Сугубо имхо

    Одной тренировки мало. Но мы пока не можем тянуть 2 тренировки по финансовым и временным причинам. Посему у нас была 1 тренировка в августе.

    До этой тренировки я проводил аналогию Монтражила с Кинеретом и с Абрау. В той или иной степени. Посему смог выбраться на 2 выезда на Абрау-Дюрсо за что спасибо Александру Ц и Кости, который Ми-8. Интересен был первый выезд. Мы Саню поставили в середину - между нами типа как самого опытного на Абрау, а сами пресанули его с краев. Обычно он ловит несколько штук зачетных карпов там в течение уже года, а тут еле-еле у него была одна поклевка. Его это сильно удивило. Мы пробовали на Абрау разные тактики - и бойлы, и завал кукой, и зиг. Зиг кстати дал лучшие результаты и я все жду вестей с Кинерета по зигу. Потом мы с Саней поехали уже без Мига и клевало так себе. Короче, за 2 сессии мы не поймали ни одного зачетного карпа, хотя все озеро просто дымилось от карпов. Куда делся зачетный и трофейный и как его ловить - тот еще вопрос. В планах у нас половить на лодках там, но вернемся к нашим баранам.

    Короче, я проводил аналогию между этими водоемами и главную особенность выделял как дикость, объем воды в движение, глубины, прозрачность, и ширина. Больше всего общего - это дикость пруда и его размеры. Прессинг показал, что совсем не хорошо в середине стоять. С этими данными и мыслями мы поехали на тренировку.

    Забегая вперед скажу, что тренировку мы провели не достаточно качественно. На среднем уровне. Я бы даже сказал на ниже среднего. С одной стороны мы почуствовали водоем, его ритмику и пр, но с другой каких-то шаблонных выводов и многообразие тактик у нас не было. С другой стороны и тренер не ставил такой задачи - пытались уйти от шаблонов. На самом деле это дискуссионный вопрос нужно ли формировать идею ловли или заходить с чистым мозгом. Есть плюсы и минусы. Мое мнение - надо иметь идею ловли. Брусок. Походу его тесать в зависимости от условий сектора. Да, базовая идея может быть ошибочной, но в этом и есть суть разведки.

    Тренировка показала несколько моментов. Например, большие глубины и отличную работу зига на глубине от 4-х метров. Зиг давал как зачетную рыбу, так и более частые поклевки. Было замечено движение рыбы от берега в глубину в зависимости от времени дня. Стайность была замечена. Большая часть не зачета - подтвердилась. Меня сильно интересовала тактика прикармливания. С моей точки зрения она было достаточно важна и я бы ее поставил на 1-е место. Посему Сереня кормил мелкими резанными бойлами ближную бровку и получил хороший средний вес и количество. Это сработало. Также я пробовал использовать пеллетс и мелкое зерно и особо не получил реакции. Мы не сделали опыт с большим навалом мелкой фракции, хотя такая задача стояла. Это был наш минус. Также я пробовал тестовую идею кормить орехом и реакции не было. Крупным бойлом кормил Алифтин и у него тоже хорошо было. Проблема была в том, что мы сразу встали на достаточно хорошее место - это почти самое узкое место на водоеме с глубинами и сейчас это грубо конец зона А - типа того. Или начало зоны Б - хз точно.

    Потом мы переехали типа в зону С, которой на практике не оказалось и там ловили еще два дня. В этой зоне никто из нас не поймал ни одной зачетной рыбы. Все были убаюканы первой зоной и была лишь одна мысль - как бы не попасть в зону С ибо там и на обычной рыбалке было очень плохо Нет, чтобы решать эту задачу на тренировки, так мы от нее сбежали.

    Зона С.. точнее то, что мы думали, что зона С (это кстати относиться к вопросу подготовки к тренировки) была в среднем 3-4 метра глубины - грубо в 2 раза меньше и раза в 3-4 шире. Рыба прыгала, но быстро ушла на дальний кордон. Остался вопрос с зоной Б - мы там не ловили, но благо хватило ума поехать помаркериться там и понять, что в принципе она похожа на зону А. То бишь по рельефу и ширине грубо А и Б были одинаковы, а вот зона С намного хуже из-за размеров и уменьшения глубины и резкого снижения эффективности зига. Капитан португальцев также высказал такую оценку. Понятно, что Б была чутка хуже А ибо она прессовалась с двух сторон. Но выше я писал, что для командного турнира лучшесть-хужесть не имеют никакого значения. Просто на 1 рыбу в С надо ловить 5 рыб в А и 3 рыбы в Б.

    И тут самый интересный момент. Незачет Руслан считал, что незачет - не проблема и его надо решать лобовым методом - методов перебора. Типа лови 100 рыб и 1 была не зачетная. Мое мнение было иное - надо было искать варианты отсечения и мы это делали разными способами на тренировки и мелкий резанные бойлы в большом кол-ве дал результат. Кроме того, мы не использовали вариант обильного мелкофракционного закорма - может быть он в сумме дал намного больше зачета. Но если бы, да кабы - не попробовали. Но Руслан поставил задачу взять корма все - и сыпуху и пеллетс и бойлы - а на месте решать. Что мы с Сереней и сделали.

    Итак, есть дневная зиговая ловля, есть ночная бровковая ловля, есть отсечение мелочи бойлами и зигом, есть сомики, но их в топку, есть зона С - ахтунг, есть движение рыбы туда-сюда, есть много незачета, и есть грубо боязнь дикость рыбы. Это в плюсе. В минусе - сдуру ловили не там, где была бы зона С, не рассмотрели разные поводки, не рассмотрели разные насадки, не рассмотрели навал мелкозерновымпеллетсом, не нашли решения поимки зачета в сложной зоне.

    Общий итог тренировки - типа хорошо и мы типа понимаем что и как. Про зону С старались вслух не говорить Но четкого плана кто что делает и как - сформулировано не было ибо на то были свои причины как объективного характера, так и субъективного.

  13. #643
    Если более конкретно, то скажу, что у России были одни из худших секторов в зоне В и зоне С, кто на каком месте находится решали одна-две рыбы.Думаю, никто из россиян не скажет, что в чемпионате принимали участие случайные люди, поэтому об отборах на чемпионат мира можно говорить с другой точки зрения, чисто командных действий. В Украине отбор по командной системе, выиграл Крым и он представлял Украину, поэтому у нас не возникало вопросов психологии, величия одних над другими, кто на что ловит и еще по многим другим организационным вопросам, всеми действиями руководит капитан. В отборе по личке, есть сложности именно этого характера. На этом чемпионате мог выиграть любой в силу специфики водоема, в Румынии будет гораздо сложнее. И еще, на украинском спортфишинге во время чемпионата и после, я не прочитал ни одного негативного поста в адрес сборной, только позитив. А тему посетили свыше 25 тыс. пользователей.Думаю, это правильно. Ведь все знают, что спортсмены делают все возможное для успешного выступления. А по результату нужно анализировать после, чтобы не допускать ошибок.

  14. #644
    Сборы и некоторые объективные причины

    Итак, тренировка позади. Надо собираться. Пару слов о финансирование и текущем положение дел в России. Немного денег собираем от зарплаты тренера, немного от общероссийских турниров и ... все Грубо питание и перелеты как на тренировки, так и на сам Чемпионат Мира сборники платят из своего кармана. В этом году впервые удалось привлечь двух отечественных спонсоров. И я лично хотел бы поблагодарить Александра Носовца как представителя Карп Тайм и Андрея Камендровского от Карп Зон ну и, конечно, Вартан Арамыча как сумевшего все это организовать. Только эти две компании помогли нам. Я не говорю, что остальные ужастноплохие. Нет Но, с моей колокольни местным компаниям было бы очень хорошо если бы сборная выступала хорошо и было бы освещение отличное. И если на будущий год у кого-то возникнет желание помощь, смело обращайтесь к менеджеру сборной. Пока финансирование идет достаточно сложно, но идет. У сборников большие затраты и скоро мы получим отказы хороших команд от участия в ЧМ по финансовым мотивам.

    В связи с этим достаточно сложно было сформировать я бы сказал "силовое" давление от тренера ибо люди платят свои деньги достаточно большие и с учетом жирных тараканов в голове у каждого, независимому тренеру просто убеждением сложно их всех задавить. Посему и была выбрана тренером тактика в части кормов - берите что хотите, а в части тактики - быстро думаем на берегу в зависимости от ваших тараканов Это если грубо сформулировать. Понятно, кто коммуникации постоянно идут между двойками и тренером, но тренеру сложно да и не его задача убеждать спортсменов, что посредственная сыпуха - это не зло (как пример).

    Короче, все собрались по питанию и подготовки как могли, с учетом своих финансов, тараканов и пожеланий тренера. Я считаю, что это не верно в корне, но повлиять на это мы сейчас не в силах и Руслан как тренер сделал, сугубо с моей точки зрения, великолепную вещь отдав многие детали подготовки на усмотрение пар. Такая вот извращенская у меня мысль - надеюсь, я смог ее донести более-менее ясно.

    Прибыли на место и тут Сереня стал настойчиво говорить, что хочет в зону А. Он говорил это чаще и чаще и в день жеребьевки чтобы его успокоить я ему сказал - мы будем в С Он не стал меня поддерживать и уехали на жеребьвку по зонам, где Носорогов кинули в зону А, Алифтина с Игорем в зону Б и нас - в С. Строго говоря, в идеале для нашей сборной нам бы действительно поменяться с носорогами ибо они кидают, а мы дохлики, но что есть, то есть.

    На второй день жеребьевка внутри и Артем с Алифтином попадают в центральные части зон, а мы типа с краю в зоне С - С17. Сразу скажу - у нас была отличная жеребьвка. Правда у Артема слева португальца и справа хорваты, у нас и в зоне Б - слева юар.

  15. #645
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Португалия оз. Монтаржил ЧМ 2013 год

    Цитата Сообщение от Остров Крым Посмотреть сообщение
    Интересно читать посты на этом уважаемом сайте по поводу выступления сборной России на чемпионате мира, особенно целый раздел, раскрывающий подробно, что такое команда, видимо намекая, что россияне под понятия команды не подходят. Вроде особых наездов нет, но между строк издевки прослеживаются. Подождите, когда приедет сборная и поделится своими соображениями.
    Алексей Михайлович это от того, что перед экраном телевизора - все супер "нападающие"
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  16. #646
    Ловля в зоне С

    Еще раз - я не описываю общую командную ловлю - я ее не знаю. Я примерно знал как ловят другие пары и тут хотел бы просто описать как мы ловили с учетом накопленного багажа, описанного выше. При этом я не пытаюсь что-то доказать или оправдаться - просто пишу как есть ибо как минимум мне будет интересно потом все это перечитать.

    Хотя со стороны наверное выглядит бредом писать о том как отсидеть в ноль ...

    Итак, перед разъездом по зонам мы все встали вкруг, обнялись и тренер сказал нам кричать на раз "Тагил!". Это что такое?

    Мы приехали в сектор С17. Супер сектор! Слева ЮАР, справа сербы и далее, по-моему, бельгийцы. При этом визуально у нас не хуже сектор, чем у соседей и я даже высказал мысль, что лучше. Палатки-монатки-зонтики-шмонтики. Мы помним по тренировки - на 6 метрах в зоне А-Б рулил зиг, в С на 4-х было не хорошо. У нас обрывистый берег и в момент заброса маркера я думаю о том, хватит ли мне шока для всплытия маркера из пучин. На расстояние 40 метров - полметра! Хм... Типа ничего сего скоро какая бровка будет. Еще дальше кидаю - 60 см. Еще - 70см. Еще - 75см! Сначала некий шок - а как мы будем использовать навязанный 8-м зиг? Типа пустим по ветру? Ладно 6 метров, но где 4 метра на тренировки которые были?!

    В общем, рисуем карту и максимум куда у нас улетел маркер - 124 метра и 1 метр глубины А прогноз погоды был плохой - ветер до 7-8 метров и дождь

    Юар, мы, сербы и бельгийцы стояли грубо в одной зоне - заливе. Причем коса шла слева от ЮАР и грубо метров в 200 от нас. Ее было видно с высокого берега. Перед ЮАР стояли хорваты и у них уже было 2 метра глубина и совсем другая волна и берег. Задача тренера была просто - поймать 1 рыбу и затем постараться не проиграть соседям. Чего может быть проще? Но с учетом нашего нулевого опыта в англии и одной рыбы в Италии мы вполне серьезно понимали, что это та еще задача и с первых минут стали ее решать - поймать одну рыбу. Ни о каких зашпокозакидательских настроений не было. С учетом того, что на тренировки даже 4 человека не смогли поймать за 2-е суток ни одной зачетной рыбы.

    Сейчас будет несколько муторная часть, но она мне интересна, посему придется бить по клаве.

    Итак, нужно формировать идею ловли. Хоть тренер и запретил забивать себе мозг домашними заготовками, но в силу объективных причин описанных выше, мы имели некий скелет действий. Я с Русланом полностью согласен, что детали могут забить мозг, но скелет был и мы стали набрасывать на него мясо. Сразу убрали в сторону зиг. По такой глубине и мутности воды с учетом многократных попыток ловли на зиг на глубине до метра - мы его сразу убрали в сторону. Это очень плохо, но куда деваться? Не будем зиговать С другой стороны, уже чуть проще.

    Ширина в секторе - ничего себе огого - метров 500-700 не меньше. И если рыба убегала визуально на тренировки на 4-х метрах, то на 75см она свалит ровно в 4 раза быстрее. Опять же - это тактический скелет предположений. Но самое поганое - я не нашел в досигаемости маркера ничего такого, что привлекло бы рыбу. Рельеф плавно понижался до 1 метра и было все ровно - точнее в ямках от волны. Но типа перепада существенного ил-песок-камень и глубин - не было. Наше предположение - рыбе здесь делать нечего. Точнее с учетом того, что она дикая она быстро свалит метров на 200-300 и там спокойно будет питаться на таком же рельефе как и до 120 метров. Вывод - надо тащить рыбу в зону ловли. При этом мы с Русланом прекрасно понимали, что надо будет поймать всего 1 зачетную рыбу. Но она уже в момент нашего приезда свалили на 300 метров - предположительно

    Тут у нас с тренером произошли небольшие разносторонние взгляды на тактику кормления. Мы считали, что надо тянуть рыбу мелкими резанными дипованными бойлами ибо только запах сможет на такой дистанции ее притянуть. При этом надо было со старта начинать активно кормить точку. Благо с точкой у нас мнения почти совпали - 95 метров. Но тренер предлагал потихоньку начинать работать. Мы было против партизанской тактики из пеллетса ибо он имел меньшую аттактивность и ночью бы мы не имели корм на этой точки с учетом тонны сорной всякой рыбы на диких таких прудах. Кроме того, мы не хотели кормить пеллетсом и сыпухой ибо начинался большой ветер и волна и вся наша прикормка при таком волнение будет сразу в секторе у ЮАР. Благо у них слева шла гряда мелкого типа камыша метров до 60 от берега вглубь. Мы уже обжигались пару раз при таком ветре.


    Короче, сыпухой и пеллетсом мы не видели смысла кормить и видели смысл активно начинать кормить мелкими резанными вареными бойлами с сильной ароматикой. Они будут лежать в точке ловли, не будут уступать при привлекательности в точки зрения запаха, не уплывут к соседям и их не смоет постоянная волна - круглые мы не кидали. Бойлы достаточно быстро впитывали воду и я думаю, что их мелкая рыба быстро поедала. При этом мы давали сильную ароматику, а оснастки с этой ароматикой выбрасывали дальше от корма. Ловить на корме мы не видели смысла ибо его там было достаточно много и все-таки мы пытались селекционировать рыбу. Типа на удаление будет клевать более крупная рыба и со старта больше вероятность поймать ее на удаление от точки. В тоже время мы старались достаточно точно кормить точку, то бишь не делать широкую сетку из бойлов дабы иметь возможность ночью максимально близко подойти к точки кормления. Днем уходить - ночью подходить. Плюс была еще ближная бровка на расстояние 30 метров - мы ее активно закормили ковшом, по-моему, в т.ч. и зерновыми и мелким пеллетсом в первую ночь + бойлы. Тут мы не боялись привлечения тонны тузла - даже пытались это сделать.

    Замечу, это был первый день и понятно как мы ловили и ночью, но до поимки первой рыбы все это было лишь предположение. Вполне вероятно, что идея было исключительно тупая и нужно было использовать что-то другое. Сугубо имхо - для другого должно быть обоснование и выше я пытался рассказать почему мы это сделали, а у вас прекрасная возможность подумать что бы вы сделали.

    Итак, нам нужна была первая поклевка. Чтобы поймать зачетную рыбу, надо поймать хоть какую рыбу. Эту задачу мы и пытались сделать. К вечеру мы более-менее уверовали в свою тактику ибо ветер усилился очень значительно, а ЮАР стали кормить шарами где-то на уровне нашем, а сербы, шли по тактике Руслана - засадной. Плюс мы видели что делали хорваты и зная примерно их тактику и видя, что они делали с некой долей уверенности (кормили активно бойлами), мы имели 4 совершенно разных тактики в нашей видимости:

    - мы - локальная концентрированная точка из мелких аттрактивных бойлов 2-х запахов и ловля черт знает где слеваспередисздаисборку
    - юар - активное кормление шарами
    - хорваты - супер активное кормление бойлами как спомбов (тут конечно вопрос что кидали), кобра и ковш(!)
    - сербы - тихушники.

    Хорваты были грубо не в нашей акватории, а вот не прозевать соседей - наша была задача. Словом, все складывалось очень даже хорошо и мы решили попить чайку и узнать что вообще твориться на водоеме.

  17. Миш, по-поводу спонсорской помощи, двух компаний и обращений к менеджеру... Хотя ты и так все знаешь.

  18. #648
    Кстати,
    - так как у нас был спонсор Карп Тайм, то в качестве аттрактивных бойлов мы выбрали бойлы ричи запаха блуда, меда и специи
    - также взяли остатки разного пеллетса карпио
    - 10 кг коноплки динамита
    - совсем забыл отблагодарить лично от нашей двойки фирму Миненко в лице ПП - он нам дал кучу инградиентов и Сереня там шаманил свою сыпуху
    - от Карп Зон мы взяли бойлы про запас на всякий случай
    - также взяли смесь от сбс для зига+чутка от ПП приблуд для зига
    - плюс взяли 20кг пыли румынской и на случай тревоги накатали своей пыли ибо был риск не приезда румын
    - ведро куки целой
    - ведро куки дробленой

    Короче, вот такой зоопарк и пойду, действительно, попью чайку

  19. #649
    Димка, я уверен, что ты бы по самое не хочу помог бы сборной. Просто я написал это на будущее - сборная дело общее и хорошо бы чтобы все стороны шли навстречу. Вартан молодец, что решил вопрос с Карп Таймом и Карп Зон помог, хотя за 2 дня до вылета были танцы с бубном по поводу последних бойлов.

  20. #650
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,345
    Записей в дневнике
    1
    МИ сколько был взнос на всероссийских турнирах в этом году?

  21. #651
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    75
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Остров Крым Посмотреть сообщение
    Интересно читать посты на этом уважаемом сайте по поводу выступления сборной России на чемпионате мира, особенно целый раздел, раскрывающий подробно, что такое команда, видимо намекая, что россияне под понятия команды не подходят. Вроде особых наездов нет, но между строк издевки прослеживаются. Подождите, когда приедет сборная и поделится своими соображениями.
    Алексей, Вы заинтриговали... Целый раздел о том, что такое команда, есть на другом сайте. И предваряет его вопрос: "Можно ли считать сборную России - командой или нет ?" Всё, что дальше - попытка разобраться для начала в терминах.
    Думаю, что в БИКР и не помышляли ни о чём предосудительном...

  22. #652
    Что мне категорически не нравилось в нашей тактике - это дурное кормление для поимки одной рыбы и что более важно - очень сложно выйти на прикормку. Случайно ловить одну рыбу со старта - дело не хитрое, а планомерно усиливать ловли с точки - совсем другое и наша цель. Но мы не можем уйти на корм если не клюет. Конечно, мы грубо одну палку постоянно держим на корме и очень рядом, но она и ранее по опыту и тут не работает. Я кстати, похоже предполагаю почему это происходит, но речь пока не об этом.

    Вечером приходит инфа, что слева от Артема португалы ловят и что-то там румыни ловят и вроде казахи. Я тут могу ошибиться ибо не следил за другими сборными - только за нашими двойками, более-менее румынами и португальцами + тех, кого видел. Кстати, по любым стоящим событиям мы коммуницировали между двойками и сразу сообщали где, на что, когда и как. В силу нашей индивидуальной тактики это еще надо было подумать как применить, но на связи были все постоянны.

    Ночью уходим ближе к точке и перезабросы каждый час с разной вариацией насадки и по клипсе вокруг пятака и на. Плюс 1-2 палки постоянно пытается ловить на 30 метрах - там довольно интересный канал проходил и мы предполагали движение рыбы по ближней бровки ночью. Но, за ночь ни одного пика. С утра начинается очень важный момент. Надо понять наша тактика ошибочна или верна? Если верна, то где результат? А если ошибочна, то где ошибка и что поменять. И тут работа тренера и запасных, разведка и коммуникации выходят на первый план, но это не мое дело.

    Короче, приходит Русик и выдает типа португальцы, румыны, казахстан, хорваты - типа ловят. Отмечают казахов, которые долбят очень много рыбы и типа заливают пеллетс и всякую мелкую хрень жидкостями от ссимура или от их канистр в размере 5литров. Типа 4-5 канистр стоят в секторе по 5 литров. Я вам сейчас пишу как я видел ситуации и как мне ее донесли. На что они ловили - хз. И где ловили. Но они долбили тузло активно, а у нас его нет. Типа - надо завалить пеллетсом и сыпухой. Но то, что казахи долбят тузло на предположительно мелкую фракцию - не позволяет нам менять тактику. Ибо как минимум надо знать глубину в их секторе, как ловят соседи, что делают лидеры и пр. На тот момент четкой картины мы не имели с Сереней и посему не меняли кардинально ничего. Тем более, и это для нас намного важнее было - слева и срава и у хорватов ни одной поклевки. Я не думаю, что наши соседи с хорватами типа намного глупее казахов - если судить по темпу ловли казахов. Посему не понимая точно их тактику тупо следовать - достаточно глупо.

    В общем, наша локальная зона - молчит. В зоне С вообще по-моему типа 1 рыба у кого-то, а до зоны А и Б нам дела нет - со своей бы разобраться. И важно - хорваты усиливают кормление бойлами по всей дистанции. Это с одной стороны подтверждает нашу тактику, но гад у них 2 метра глубины и совершенно другой формат берега. Но сыпят. Юар постепенно ищут точки, рвутся постоянно и типа уходят дальше ближе к вечеру. Сербы немного удивили - совсем тихушничают, пытаются взять рыбу издалека, но кидают не далеко. А между тем Сербия - вроде как последний чемпион с этого водоема. Словом, у нас супер-отличная локальная зона ибо мы можем наблюдать 2 совершенно отличных от нас тактики и хорватскую на нашу похожую, но намного агрессивнее.

    Итак, мы не меняем концепцую кардинально, но червь сомнений точит и мысль "а не лохи ли мы?" постоянно возвращается к нам. Говорю Сереню - ну зачем мы тут? Мало тебе нулевой англии и почти такой же Италии? Сидели бы дома, пили чай, читали бы карпер и все было бы хорошо. А тут корми-корми-корми.

    Главный червь, который меня точит - объем кормления. С одной стороны я понимаю, что надо тащить рыбу и кормит-кормить, с другой - это настолько тупо... да еще и Русик тут зудит.. В общем, мы решаем ритмично кормить - без фанатизма, но и типа 3-5 спомбов каждые 1-1.5 часа в 2 спода. А ветер усиливается. Волна все больше. И 95 метра наших начинают нам с трудом покоряться Какой атстой...

    Там где-то фотки есть нашей волны - если кто видел - запости плиз сюда.


    Нам нужна реакция. Реакция на наши действия. Реакция - это поклевка. Хотя бы у кого-нить из соседей...

  23. #653
    Миша, 30 000 рублей с пары.

  24. #654
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,345
    Записей в дневнике
    1
    и с этих денег на сборную что то пошло? даже если по 5т.р с команды то 30 команд 3 турнира 450т.р. а это уже что то. так же и с краевых турниров

  25. #655
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    75
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Остров Крым Посмотреть сообщение
    Если более конкретно, то скажу, что у России были одни из худших секторов в зоне В и зоне С, кто на каком месте находится решали одна-две рыбы.Думаю, никто из россиян не скажет, что в чемпионате принимали участие случайные люди, поэтому об отборах на чемпионат мира можно говорить с другой точки зрения, чисто командных действий. В Украине отбор по командной системе, выиграл Крым и он представлял Украину, поэтому у нас не возникало вопросов психологии, величия одних над другими, кто на что ловит и еще по многим другим организационным вопросам, всеми действиями руководит капитан. В отборе по личке, есть сложности именно этого характера. На этом чемпионате мог выиграть любой в силу специфики водоема, в Румынии будет гораздо сложнее. И еще, на украинском спортфишинге во время чемпионата и после, я не прочитал ни одного негативного поста в адрес сборной, только позитив. А тему посетили свыше 25 тыс. пользователей.Думаю, это правильно. Ведь все знают, что спортсмены делают все возможное для успешного выступления. А по результату нужно анализировать после, чтобы не допускать ошибок.
    Алексей, всё абсолютно верно, согласен с Вами на все 100 процентов. У меня сложилось впечатление, что вопросы, о которых Вы упоминаете, возникали в сборной России...

  26. #656
    Миша, вопрос не ко мне. Я не ведаю бюджетами - на то есть секция при Рорсе. Знаю, что дефицит и очень хотелось бы обеспечить кормами, проживанием, тренировками и перелетами, а также арендами авто за счет общих средств.





  27. С уважением, Игорь.

  28. #658
    Игорь, нет - это не наша зона.

  29. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Игорь, нет - это не наша зона.
    С Вашей зоной была только одна фотка:


    С уважением, Игорь.

  30. #660
    Реакция на реакцию

    Зона А начинает ускорятся. При этом наши там что-то не стартуют. Зона Б также что-то ловит. Наша типа молчит в плане зачета. Нервы начинают накалятся. Кто-то долбит незачета, а кто-то его вообще поймать не может. Тучи набегают все сильнее и сильнее и вот-вот грянет ливень. И тут в районе 3-х на левой палке у нас паровоз! Ничего себе! Есть!

    Помню на Волге сидим... День с нулем. Второй. Третий. На четвертый со старта просто пиии-ииии--ииии. Так и тут - пии-иии-иии-ии--. Но на Волге был около 7-ми, а тут что? Чисто на автоматизме подсекают, что-то есть. А перед этим уже у наших были сходы в А и Б. Сыкотно, однако. Думаю о прекрасном... Печенье с чаем... Короче, берем рыбу! Это событие. Соседи слева и справа стоят во весь рост. Видно, что не зачет, но надо их морально убить и запустить у них реакцию - демонстративно суем в мешок и вешаем его чтобы все видели. Соседи начали суетится. Нашим сразу смс - типа у нас все ок - первую реакцию получили и все хорошо. Дело не гиблое и надо решить второй вопрос - сделать карпа зачетным. Поймать точнее.

    Зовем судью - типа, пескадоре, камрад, взвезь карпика. Он нам - в 4 часа будет взвешивание! А у нас час! То бишь не в три, а в час взяли - ибо думаю - три часа еще ждать. В 4 часа завесили - 1300. Что интересно - судья сам и сумку стряхнул от воды - очень профессиональное взвешивание. Отпускаем Не зачет. Но рыба есть!

    Кормим по графику. Но нужно ускорение. Часом в 17 или около того вторая поклевка - пи-иииии!.... Берем - видно, что не зачет - отпускаем. Соседи молчат. Хорваты - молчат, но безумно кормят.

    Иногда нам думать надо запрещать... Может это был такой момент, но опять инфа от казахов, что плющат тузло. НО мы в локальной зоне 2 затузлили, и более никто. Мы на верном пути и дело времени поймать зачет. Но на тренировки за 2 суток не поймали. Нам нужно ускорение в поклевках, но его нет. Мы хотим ускорения в поклевках с одновременной селекций и возможностью ловить этого зачетного карпа.

    На ночь решаем увеличить насадку на пылик 18мм, уйдя от микронасадки. Вообще, по ходу турнира постоянно игрались микронасадками и большими и со старта более крупные ночью и днем более мелкие, но и вконце больше и
    крупные днем ставили. Этот момент не упустили, но поклевок было не так много и повсему сложно было уловить что лучше. Словом, решили на ночь чуть больше дать корма старого и ввести новыый - пылик. Это перед второй ночью. Тут логика такая была - увеличение даст более сыпучая фракция, но она должна быть в зоне ловли и грубо с 12-00 ее должно быть не так много. Посему мы закинулу в точку ловли 10кг 24мм бойлы растворимые. И пыль в точке как привлечение и возможность работы ночной насадки пылящей и типа другой запах. Главный минус - мы вмешали 3-й запах и наша точка стала еще ближе к помойке и был риск затузлить сорной рыбой. На ближную мы залепили шары и бахнули их - кстати сразу появилась тонна какой-то мелкой рыбы. Типа теляпии.

    На вторую ночь мы берем сомика, карася и 3 карпов с ближней точки. Но карпики были совсем малые - 500-600гр. Хрень какая-то, а не соревнования. Такое ощущение, что ловим всю рыбу. Как ловят ночью соседи мы не всегда видим, но суеты и движения нет. Одни хорваты как найды носятся по сектору. Очень плохо, что дальная основная точка не сработала .

    После второй ночи с утра Носороги взяли рыбу и по-моему Алифтин. Блин, начинается психологическое давление - типа отстойной отстоя. Мы, конечно, спокойны как сто китайцев и видем, что все ок - и укорение чутка пошло, и ближная принесла 3 рыбы и с утра у нас с дальней опять 2 поклевки около килушки карпа - все хорошо. Кроме рыбы в зачете.


    После второй ночи надо уже ловить. И тут опять мы себе задаем вопрос - а все ли мы верно делаем? Казахи к тому времени уже боги и распечатали на 30-й типа рыбе даже нашу зону. У нас 4 команды ушли от нуля - казахи, италия, португлаия и вроде румыни. У нас двоякая ситуация - вроде и ловим лучше соседей, и сектор не сильно застрали (если не считать запаха), но резкой доминации нет.

    Ааааа... забыл сказать, что в течение всего дня до второй ночи мы ввели к нашей обычной прикормки из бойлов резанных 2-х видом еще и пеллетс - около ведра с мультимино. Логика такая же как и с пыликами и мы его добавляли по-моему на уровне полведра в прикормку за день. Мне это не очень нравилось ибо шло уже мешение 4-го запаха, но... короче так сделали. И чтобы как-то ловить логично ушли на кукурузу с мульимино. Рыбы 3 за день получили не зачета. Сейчас я думаю, что мы зря ввели мульимино и ушли на куку. Помойка стала обретать очертания.

    Но типа казахи сыпят пеллетс! ненавижу повторение без понимания....

    Короче, мы что-то ловим, но все незачет и ночь на пыль как выше я описал не принесла нам результата. Я грю Серени - надо рисковать и пробовать что-то другое. Наверное, это тоже было несколько тупое решение, а может и нет, но мы перешли на медовый запах с добавлением медовых бойлов. Сразу зарядили на куку+мед и получили поклевку издалека.

    К этому моменту волна начинает очень сильная и идет дождь. Приходит понимание (уже вечером), что у нас поклевки утро и вечером когда более-менее волна меньше становится. Хорошо бы фотку сюда воткнуть и показать уровень волны. Грубо она было 40-50см при глубине в 75 см. Как стихало - сразу шла поклевка. ЮАР кормили мега-активно в дождь шарами, но мы не использовали их - не видели смысл. Добавли только крупный пеллетс - может как-то масло даст нам эффект и мы попробуем поиграть по шлейфу масла ибо что-то ветер иной раз стал крутить.

    В этот момент и Русик уже дал установку типа валить ибо весь водоем сошел с ума и стал сыпать - рыбы то нет в зачете, а всего сутки. Мы кормим как бы в активном ритме первых суток уже резаными и пеллетсом. При этом откатываемся по запахам назад на блудворм, предполагая что карп все-таки обманул нас и обошел насадки и сожрал блуд. Убираем нафиг куку и мед - ставим базовые насадки блуд - сразу 2 поклевки! Незачеты! Опять перед вечеркой и в более-менее меншую волну. Усиливаем корм запахом дипа, усиливаем его более резанными бойлами, а на насадку уходим самокаты от Дена с запохом блуда. Ночь - ветер сумасшедший и фиг-вам. До ночи играемся насадками с мелки ми ирасстояниями, но в 3 ночи что-то пробивает и ставим разумные блуды растворимые от дена. Типа логика такая, то они должны давать шлейф по волне на дней от такой безумной волны и растворимости. Они растворялись за час в хлам, а румыны в течение 2-3 часов.

Страница 22 из 34 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. ФрешБэйтсСлёт-2013
    от Дмитрий Шувалов в разделе Соревнования
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 30.09.2013, 19:54
  2. Кубок ТМ Carpio 2013
    от Стас Погорелый в разделе Соревнования
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 21.05.2013, 18:37
  3. Masters Class 2013 (Украина, 2013, водоем "Кльове місце" )
    от zewsergiy в разделе Соревнования
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 13.05.2013, 13:16
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.03.2013, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •