Аха... походу сам сбег.. надоело тут с вами выкруживать ..![]()
|
Аха... походу сам сбег.. надоело тут с вами выкруживать ..![]()
Если более конкретно, то скажу, что у России были одни из худших секторов в зоне В и зоне С, кто на каком месте находится решали одна-две рыбы.Думаю, никто из россиян не скажет, что в чемпионате принимали участие случайные люди, поэтому об отборах на чемпионат мира можно говорить с другой точки зрения, чисто командных действий. В Украине отбор по командной системе, выиграл Крым и он представлял Украину, поэтому у нас не возникало вопросов психологии, величия одних над другими, кто на что ловит и еще по многим другим организационным вопросам, всеми действиями руководит капитан. В отборе по личке, есть сложности именно этого характера. На этом чемпионате мог выиграть любой в силу специфики водоема, в Румынии будет гораздо сложнее. И еще, на украинском спортфишинге во время чемпионата и после, я не прочитал ни одного негативного поста в адрес сборной, только позитив. А тему посетили свыше 25 тыс. пользователей.Думаю, это правильно. Ведь все знают, что спортсмены делают все возможное для успешного выступления. А по результату нужно анализировать после, чтобы не допускать ошибок.
Реакция на реакцию
Зона А начинает ускорятся. При этом наши там что-то не стартуют. Зона Б также что-то ловит. Наша типа молчит в плане зачета. Нервы начинают накалятся. Кто-то долбит незачета, а кто-то его вообще поймать не может. Тучи набегают все сильнее и сильнее и вот-вот грянет ливень. И тут в районе 3-х на левой палке у нас паровоз! Ничего себе! Есть!
Помню на Волге сидим... День с нулем. Второй. Третий. На четвертый со старта просто пиии-ииии--ииии. Так и тут - пии-иии-иии-ии--. Но на Волге был около 7-ми, а тут что? Чисто на автоматизме подсекают, что-то есть. А перед этим уже у наших были сходы в А и Б. Сыкотно, однако. Думаю о прекрасном... Печенье с чаем... Короче, берем рыбу! Это событие. Соседи слева и справа стоят во весь рост. Видно, что не зачет, но надо их морально убить и запустить у них реакцию - демонстративно суем в мешок и вешаем его чтобы все видели. Соседи начали суетится. Нашим сразу смс - типа у нас все ок - первую реакцию получили и все хорошо. Дело не гиблое и надо решить второй вопрос - сделать карпа зачетным. Поймать точнее.
Зовем судью - типа, пескадоре, камрад, взвезь карпика. Он нам - в 4 часа будет взвешивание! А у нас час! То бишь не в три, а в час взяли - ибо думаю - три часа еще ждать. В 4 часа завесили - 1300.Что интересно - судья сам и сумку стряхнул от воды - очень профессиональное взвешивание. Отпускаем
Не зачет. Но рыба есть!
Кормим по графику. Но нужно ускорение. Часом в 17 или около того вторая поклевка - пи-иииии!.... Берем - видно, что не зачет - отпускаем. Соседи молчат. Хорваты - молчат, но безумно кормят.
Иногда нам думать надо запрещать... Может это был такой момент, но опять инфа от казахов, что плющат тузло. НО мы в локальной зоне 2 затузлили, и более никто. Мы на верном пути и дело времени поймать зачет. Но на тренировки за 2 суток не поймали. Нам нужно ускорение в поклевках, но его нет. Мы хотим ускорения в поклевках с одновременной селекций и возможностью ловить этого зачетного карпа.
На ночь решаем увеличить насадку на пылик 18мм, уйдя от микронасадки. Вообще, по ходу турнира постоянно игрались микронасадками и большими и со старта более крупные ночью и днем более мелкие, но и вконце больше и
крупные днем ставили. Этот момент не упустили, но поклевок было не так много и повсему сложно было уловить что лучше. Словом, решили на ночь чуть больше дать корма старого и ввести новыый - пылик. Это перед второй ночью. Тут логика такая была - увеличение даст более сыпучая фракция, но она должна быть в зоне ловли и грубо с 12-00 ее должно быть не так много. Посему мы закинулу в точку ловли 10кг 24мм бойлы растворимые. И пыль в точке как привлечение и возможность работы ночной насадки пылящей и типа другой запах. Главный минус - мы вмешали 3-й запах и наша точка стала еще ближе к помойке и был риск затузлить сорной рыбой. На ближную мы залепили шары и бахнули их - кстати сразу появилась тонна какой-то мелкой рыбы. Типа теляпии.
На вторую ночь мы берем сомика, карася и 3 карпов с ближней точки. Но карпики были совсем малые - 500-600гр. Хрень какая-то, а не соревнования. Такое ощущение, что ловим всю рыбу. Как ловят ночью соседи мы не всегда видим, но суеты и движения нет. Одни хорваты как найды носятся по сектору. Очень плохо, что дальная основная точка не сработала.
После второй ночи с утра Носороги взяли рыбу и по-моему Алифтин. Блин, начинается психологическое давление - типа отстойной отстоя. Мы, конечно, спокойны как сто китайцев и видем, что все ок - и укорение чутка пошло, и ближная принесла 3 рыбы и с утра у нас с дальней опять 2 поклевки около килушки карпа - все хорошо. Кроме рыбы в зачете.
После второй ночи надо уже ловить. И тут опять мы себе задаем вопрос - а все ли мы верно делаем? Казахи к тому времени уже боги и распечатали на 30-й типа рыбе даже нашу зону. У нас 4 команды ушли от нуля - казахи, италия, португлаия и вроде румыни. У нас двоякая ситуация - вроде и ловим лучше соседей, и сектор не сильно застрали (если не считать запаха), но резкой доминации нет.
Ааааа... забыл сказать, что в течение всего дня до второй ночи мы ввели к нашей обычной прикормки из бойлов резанных 2-х видом еще и пеллетс - около ведра с мультимино. Логика такая же как и с пыликами и мы его добавляли по-моему на уровне полведра в прикормку за день. Мне это не очень нравилось ибо шло уже мешение 4-го запаха, но... короче так сделали. И чтобы как-то ловить логично ушли на кукурузу с мульимино. Рыбы 3 за день получили не зачета. Сейчас я думаю, что мы зря ввели мульимино и ушли на куку. Помойка стала обретать очертания.
Но типа казахи сыпят пеллетс! ненавижу повторение без понимания....
Короче, мы что-то ловим, но все незачет и ночь на пыль как выше я описал не принесла нам результата. Я грю Серени - надо рисковать и пробовать что-то другое. Наверное, это тоже было несколько тупое решение, а может и нет, но мы перешли на медовый запах с добавлением медовых бойлов. Сразу зарядили на куку+мед и получили поклевку издалека.
К этому моменту волна начинает очень сильная и идет дождь. Приходит понимание (уже вечером), что у нас поклевки утро и вечером когда более-менее волна меньше становится. Хорошо бы фотку сюда воткнуть и показать уровень волны. Грубо она было 40-50см при глубине в 75 см. Как стихало - сразу шла поклевка. ЮАР кормили мега-активно в дождь шарами, но мы не использовали их - не видели смысл. Добавли только крупный пеллетс - может как-то масло даст нам эффект и мы попробуем поиграть по шлейфу масла ибо что-то ветер иной раз стал крутить.
В этот момент и Русик уже дал установку типа валить ибо весь водоем сошел с ума и стал сыпать - рыбы то нет в зачете, а всего сутки. Мы кормим как бы в активном ритме первых суток уже резаными и пеллетсом. При этом откатываемся по запахам назад на блудворм, предполагая что карп все-таки обманул нас и обошел насадки и сожрал блуд. Убираем нафиг куку и мед - ставим базовые насадки блуд - сразу 2 поклевки! Незачеты! Опять перед вечеркой и в более-менее меншую волну. Усиливаем корм запахом дипа, усиливаем его более резанными бойлами, а на насадку уходим самокаты от Дена с запохом блуда. Ночь - ветер сумасшедший и фиг-вам. До ночи играемся насадками с мелки ми ирасстояниями, но в 3 ночи что-то пробивает и ставим разумные блуды растворимые от дена. Типа логика такая, то они должны давать шлейф по волне на дней от такой безумной волны и растворимости. Они растворялись за час в хлам, а румыны в течение 2-3 часов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)