Сообщение от
СНЕГ
1.Правильно ли утверждение: "....Еще хочу внести ясность в заблуждение многих в том, что фрукты для лето, а мясо для зимы. Это грубейшее заблуждение, и вот почему..."
Согласен. И даже больше скажу, что зачастую сочетание фрукты+мясо, например: снизу 20-ка тонущ "монстр краб" + сверху плавающ клубника - приносят оч хорошие результаты.

Сообщение от
СНЕГ
2.Про евробойлы (может Карполов сделаны по этим же рецептам,поэтому и плоховато работают?):"....И так евробойли просто упрощенная версия бойлов как таковых с меньшим кол-вом питательных веществ и соответственно с меньшим кол-вом пищевого сигнала для карпа...."
Врядли. Просто, как мне кажется, их ещё не распробовали сами карпятники

Сообщение от
СНЕГ
3.Правильны ли эти утверждения про однотипность прикормки и то,что "карп не поверит в фруктовые "поляны"на дне?:"...Еще один важный аспект, это однотипность корма, частая ошибка начинающего карпятника - это десяток различных вкусов бойлов в одном корыте. Все это отправляется в воду, причем и фруктовые ароматы и натуральные. Грубейшая ошибка. Карп не дурак, он не поверит в естесственное происхождение такого ассорти! Такая схема не работает, и только пугает рыбу (исключение малые искуственные водоемы с карпом 1-5 кг, которые из-за плотности зарыбления едят все подряд)...."
И тут согласен на все сто. Был у меня даже горький опыт на счёт смешивания прикормки. В моём случаи это были бойлы. Я тогда ещё не сильно тяготел к кобре. А концу сезона у меня оставалось оч приличное количество оных. Я тогда ничего лучше не придумал, как порезать их все и смешать (видов 15 разных) в одну большую сумку. Жаль только понимание того, что я сделал ошибку, смешав их, пришло позже.
Вывод: если сочетание запахов на насадке оч даже выручает и нравится карпу, то с прикормкой всё выглядит иначе.
p.s. извиняюсь за цитаты, но мне так легче отвечать на вопросы
пути карпфишинга - неисповедимы....