Про ветро и водоустойчивость. Ветроустойчивость до 100 км в час для палаток типа полуфера вообще без проблем. Видео из палаточного лагеря в Австралии с палатками Campmor: http://www.youtube.com/watch?v=JfayxysJftw А вот про устойчивость Бунгало тент трудно сказать. Должна быть меньше, но оттяжки спасут. Зато за счёт двойной крыши у Бунгало с водой не будет проблем точно.
С водоустойчивостью на моей палатке Henny Bow была такая история. Поставил я её гордо на своё постоянное место среди кучи других китайско-ширпотребных палаток. Все соседи походили поцокали вокруг, позавидовали белой завистью. Начался ливень на весь день и ночь. У нас они в Приморье такие с ветерком не слабым. Начали промокать швы сначала, потом вода стала собираться на полу. Днище PVC надёжно собрало 5 литров воды, не выпустив ни одной капли наружу. Утром вычерпываю воду, все посмеиваются надо мной. У них за 200 долларов палатки лучше пережили ливень, чем моя за 1000 долларов. Позвонить отматерить некого, т.к. выходные. Да и связь там почти отсутствовала. Залез в сумку от палатки и начал читать инструкцию. Там чёрным по белому, правда на английском, написано, что нужно палатку при первой эксплуатации промочить. Лучше 2 раза. Чтобы брезент разбух и швы закупоривались сами. За меня это сделал дождь один раз. Потом два дня сухая погода была. Палатка просохла. Опять дождь всю ночь начался. И вот в это второй дождь уже течи почти не было. А больше я не попадал в дождь в это лето. Согласно инструкции течь не должна больше появляться. Честно, мне это требование два раза промочить палатку показались в тот момент очень хорошей новостью, а ни как не недостатком. Я то я уже был сильно расстроен, что пролетел с выбором. Ничего не поделаешь, в природе всё уравновешено. За преимущества брезента нужно платить чем-то.
Всё же я думаю, если из Campmor палаток брать на две семьи, то лучше две разные палатки типа Bella Vista и к ним Дабл экстеншн объединяющий эти палатки в одну конструкцию. Дорого, но можно попилить расходы за пристройку на двоих.