|
Вы тоже правы! Спорить не имею право, единственное как мне кажется динамит и ричворд не раз помогали людям уходить от нуля(не за соревнования а в общем), причем часто на самых диких водоемах, пракически все начинали с ричворда, вот поэтому наверно и пишут, чувствуют какуе то благодарность!у меня всегда в запасе есть слива и белый шоколад аля ричворд!
пы сы..кстати помоему пелетс карпио есть практически в каждом отчете на спорт.уа![]()
На самом деле значение жеребьёвки (сектор) ни кто не отменял, по моему скромному - сектор весит больше качества питания. Кроме того мастерство и умение спортсмена... Поэтому думаю напрасно "очковать" ехать туда куда едет "производитель"))) Опять же , если кто-то с ричи или с динамитом зарегился, что то же сниматься из-за этого? ИМХА!
Последний раз редактировалось Андрей Р; 01.08.2013 в 14:17.
Первые испытания бойлов.
На данном этапе пришло понимание что бойла предназначены для активного клева и частого перезаброса,т.к. время пыления до минимального размера 1 час и 30 мин.Для водоема где рыбку надо подождать в тишине наверное не подойдут.
Попробую половить на платнике более активно перезабрасывать.
По бойлам,на пачке написано 20мм, на деле ближе к 18мм.Запах не резкий-ближе к натуральному.при пыление вокруг бойла образуеться видимый (столбик) мути.
Продолжу испытания.
Вы первый, кто определил такой короткий срок работы бойла. Лично по моим наблюдения он в рабочем состоянии стоит уверенно 3 часа и более. Были случаи когда не перезабрасывались и более 4 часов и затем происходили результативные поклевки. Я рекомендую не держать эти бойлы дольше 2-х часов. Потому как если выбрано правильно место и рыб прикормлен, что-то должно обязательно повеситься. Если только не условия когда рыба двигается в свиме очень редко.
Не смотря на то, что он превращается в горошину он продолжает излучать тот же пищевой сигнал как и сразу после заброса потому как имеет однородную структуру и пищевую ценность. Кроме того окружен продуктами собственного распада, в виде горочки из мелкой фракции и зерен.
Возможно в вашем случае столь быстрое растворение обусловило наличие малька, рака или другой мелкой живности конкретного водоема.
Вопрос к производителю
Растворимые 24-30мм планируются в производстве.
Серия "Elite" вареные и растворимые ф24мм, три рецепта (монстр краб, октопус, белачан+асафоетида) -сейчас в сушилке. Ещё два рецепта (шелковица, минг+клубника+лимон) катаем на следующей неделе. Возможно добавим к этой линейке ещё пару замечательных рецептов. Также есть в наличии несколько видов рыбно-мясных пыляков ф22мм, фасованых в банку, разработанных совместно с командой "Турист" г. Днепропетровск. Но об этом чуть позже, готовлю анонс.
Если есть желание - обращайтесь, под заказ можем ту серию, что анонсирована ранее выполнить в 24-ом размере.
Стучите в личку или на мыло: fora.baits@mail.ru или по тел +38 О95 8О6 68 98 Андрей.
Рады будем помочь решить ваши задачи.
Андрей, добро как только созвонимся или в личку. дам знать.
На сегодня доступно в "Магия Рыбалки" в Ростове.
Всем, доброго времени суток!
Как и обещал, представляю новую линейку бойлов "Elite" от FORA baits.
Вложение 19780Вложение 19781Вложение 19782Вложение 19783Вложение 19784Вложение 19785
Данная линейка представляет собой семь видов варенных и пылящих бойлов в 24 мм размере. Обладают неотразимой привлекательностью (для карпа), и высокой питательной ценностью. Очень все натурально и удобоперевариваемо ))).
Все виды (запахи) многократно испытаны в условиях жесткого прессинга, показывали неоднократно очень хорошие результаты.
Скатаны с использованием ликвидов и поудеров от ведущих производителей "карповой" ароматики и питания: Хатчинсон, Нутра, Солар, Ли Джексон, Ричи, Империал Бейтс, ССМур и т.д.
Линейка состоит из:
"Монстр Краб"
"Октопус"
"Белачан Асафоетида"
"Шелковица+"
"Рыба+Клубника+"
"TriggaАнанас+"
"НЕЧТО!"
Каждый из видов , как правило, представляет собой смесь ароматических составляющих, наиболее выгодно подчеркивающих друг-друга.
Серия "Elite" это бойлы - которые помогут быть "на высоте" в любых условиях.
Стас, есть еще одна причина. Это конкуренция среди карпятников. Люди покупают продукцию, хорошо с ней отлавливаются, но чтобы не создавать себе же конкуренцию молчат об этом. Если продукция плохая, об этом обязательно напишут. Так что если не хотят писать, это хороший знак, значит продукция на уровне и будет востребована. Ты правильно писал – «покупают, ловят? Ну и слава Богу.»
Во, золотые слова! Подписываюсь под каждым словом. Написать отзыв может спортсмен, который продаёт этот товар, другие же в глобально подавляющем числе молчат. Ну, за исключением уважаемого всеми нами МихалИваныча, который давеча проводил эксперимент на соревнованиях и в он-лайне сравнивал теорию рта против теории носа карпа в точке, где оного не было, и в которую он сам пригласить рыбу не захотел
.
С уважением, Андрей Маслов.
АМ,скоро будет Кущевка и если меня не убьет аллергия, то я продолжу тестирование некой идеи и твоего дипа. Это будет финальное тестирование твоего дипа и мой вердикт по нему ибо кущевка идеальна для него. Держись
А идея у меня по ночи. Соберусь с мыслями и напишу. Карпио и Фрешикам там достанется по самое не хочу.
P.S. Пригласить.... Эт одна из главных наша задача...скажем так - той идеей я не смог пригласить
![]()
Майкл, ну а мы в свою очередь посмотрим: умеют ли таки ловить Мастера в аквариумах?!![]()
АНдрей, если на Кущевку сможешь привезти-передать, то с удовольствием поюзаем ибо идея работать с пылью у нас есть. Достаточно на турнир будет 10кг пыли. 9кг можно типа 24 и 1 кг на насадку 20-ку. Запах либо Шелковица+" либо специи если у вас есть они.
Тогда встречная идея: если будешь использовать пылики - когда пылик одет уже на волос, проткни его с разных сторон пару-тройку раз сверлом насквозь и опусти на пару минут в дип. Смысл: дип попадёт в средину пылика и, по мере его размывания, будет выделяться в воду. А насчет финального тестирования - достаточно ли тебе будет всего два тестирования? Причем одно из которых - никакое
![]()
С уважением, Андрей Маслов.
Андрей, если идет речь о серии "Elite" то я не думаю что эти бойлы требуют какого то дополнительного волшебства, типа: просверлить, залить , они должно быть и так волшебные ,ну типа там все есть . Просто закинь в воду и лови .Способов как выделить насадку достаточно, думаю Миша их все знает
АМ, просто я имел в виду, что ранее тестировал твой дип в сложных условиях - грубо очень-очень мало рыбы. А сейчас хочу потестировать в нормальных условиях - при рыбе, но с большим-большим прессом. При этом буду сравнивать грубо твой дип, с другим и без дипа. Если будет клевать, то получу хоть какую-то статистику.
Ни хрена, Мишаня, ты так не получишь... Так, как ты описал, можешь только геморой получить осложнённый насморком, если будет холодно и на ведёрке сидеть будешь очень долго...
Наличие отёка у тебя в носоглотке, вызванное насморком, повлечёт за собой резкое ухудшение твоего вкусового восприятия (из-за совместного использования организмом канала, проводящего сигналы от одорантных и вкусовых рецепторов), как и у карпа, кстати говоря, при отёке одорантных пазух... То есть, пропадёт у тебя и нюх и способность воспринимать вкус... («Анатомия вкуса», Вероника Викторовна Благутина, кандидат химических наук. «Химия и жизнь» №10, 2010)...
Совершенно не показательный эксперимент ты придумал, дружище, и вот по какой причине:
«... Attractants release chemical signals that are received by the olfactory (smell) and gustatory (taste) receptors of the animals. These signals are then transmitted to and interpreted by the central nervous system, where they consequently elicit reactions such as movement toward the source of the signal, initiation of feeding, ingestion, and continuation of feeding.
(...)Scientists also believe that olfaction is a distant-sensor, which induces a general alert response, and there is hardly any species-specific difference in the spectrum of stimulatory substances. Therefore, signals that appeal to the olfactory sense may be important only in the initial phases of food search.
(...)Dimethylthetin is a proven attractant in Dover sole, and dimethyl-beta-propiothetin is an attractant for shrimp, carp, and goldfish. (...) ...»
И это не я сказал, а:
Syed Yahiya Yacoob, Ph.D. Institute of Marine Research, Austevoll Aquaculture Research Station, N-5392 Storebo, Norway,
A. Victor Suresh, Ph.D. Aquafeeds Consultant – Chennai, India, avsuresh@yahoo.co,
«Attractants Basics. Compounds Enhance Identification, Consumption of Aquafeed», GLOBAL AQUACULTURE ADVOCATE, Feed&Nutrition, APRIL 2003.
Красного поспрошай, он тебе подсобит по дружбе-то, вантузом качнёт, опять же, не из интернета...![]()
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Гриша, поливать дерьмом Карпер на КККа надоело? Скучно стало? Тогда напомню: хочешь писать на Карпере - пиши с уважением ко ВСЕМ участникам. Начнёшь опять хамить - так качну вантузом, что опять вылетишь на свой родной КККа. Там обожают тех, кто распинается в своей ненависти к нашему форуму.
С уважением, Игорь.
Читали этот журнал, тогда вдогонку "....Only free L-amino acids are effective attractants...."
С Уважением, Владимир.
Вот, как обещал. На Глебовку ГОТОВЫ!
![]()
![]()
![]()
Встречайте!
Дайте НЕЧТО на пробу
Фомин хоть раскидаетсяна Кущевке
![]()
МИ а что из Карпио будет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)