|
кому как, я на всех своих палках des юзаю, очень даволен
бюджетные рабочие палки Fox Warrior S 13ft 3.5lbs с des очень даже
Последний раз редактировалось Александр Цареградский; 15.08.2013 в 15:22. Причина: доработка
не изменяйте цель — изменяйте свой план действий
так 13 3,5 а не 12 2,75разный класс
тото и оно,
lasrik если у тебя есть возможность, приобретай рабочие палки 13ft
ежели рост позволяет
не изменяйте цель — изменяйте свой план действий
А я бы, наоборот, перешел бы сейчас на короткие.
С уважением, Александр
Я так и сделал,для коротких сессий,где попало,)))взял пару дешевеньких трехчасников(искал по-тоньше,по-мягче) 12ft 3lbs,вместо Фокс Сталкер,которые мне не прислали,решил значит не нужны они мне...
Еще не испытал...но думаю и на "Большой воде" ими половить.
Будете смеяться...но я не смог ничего найти,то пяти,то семи-частники,с сумашедшими ценами...в итоге - Abu Garcia Diamond Carp 3.00lb 3.60m Angelrute....Может я плохо искал, но насколько я понял,лидер по производству трех-часников,яляется Трабуко/K-KARP,хотел сначала GLADIO X3 3,0Lbs. 12ft. 3.60m,но хозяин посоветовал и сделал хорошую цену на Abu Garcia....потрусил - понравилась...будем посмотреть.
Спасибо.
Джон СМит, подскажи, отличие Скоп от этого http://www.carpmagic.ru/new_product1618.html ?
Не Джон, но подскажу... Это бюджетная версия скоупа. Т.е. дешевле карбон и фурнитура. Кстати, Джон уже отвечал на этот вопрос у себя на сайте... http://www.carpmagic.ru/forum/showth...A-%F0%FB%E1%E5!![]()
Последний раз редактировалось wellex; 15.08.2013 в 22:44.
В этом сообщении( #1211 ),дал не верные адреса (они не работают с заграницей).
Образцы товара можно увидеть Тут
Приветствую, коллеги!
В свое время знакомый насоветовал купить Fox Warrior S 12' - 3lb (CRD 139), купил я его, отловил сезон, но никак не пойму, какой груз нужно на него вешать, чтобы нагрузить, но и не сломать. 3-унцевый или 4-х?
Кидаю 3-унцевый, но дальность заброса увеличил (метров на 10-12) лишь путем перехода с катушки Daiwa Emcast Advanced 5000 (моно Sunline Carp 0.3) на Mitchell Avocast 7000 Braid (плетня Power Pro 15lb). Метров на 80 груз улетел, 3 унции.
Катушку митчеловскую менять не хочу, она мне очень нравится (конусная шпуля, ровная намотка плетни, мягко слетает), с плетни на моно переходить тоже не хочется. В целом, мне Warrior S понравился,
только вот сравнить не с чем.
И еще вопрос. Заинтересовался удилищем Greys Prodigy Plus 50 12' - 3lb. Похож он по строю на Warrior S? Просто знакомый продавец скидку мне хорошую на него делает (примерно 5 тыс. руб.), фокс я брал за те же деньги.
С уважением, Сергей, Н.Новгород.
Сергей, а цель какая у Вас преследуется? повысить дальность заброса, точность заброса или иная? (я про покупку Greys)
Ситуевина вот такая. Есть пруд. Диаметром примерно в 200-250 метров. В нем на расстоянии примерно в 100 метров от берега (ближайшее для заброса, что нашел) начинается "остров" кувшинок.
У "острова" ходит карп (известно доподлинно, и эхолотом смотрели, и прыжки-шлепки именно по периметру этого места), до него я не добрасываю буквально метров 15-20.
Точность фокса меня вполне устраивает, но он не докидывает с грузом в 3 унции (4 унции пару раз пробовал, показалось, что увеличилась "размашистость" удилища). Вопрос: моя "техника" виновата?
Или удилище не тянет? Интересно, как поведет себя грейс с таким весом? Кстати, у грейса комлевое кольцо - 50мм, у фокса - 40мм. Ну, и пусть будут две палочки: одна - на ближнюю дистанцию (фокс), и (если грейс дальше пуляет) грейс - аккурат к кувшинкам приземлять. Да, забыл написать, что у этого "острова" кувшинок - пятачок относительно ровного дна, глина (в остальных местах - ил с травой).
Грейс будет посерьезнее и поточнее, хотя 3 лб маловато. Честно говоря и с Вариором можно до 120 метров кидать. Собака зарыта в технике.
Первый шаг - поставить моно потоньше... Второй - повесить 3,5 унции. Ну и работать над техникой. 110 точно кинешь.
Тут надо удилище побыстрее.Тут надо тест побольше![]()
С уважением, Фёдор.
У меня рабочие Fox Warrior ЕS 12' - 3lb, у тебя даже посовременней будут.
С грузом Фокс Горизонт 106 гр (инлайн) дальность заброса 100-110 метров. Уверен, что если поставить 121 грамм полетит дальше, но дальше я не добрасываю сподом
Имеет ли смысл шваркать рабочую на 120 метров, если туда корм не подать? Хотя, если есть корапь ...
Небо - за нас!
Моно для меня - не вариант. От моно я ушел еще в прошлом году, насовсем (надеюсь). Привык к плетенке. Потому и катушки купил с большой, но неглубокой шпулей
(аккурат под плетню 15-20lb, с намоткой примерно 270-300 метров), фоксятина вполне достойно с плетней работает на вываживании. Над техникой заброса буду работать.![]()
Последний раз редактировалось kepco; 29.08.2013 в 20:49.
Я как бы не спорю, но не лег мне варьор 13-футовый, хоть и ростом я 192см.
Попробую объяснить. В прошлом году травмировал правое плечо (вывих с растяжением и защемлением нерва) при забросе (я правша).
Плечо до сих пор побаливает. С этой точки зрения я - слабак. Сподом (5.5lb, тот же фокс варьор, у меня вся эта линейка - рабочее, маркер, спод, все - 12ft)
как сподом практически не работаю, завожу пока прикорм на лодке, а спод использую как рабочее. Хотя в прошлом году шары им метал довольно бодро.
Подумалось просто, что, возможно, грейс даст "доплюнуть" эти 15 метров (при сноровке). Рука постепенно проходит.
Возможно, к следующему сезону куплю 13 футовые палочки. За дальностью я особо не стремлюсь. Прошлые года ловил на Чижковском водоеме
(там еще в этом году первенство России было, если кто знает), вот там дальность важна. А нынче - пруды-дикари, расстояния до нужных точек редко
превышают 100-110 метров. А вот меткость крайне важна.
Последний раз редактировалось kepco; 29.08.2013 в 20:47.
Подскажите, есть такие которые ловят или ловили удилищами NASH ENTITY 12 ft 3,5 lb.? Что за палочки, какие впечатления, какая дальность у них, как ведут себя на вываживании, с какими весами наилучшая дальность, живучесть?
Кстати, а кто что скажет про SHIMANO SPEEDMASTER AX LONG RANGE DL, 3.96m, 160g, 3.5lb (код по каталогу SMAX13350L)? Уж больно ценник на него сейчас хорош (примерно 200$). Фидер Speedmaster AX у меня есть, выше всяких похвал. А вот по карповому что, интересно.
К закрытию сезона решил подумать об обновлении своего маленького парка удилищ.
Мучаюсь в выборе между:
- DAIWA Tournament AKN 13ft 3.75lb 50,
- Sportex Z 13ft 3.75lb 50,
- Сенчури C2 13 3.5lb (судя по цене наверное б/у)
Ничем из вышеописанного пока не кидал.
Нужны палочки с быстрым строем, далеким рубежом броска (с ПВА), и среднем вложении физ. усилий.
С ув. Олег
Да когда же вы на землю спуститесь ? Такого не бывает!Хотите далеко бросать и не прикладывать труда ( техника , физуха )? Из перечисленных выше удилищ, наиболее быстрое будет TOURNAMENT AKN 13" 3,75 Lb .
![]()
С уважением, Фёдор.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)