|
Ребят подскажите кто какие груза бросает палкой сенчури с2 какие по мнению владельцев оптимальные веса
забыл про тест 3.5 лб 13 фт
Я кидал этим удилищем,думаю оптимальным будет груз 120гр ИМХО.
Рибер не трипер,сразу не поймаешь!
4-4,5 унции самый оптимальный
На первой рыбалке кидал 106, 121 и 128 , так подумал что 135 должно быть самое то
Бросал от 100 до 130гр,мне более комфортно при грузе 110гр...
Читаем Дальний заброс. Часть 1. Терри Эдмондс
Самое то,для чего?...для дальности - "Нет" ИМХО.Легче поломать будет.
Большое течение?..Так там и дальность не нужна,можно и на 140гр груз повесить..
Для каждой ситуации свои варианты.
Но если речь идет о дальнобойности(удилище такого плана),то привыкайте работать грузом до 115гр..ИМХО.
Хотя тут на 180м с ПВА пакетами бросают,я не спортсмен,мне этого не дано...может они чего подскажут.
Я подсказал со стороны рыболова,любителя своих игрушек,которых много поломал по глупости.
Для течения взял 142 грамма, для дальности хм... я за эти не гонюсь, для комфортного броска и хорошей засечки на расстоянии 50-100 метров
Когда себе привёз новые палки, оптимальный груз определяли так:
1) Качали лодку;
2) Бросали маркер и по дальномеру отбивали 130м;
3) Удилища 3,5лб, брали однотипные грузила с весами от 110 гр до 142 гр
4) Один отплывал на лодке на линию маркера и вставал от него в стороне на расстоянии метров 50, дабы точно видеть, куда падает грузило;
5) Трое тестеровкидали по три заброса каждым весом, а "лодочник" определял недолёт-перелёт относительно маркера;
6) После определённого груза делали вывод об отстутствии целесообразности дальнейшего увеличения веса в целях увеличения дальности;
Таким образом, мы определили, что для этих палок оптимальный вес - 4,25 унции... Край - 4,5, но этот вес уже не давал увеличения дальности.
P.S. Надо иметь ввиду, что должна быть определённая "целкость" в глазу, дабы не попасть в голову лодочнику!!!![]()
Всё познаётся в сравнении...
Палки мягкие, кидали мы ими разные груза. 5 унций перебор. 4 самое то.
Получил ответ сегодня с info.century.gb.com, ребята сказали оптимальным на броске будет груз в 5 оз, ссылка на видео с Уорвиком бу?
Оптимальный вес для данного удилища: 4,25 - 4,5. И не надо никаких ссылок. Поверь тем, кто ими кидал.![]()
Посмотрел он говорит что 5 онли 5 оз))) и мечит там так что я думал ручка останется в руках одна )))))))))))))))))
Всем привет. Решил взять полноценный карповик длинной 3.6-3.9, тестом минимум 80-120грамм. Столкнулся вот с такой проблемой - не знаю какую лучше взять 3ёх составную или 2ух составную? Повлияют ли соединения между частей на прочность палки?
Всем за ранее спасибо за ответы.
- чем меньше соединений, тем качественнее бланк.
- как правило, бланки высокого качества в трёх частях не изготовляют ( исключение составляют удилища морского класса , серфовые )
- в вашем случае , карповое удилище из трёх частей будет не более чем удилище начального уровня, но это вовсе не означает , что оно не позволит вам использовать его для трофейных рыб.
- удилища одного класса , но с большим количеством соединения стоят дороже , посему , если вопрос в транспортировке , то вариант выбора ясен. Если вопрос в цене , то разумнее приобрести удилище такого же ценового уровня ( посильного для вас ) в двух частях . Если же имеется возможность потратить большую сумму, то целесообразно приобрести удилище более высшего уровня. Всё написанное ИМХО
P/S Исходя из того , где вы собираетесь ловить , вам смогут дать более конкретные рекомендации по выбору строя удилища. Но надо соблюдать положения карпфишинга.
Последний раз редактировалось s300; 08.08.2013 в 17:42.
С уважением, Фёдор.
Ребята, помогите с выбор удилищ в этой теме http://www.carper.su/forum/showthrea...240#post123240
При втором забросе 20 cм кончика Горизонта XT улетело в направлении заброса, вместе с захлеснувшимся и оборваным шоком.
Говорят это не единичный случай, и на эти палки надо ставить монолидер.
Было у кого такое?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)