Страница 15 из 201 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 6027

Тема: Прикормочный кораблик

Записей в дневнике
    5
    Кто является владельцем кораблика JABO-3C Remot Control Bait boat?
    Как он?
    Да возможно и владельцы других моделей растолкуют?
    Можете ответить по поводу ЖПС навигации?
    Как вы кормите одну точку?
    Как вы приводите кораблик в то же место,где был предыдущий заброс?
    Вы записываете координаты на листик и в следующий раз,считывая их ведете назад?
    Или в пульте есть опция ставить "метки" в нужной точке?

Спасибо!

Записей в дневнике
    5
    Спасибо.
    Хотел сообщение редактировать или удалить....не вышло...
    Вопросы снимаются.

Записей в дневнике
    1
    Георгий, наверно владельцы боутов с жпс на рыбалке. Да и мало их. Вот Серега китаец вернется, расскажет, у него с жпс.
    Краем уха слышал, забивают точки с пульта. А потом нихрена не могут разобраться.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    http://kincarp23.ru/catalog/система-...ков-kincarp здесь как пользоваться
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Георгий, наверно владельцы боутов с жпс на рыбалке. Да и мало их. Вот Серега китаец вернется, расскажет, у него с жпс.
    У Сереги китайца )) все класно...там память на 8 точек....
    Я только так и хочу..
    Краем уха слышал, забивают точки с пульта. А потом нихрена не могут разобраться
    Во...Спасибо Александр!
    Я нашел описание Джебо и там написано,что тоже память на восемь точек,я и возрадовался....
    Тогда вопрос к тем,кто не может разобрпаться - давайте разбираться...это действительно проблематично?

http://kincarp23.ru/catalog/система-...ков-kincarp здесь как пользоваться
    Да тут точно,что запутаешся...
    ●Данное устройство GPS может хранить в памяти до 200 точек.
    ...слишком круто.Весь Кинерет запомнить можно..)))

6. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Я нашел описание Джебо и там написано,что тоже память на восемь точек,я и возрадовался....
    Тогда вопрос к тем,кто не может разобрпаться - давайте разбираться...это действительно проблематично?
    Там только ручное управление. Когда в точке корабль, координаты по широте и долготе показывают 0:0. Особо ничего сложного в настройках пульта нет. Корабль громадный очень.
    Лично я GPS даже в машине не использую.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    Там только ручное управление.
    Вот часть из описания.Может разные модели?
    GPS параметры
    Обратите внимание:
    1. Нажмите кнопку SET активировать GPS параметр, когда работает GPS .
    2. Нажмите кнопку SET, чтобы сохранить новые параметры, чтобы сохранить в памяти и состояние Выйдите из настроек.
    *
    Выберите пункт назначения: нажмите кнопку + или -.
    Пульт дистанционного управления может хранить восемь направлений (точек падения приманки) по широте и долготе, так что в следующий раз он будет использовать точные значения.
    Нажмите + или - выберите ваш номер. Пользователь может выбрать любые номера, назначая их любой новой точке.
    Нажмите кнопку вниз введите следующий параметр.
    *
    Нажмите кнопку N # для сохранения текущей позиции
    *
    Нажмите + клавиша выбора сохранения настроек
    *
    Пресс - для подтверждения сохранить

Когда в точке корабль, координаты по широте и долготе показывают 0:0.
    Т.е. они теряют друг с другом связь?
    Корабль громадный очень
    Насколько я понял,за счет этого он может ходить по "волнам" http://www.youtube.com/watch?v=d0Du3Zub6WU
    А грузоподъемность как?
    Лично я GPS даже в машине не использую.
    Я плохо ориентируюсь в пространстве...

8. Вот часть из описания.Может разные модели?
    В описании нет ничего про автопилот, корабль на точку нужно доставлять вручную. GPS запоминает только координаты. Ведете корабль по координатам, когда находитесь в сохраненной ранее точке координаты будут 0:0. Есть детская игра там говорят холодно, потом тепло, теплее, горячо, а на кораблике это численно отражается.

То что волну держит, мне говорили это и за счет продолговатости корпуса. Я точно не помню аргументы, но смысл в том что корпус прямоугольный, а не квадратный как у большинства катамаранов.
    Грузоподъемность, 5 кг берет, но кто пишет, что 5 кг, кто 2 кг. У него снизу есть люки для обслуживания, вот если их герметиком проклеить, то можно смело 5 кг возить.
    Что мне понравилось в этом корабле, как шторки бункеров сделаны. Они при выгрузке переворачиваются, тем самым гарантируют 100% выгрузку. Если низ шторок покрасить ярким цветом, то с берега визуально можно убедиться в выгрузке, на пульте индикации выгрузки вроде нет.
    Мне давали поиграться с этой штукой, на рыбалке я лично его не использовал.
    Ещё у него электродвигателя стоят на высоких подиумах, так что попадание влаги для него не критично.
    Неудобно сделаны крышки для замены аккумуляторов, нужно откручивать саморезы, которые могут быстро слизаться.

Записей в дневнике
    5
    Ясно.Спасибо за отзыв.

Записей в дневнике
    7
    На сайте торбай заказал, так они сначала просят оплатить стоимость покупки + доставку в Россию,а потом в Украину и надо ждать когда приедет. Не кинут? типа заплати за всё, и жди потом... Есть опыт таких покупок?

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yozhyk Посмотреть сообщение
    На сайте торбай заказал, так они сначала просят оплатить стоимость покупки + доставку в Россию,а потом в Украину и надо ждать когда приедет. Не кинут? типа заплати за всё, и жди потом... Есть опыт таких покупок?
    Если имеете ввиду http://www.ebay.com/ то не кинут.Они являются гарантом вашей сделки.
    Только лучше всего проводить оплату через www.paypal.com они являются также дополнительным гарантом...
    Естессно надо ознакомиться с некоторыми правилами.
    Представители каждой из фирм имеются в каждой стране,т.е. вы можете пообщаться с ними на родном языке и поверьте,там не будут разговаривать с вами так,как будто вы отнимаете их время,а обслужат так как будто благодаря вам,как потенциальному покупателю, у них благополучие в семье....опять же естессно на нас они зарабатывают.

Записей в дневнике
    7
    ето все идет через каталог ebay, но на русском языке. PayPal не коннектится с моей кредиткой по непонятным причинам, вот и пришлось искать альтернативные пути. заказал чудо-зарядное как у д.Саши. хоцу от авто заряжать кораблик.Да действительно скинули номер представителя в Украине, ну будем рисковать и посмотреть. СПС за инфу!

Эту тему "прикормочный кораблик" на этом форуме я начал перед женским праздником этого года. Лично для себя я получил все ответы на свои вопросы и даже больше. Спасибо всем.
    Хотел бы коснуться психологического момента этого вопроса. Знаю, что многие думающие и опытные карпятники покупают и через определенное время продают кораблик. Причина продажи и отказа от этого девайса в основном одна и та же. Причина эта вызывает, лично у меня, восхищение и уважение. При покупке кораблика и в последующем использовании были радости, успехи и прибавление опыта. Но был и маленький червячок неудовлетворения - не технический, а психологический...

Записей в дневнике
    6
    Если задать себе вопрос- Зачем мы ездим на карповую рыбалку?, Что мы от неё хотим? Если рыбы нет в той зоне, в которой мы МОЖЕМ её ловить, смысл закидывать снасти? В таком случае туалет или ванна наш друг.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

15. Вот и я стал счастливым обладателем прикормочного кораблика carponic shuttle. Очень бы хотелось выслушать советы и рекоммендации бывалых по поводу эксплуатации. На что стоит обратить внимание. И сразу вопросики,при завозе вы придерживаете в натяг леску,чтобы ветром не выдувалась дуга ? Замечал что если завозить оснастку на лодке когда удилище на берегу с открытой дужкой из за растяжимости лески оснастка может иногда как бы отстреливать назад. С корабликом такое происходит ?

Записей в дневнике
    1
    С закрытой дужкой быстро посадишь акк. И леска будет перекручиваться. Лучше периодически придерживать шпулю, пузо выбирается быстро.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Вообще не придерживаю леску, дужка лесоукладывателя всегда открыта.

Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    ... может иногда как бы отстреливать назад...
    Такое происходит только когда леска врезается в нижние витки на шпуле (с сильным натяжение намотана).

Если сильный ветер - тюльпан в воду.

...пузо выбирается быстро.
    100%
    С уважением, Глеб.

Auto (если поиск новых точек) и GPS намного упрощают процесс завоза - я вообще пульт в руках не держу. Да, плетню выдувает немного, даже в безветренную погоду. Просто перед шпулей периодически зажимаю шнур двумя пальцами и натягиваю его по необходимости. Леска не выдувается практически, но всегда натягивается, как сказал Глеб Широков. Постоянно держу один палец на верхней части буртика и, когда сход приостанавливается, просто убираю руку и бью по леске сверху вниз - застрявший виток соскакивает и леска продолжает стравливаться. С намоченной лучше получается, поэтому периодически поливаю...
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Вот и я стал счастливым обладателем прикормочного кораблика carponic shuttle. Очень бы хотелось выслушать советы и рекоммендации бывалых по поводу эксплуатации. На что стоит обратить внимание. И сразу вопросики,при завозе вы придерживаете в натяг леску,чтобы ветром не выдувалась дуга ? Замечал что если завозить оснастку на лодке когда удилище на берегу с открытой дужкой из за растяжимости лески оснастка может иногда как бы отстреливать назад. С корабликом такое происходит ?
    спасибо Carpusha
    http://s018.radikal.ru/i526/1307/51/4cbd3280459c.jpg
    Только при завозе дужку откинуть. Сделал 3 прищепки. Завоз без напряга. Поролон в первое кольцо выкинул.
    Последний раз редактировалось drkira; 24.07.2013 в 10:28.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от drkira Посмотреть сообщение
    спасибо Carpusha
    http://s018.radikal.ru/i526/1307/51/4cbd3280459c.jpg
    Только при завозе дужку откинуть. Сделал 3 прищепки. Завоз без напряга. Поролон в первое кольцо выкинул.
    Всегда пожалуйста..
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    8
    С закрытой дужкой быстро посадишь акк. И леска будет перекручиваться. Лучше периодически придерживать шпулю, пузо выбирается быстро.
    А Григорий говорил, что не перекручивается. Как так, Дядь Саш?
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

Записей в дневнике
    1
    Дмитрий, чесговоря не вникаю в глобальные споры. Туповат я. Ну не перекручивается, и ладно.
    С уважением, Александр

Доброго времени суток!
    Присмотрел себе корабль, у кого нибудь есть информация вот по этой модели?кто нибудь юзал?Название: bateau-amorceur-carp8217o-speed-bait-boat-2012-echosondeur-smarcast-integre-z-674-67482.jpg
Просмотров: 520

Размер: 27.8 Кб

всем доброго дня, вот и я купил себе кораблик и руки зачесались по его модернизации, может даже лишнего что сделал ну и шут с ним, вообщем весь процесс описан тут http://www.ulfishing.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=6247 не реклама, вопрос собственно к бывалым и знающим, кораблик я испытал и все вроде как работает но не хватает GPS а еще и если автопилот так вообще было бы супер, вот и зародилась идея поставить, кто что подскажет по этому поводу, заранее всем благодарен.
    На данный момент рассматриваю вот эту альтернативу GPS навигатор для владельцев собак и любителей охоты Garmin Alpha 100 http://hotgps.ru/turisticheskie-gps-...pha-100-detail может есть какие другие варианты. Кстати обращался к поставщикам корабликов в России все утверждают что на бюджетные варианты GPS ставят не важные и погрешность составляет до 10 метров, по этому вот и думаю что выбрать.

Записей в дневнике
    7
    Вопрос к д. Саше ака Fishhunter.
    Получил зарядное, с зарядкой-розрядкой свинца разобрался, а как правильно зарядить серию из восьми акк Ni-MH догадываюсь,но терзают сомнения. какой вольтаж отсечки Вы ставите?

Записей в дневнике
    7
    При разряде про отсечку(1В на елемент?). Заряжаю током 0,5 А, оно само что-ли знает какой вольтаж должен быть по окончанию зарядки акк? а откуда оно знает сколько елементов в цепи(вручную не укажешь) и сразу отсюда какой вольтаж окончания зарядки?так как именно при програмировании зарядного процесса Ni-MH количество елементов не указывается, а на литии и свинце все можно указать. Пищит типа зарядило, а я ХЗ его что оно наделало, вот зарядил все аккумы и иду поплаваю, для сравнения с штатным зарядником. У Вас тоже показывает в мАч фактически залитое в акк количество енергии? Акк к кораблику пишет 10 Ач, но при прогонке оказалось 8,4.. !!что при разряде и при заряде,если верить чудо-зарядному.
    Последний раз редактировалось Yozhyk; 16.08.2013 в 09:29.

27. Окончание заряда определяется по дельта U, те зарядка заряжает до тех пор, пока напряжение на аккуме не начинает падать (для никель кадмиевых-12мв на банку, для никель-металлогидридных-5-7 мв на банку).Соответственно зарядке плевать сколько элементов у тебя(зависит от мощности ЗУ), будет заряжать до дельта U. Как только это произошло, то происходит отключение. Реальную емкость можно посмотреть только при разряде, при зарядке отданная емкость как правило больше(нагрев, паразитные сопротивления на контактах и т.д.).Одинаковые емкости при заряде и разряде быть не могут. На литии и свинце такого нет(нет падения напр,т.е дельта U), отсечка идет по номиналу достигнутого напряжения, поэтому и есть количество банок, т.е вольтаж. Разряд для одного элемента (кадмий)-0,86 В, если блок,то 0.9 В* кол-во банок в блоке; для металлогидрида-1В на банку, в блоке-1,1*количество банок. Свинец-1,5 в на банку, полимер-3В банка.
    Последний раз редактировалось Сергей00; 16.08.2013 в 13:08.

Записей в дневнике
    7
    так и думал.свинец при заряде был что-то 8480 мАч, а на разряде 8420. разряд через два часа после заряда. Вы подтвердили мои догадки на счет метал-гидрида.

Только-только начала более-менее ловиться рыба, месяц уже как промчался тайфун. Небольшой ветерок на водоёме и вода сразу мутная. Донные насадки щас не работают так хорошо, как раньше - выручают ZigLites 10 мм (оса) и HighLites 14 мм (жёлтые, других цветов пока нету) от Avid, а также обычные пенопластовые шарики 15 мм белого цвета. Нормально так получается, причём на последние ловится больше, где-то 3 к 1. Ловлю у дна на 10 см поводок, глубина 4-6 м. Здесь конечно лучше всего белый рулит. Щас мне должны сделать образцы флюорисцентных пенопластовых шариков 10, 12 и 14 мм разных цветов, посмотрим...

Дело пошло и вот хочу попробовать поводок подлиннее, 6-7 м где-то. Встал вопрос - как это всё скинуть с боута и не дать запутаться поводку. Хотел сначала какую-то прищепку для кручка замутить, но потом пришла на ум другая идея, а конструкция самого боута позволила вообще её реализовать за 5 минут.

Короче, принцип такой. Сначала вместе с грузилом падают шары, поверх которых кольцами уложен поводок. Сам крючок крепится к ручке сверху и отрывается уже тогда, когда погружающееся грузило размотает весь поводок. Крючок удерживается с помощью магнита, вмонтированного в ручку. Сначала хотел сверлить отверстие под магнит, потом внимательно посмотрел и попробовал открутить пару шурупов на пластиковой вставке ручки - оказалась не бутафория. Внутри всё полое, с перегородками. Подобрал соответствующего диаметра и длины магниты (много чего осталось после воблеростроения) и просто засунул в секцию. Встали мёртво, так что даже не понадобилось садить на клей. Хук фиксируется на ручке то что надо - не сильно крепко, но и не сопля, легко отрывается при небольшом усилии, веса грузила более чем достаточно. Ручку (левую) при завозе ставлю в вертикальное положение, вторая (правая, горизонтально уложенная) её фиксирует и не даёт сложиться - падающий хук свободно пролетает пространство между открывшимися крышками бункера и ни за что не цепляется...

Название: DSC01908_новый размер.jpg
Просмотров: 432

Размер: 48.0 КбНазвание: DSC01909_новый размер.jpg
Просмотров: 406

Размер: 47.1 КбНазвание: DSC01910_новый размер.jpg
Просмотров: 401

Размер: 43.3 КбНазвание: DSC01911_новый размер.jpg
Просмотров: 452

Размер: 33.1 КбНазвание: DSC01918_новый размер.jpg
Просмотров: 469

Размер: 22.4 КбНазвание: DSC01917_новый размер.jpg
Просмотров: 422

Размер: 27.3 КбНазвание: DSC01916_новый размер.jpg
Просмотров: 422

Размер: 25.2 КбНазвание: DSC01915_новый размер.jpg
Просмотров: 431

Размер: 29.7 КбНазвание: DSC01914_новый размер.jpg
Просмотров: 444

Размер: 30.9 КбНазвание: DSC01913_новый размер.jpg
Просмотров: 443

Размер: 25.4 КбНазвание: DSC01919_новый размер.jpg
Просмотров: 412

Размер: 28.0 КбНазвание: DSC01920_новый размер.jpg
Просмотров: 442

Размер: 29.2 Кб
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Выдумка с магнитом высший класс!!!

Страница 15 из 201 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)