Вот часть из описания.Может разные модели?
В описании нет ничего про автопилот, корабль на точку нужно доставлять вручную. GPS запоминает только координаты. Ведете корабль по координатам, когда находитесь в сохраненной ранее точке координаты будут 0:0. Есть детская игра там говорят холодно, потом тепло, теплее, горячо, а на кораблике это численно отражается.

То что волну держит, мне говорили это и за счет продолговатости корпуса. Я точно не помню аргументы, но смысл в том что корпус прямоугольный, а не квадратный как у большинства катамаранов.
Грузоподъемность, 5 кг берет, но кто пишет, что 5 кг, кто 2 кг. У него снизу есть люки для обслуживания, вот если их герметиком проклеить, то можно смело 5 кг возить.
Что мне понравилось в этом корабле, как шторки бункеров сделаны. Они при выгрузке переворачиваются, тем самым гарантируют 100% выгрузку. Если низ шторок покрасить ярким цветом, то с берега визуально можно убедиться в выгрузке, на пульте индикации выгрузки вроде нет.
Мне давали поиграться с этой штукой, на рыбалке я лично его не использовал.
Ещё у него электродвигателя стоят на высоких подиумах, так что попадание влаги для него не критично.
Неудобно сделаны крышки для замены аккумуляторов, нужно откручивать саморезы, которые могут быстро слизаться.