Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
Все дело в том, что в твоем понимании "интуиция" - это нечто необъяснимое и нелогичное, а моем - это результат логических (и математических) вычислений нашего мозга на уровне подсознания. Существуют техники тренировки подсознания...
P.S. Женской и мужской логики не существует... Есть логичное поведение и нелогичное. Какое из них лучше - вопрос спорный.
)))
Возможно я не точно выразился.Я имел ввиду действительно физиологию мужского и женского мозга,где женский мозг - "отсутствие" логики,следственно высоко развита эмоционально-интуитивная часть мозга....

В итоге получаем некоторый "черный ящик", на входе которого - исходные данные, на выходе - готовый ответ. Примерно так...
Прям как по-науке.
(Цитата,одна из особенностей "новой психологии")....Таким образом, в новой концепции мозг сходен с компьютером не только по принципам обработки информации, но и по архитектуре: он тоже представляет собой комбинацию множества „не-разумных“ подсистем. Каждый такой независимый (или квазинезависимый) модуль работает с той информацией, которая имеется в его распоряжении, то есть „локальной“, и в этом смысле очень похож на отдельные процессоры большого компьютера. Тем больше оснований думать, что его работа подобна работе любого компьютерного модуля, формально обрабатывающего свою информацию по определённой системе правил комутации. Поэтому „модульность“ архитектуры нашего мышления в определённом смысле слова „требует“ (или, мягче, предполагает), что его работа имеет компьютерный характер.

Естессно обработка мыслей не может идти до бесконечности, рано или поздно некий „высший орган“ мозга должен свести воедино все результаты этой обработки и сверить получившуюся общую картину с реальностью, но уже „по смыслу“.
Иногда этот контрольный орган отождествляют с так называемым здравым смыслом, поскольку он не пропускает заведомой бессмыслицы, противоречащей законам реальности, записанным в прошлом опыте человека.
Заметим, что „здравый смысл“ никогда не пропустил бы через свой контроль — именно как заведомую бессмыслицу — теорию относительности Эйнштейна, летящих влюбленных Шагала и „Вавилонскую библиотеку“ Борхеса.
В итоге - "прощай, творчество!")))...Лично для меня,какое либо действие,теряет смысл и интерес,если к нему не "подходить "творчески............