Кумир, Дмитрий Сочи,спасибо что ответили не сказать,что переубедили но сравнить кристон с фоксом думаю по сезону,хотя и сейчас сезон. И всё же парни в чём я выиграю ну кроме цены конечно.
|
Кумир, Дмитрий Сочи,спасибо что ответили не сказать,что переубедили но сравнить кристон с фоксом думаю по сезону,хотя и сейчас сезон. И всё же парни в чём я выиграю ну кроме цены конечно.
Вопрос,парни подскажите такую вещь:например хочу забросить снасть максимально далеко,груз 4-5унций,не умрёт ли ледкор NASH 40lb либо Kryston 45lb при мощном забросе с таким грузом, второе,выдержит ли безопасная клипса от Korda такого рывка,просто многие пишут,что шок и ледкор должны быть одной разрывной нагрузки,шок для таких дел стоит нормальный 65lb.Кидал 4унции,но не в полную силу 100 летит,дальше боязно,проверять на обум не хочу,что бы не было какого нибудь вдруг. Заранее спасибо.
Может кто чего и другого скажет, но мне кажется, что ледкор мало участвует в забросе. Пользуюсь в основном Кордовскими. Шок-лидер ставлю либо Квик Сильвер 35лб, редко 45лб, либо Вичвуд 40лб. Мощнее только для Волги.![]()
2КОБА
Надёжно связанный 40-45lb лидкор "не умрёт", как ни старайся. Проклей места "два в одном". Разрыв возможен только от пореза на ракушке, а в остальном крайне редко и это исключительность.
"Золотая середина" разрывной нагрузки для шока - 40lb. Конечно, данное применимо для обычной прудовой рыбалки. Заезженное правило: разрывная нагрузка шока в lb равна весу груза умноженному на десять.
Шок-лидер на 65lb в сравнении с 40lb значительно сократит дистанцию заброса - этой "проволоке" нужно постараться продраться сквозь кольца.
Если груз слетает с клипсы:
1) Натяни конус дальше на застёжку.
2) Перевяжи застёжку нитью ПВА.
3) Возьми клипсу другого производителя.
4) Поменяй монтаж - inline, вертолёт.
Боязнь что-либо поломать отставь в сторону. Правильно подобранные веса грузов и разрывные нагрузки лесок к тесту удилища обязаны давать свободу броска, без опаски.
Кордовская клипса слетает после Н-го кол-ва силовых забросов (наверное конус растягивается). Обычно после того как улетело грзило приступаю к советам указанным выше, №2 в основном![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)