С самого начала приобретения и использования боута мне не давали покоя кое-какие показания эхолота, а именно - резкие перепады рельефа дна (как на фото). Глубина при этом без никаких резких скачков. Я сначала грешил на сам слабенький тот эхолотик, что установлен на борту. Ну прыгает, так прыгает - и Бог с ним! Через короткий промежуток времени просто перестал обращать на это внимание...

Но в последнее время я нашел одну очень хорошую точку - прям перед корягами, которые начинаются со 120 м. Так вот, боут проходя расстояние 115 м, показывает на экране резкий (просто вертикальный) свал. Я жду буквально 2-3 сек и сбрасываю снасть. Только недавно поставив плетёнку (специально только для этой точки), я почувствовал, что со 115 до 120 м идёт полоса подымающегося камыша или чего другого. Теперь понятно чего здесь трётся Амур и нету Карпа - всё дно в обгрызанных острых пиках. Амуру классно всем этим питаться, а вот Карпу наверно не по приколу между ножей опускать на дно...

И я заметил, что такие точки, в основном, идут в районе бровок, причём до и после. В общем, это очень интересные места, которые ни в коем случае не стоит пропускать. Да, и ещё - лучше конечно убедиться опять же с помощью эхолота, что рыба всё-таки посещает такие точки. Мой местяк - проходной, Амуры приплывают и задерживаются здесь где-то с 5 до 12...

Название: 20130703061510(1)_новый размер.jpg
Просмотров: 380

Размер: 37.4 КбНазвание: 20130703070436(1)_новый размер.jpg
Просмотров: 362

Размер: 33.0 Кб