ПП, респект!
Вам нужно открывать свою школу.
Как удалось переварить и устаканить в столь короткий спортивный срок основные понятия?
Или хами нашептал?
|
ПП, респект!
Вам нужно открывать свою школу.
Как удалось переварить и устаканить в столь короткий спортивный срок основные понятия?
Или хами нашептал?
С уважением, Александр
Пётр Петрович,а Вы крестиком не вышиваете слУчаем ?![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Олег!![]()
Я не буду цитировать Ваше объёмное сообщение, но некоторые Ваши вопросы выглядят как провокационные, отсюда такая реакция. На многие вопросы я уже неоднократно отвечал ни в этой, так в других ветках. Это больше касается вопросов про использование "сыпучих" прикормок. Честно говоря, порой просто не хочется очередной раз разжёвывать то, что уже на протяжении нескольких ЛЕТ!!! я пытаюсь донести карпятникам. Поэтому не примите на свой счёт.... Да, и вообще, прошу относится к моим мыслям, как сугубо моему мнению, а не истине... А то некоторые амбициозные личности ревностно относятся к этому. Да, и я смотрю,Вы хорошо осведомлены о тонкостях наших с Колесниковым отношений?!Может и мне расскажите что-нибудь, чтобы я в курсе был...
в личку, естественно
Иногда мне кажется, что он составляет Вам вопросы для меня....Шутка!
Если не возражаете, я поем и вернусь к вопросам.![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
ПП я задал вопросы не для того, что бы выяснять отношения и обсуждать возраст и кумиров.
Если у Вас есть какие-то неприязни к Колесникову, то выясняйте это не через меня.
Последний раз редактировалось PIRAT; 22.06.2013 в 18:38.
Олег!Никакой неприязни к "Вашему кумиру" у меня нет, ну, Вы в курсе...
Что касается ответов на Ваши вопросы, то вот они (заранее извиняюсь, если где-то будет суховато, просто развёрнутые ответы потянут на двухтомник, минимум)
- Как точно Вы кормите шарами?
Это в первую очередь зависит от дистанции и погодных условий. Также немаловажное значение имеет тактическое обоснование, а точнее оправданность, этого метода прикармливания. Как правило, оно подразумевает "ковровое бомбометание", где основной задачей является "вал" корма, привлечение рыбы в точку ловли любым способом, или как у некоторых "волшебных" спортсменов просто стилем кормления граничащего с абсурдом.Поэтому на такую составляющую как точность никто внимания не обращает. Мало того, большинство известных мне арпяДДДникофф уверяют, что кормят чуть ли не в квадрат 10х10 на любом расстоянии за сотней....
![]()
Уверяю Вас, после такого количества выброшенного в форме шаров корма с точностью у нас всё в порядке, правда мы всё реже прибегаем к такому способу, т.к. не всегда можем пренебречь точность и "микролакейшенностью", а также не всегда это оправданно с тактической точки зрения. Поэтому, если Вы до сих пор считаете нас ярыми приверженцами этого способа кормления, знайте - это слухи!А нашу любимую "сыпуху" можем доставлять и и чаще доставляем Спомбом.
- Что по Вашему мнению дает Вам сыпуха и для чего Вы ее используете?
Это очень объёмный вопрос, и тем более ответ в той или иной мере можно найти, как здесь на Карпёр.су, так и на КаКаКа.су (если, конечно, там сохранили всё то, что я писал по этому поводу). Если вкратце, то сыпуха - наше всё!Тезисно: быстрое привлечение, не насыщение, быстрое растворение, носитель фрагментов корма, возбудитель аппетита, неотъемлемая часть Зиг-Рига, спод и стик микса.
- Сколько Вы используете бойлов на соревнованиях по отношению к сыпухе, пропорции?
Всегда по-разному... Это зависит от ситуации... В среднем от 3-15кг. Максимально, что мы выкидывали в воду - 20кг (пылики в основном), правда был ещё и пеллетс, но про него Вы не спрашивали.
- Какой, примерно площади у Вас зона закорма?
Вы задаёте настолько общие вопросы, что складывается ощущение, что Вы никогда не ловили...
Опять повторюсь, что всё зависит от конкретных условий и ситуации. От 400 кв.м. до 6 кв.см.
- Где Вы ловите рыбу, на точке прикормки, за точкой прикормки?
Это зависит от конкретных условий (течение, глубина, ветер, соседи, дистанция, тактические задумки, случайные броски, плотность рыбы, размер рыбы, и т.д.)
- Клипсуете ли Вы палки?
Да, и очень часто.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Бывали случаи отрывы заклипсованной лески при забросе?![]()
Парни, клипсы фтопку!
Достаточно нанести яркую метку на основную, любым понравившимся вам способом.
Забрасываем чуть с "перебросом" и смотрим на шпулю. Как только метка сошла, свободной рукой тормозим сход лески.
Яркую метку отлично видно и днем и ночью, если на голове фонарик.
Точность получше будет, так как нет "отстрела" при энергичном броске с заклипсованной леской.
И никакого гемороя!![]()
С уважением, Александр
Полностью поддерживаю! особенно, когда дистанции относительно небольшие! Когда же ловишь за 120-130, да ещё и со стиком, то эффект "отстрела" или я бы сказал "отпружинивания"сходит на нет... плюс ко всему после некоторого времени включается мышечная память и все перезабросы становятся "одинаковыми" перезабросы. Иногда на палке стоит две дистанции: более ближняя маркером, дальняя точка - клипса.
Споды - клипса + маркер (сразу за клипсой)... При обрыве клипсы (резинку имею в виду) не надо опять выставлять дистанцию.... Очень быстро и удобно.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
В дырочку!Споды - клипса + маркер (сразу за клипсой)... При обрыве клипсы (резинку имею в виду) не надо опять выставлять дистанцию.... Очень быстро и удобно.
С уважением, Александр
Мазила!!! Ты почему установку тренера не выполнил??? Что с Землиным случилось??? перегорел???
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Добрый день. Хочу задать вопрос по ловле амура. Обычно мы ловим амура на туже оснастку что и карпа. Иногда получалось ловить на зиг риг, но в последнее время на одном из водоеме не получается успешно ловить амура. С карпом проблем нет , но между карповыми поклевками бывают непонятные пики, опускается свингер , а само- засечки нету. Посоветуйте , какой оптимальный монтаж используется для ловли амура: 1. Скользящий или глухой. 2.Поводок длинный или короткий, жёсткий, мягкий. 3. Оптимальный тип крючка. 4.Длина волоса. 5. Насадка донная, нейтральной плавучести или плавающая (сколько см. от дна) . Я понимаю , что не первый задаю этот вопрос и про это уже много писалось , но хочется получить комплексный ответ и разобраться с ситуацией.
ПП мы не будем отклоняться от темы и не будем трогать стики, зиг риг. Почему Вы считаете, что сыпуха - это быстрое привлечение? На рыбалке может быть, но на соревнованиях, рыбе нужно что-то кушать. Вы писали, что бойлов уходит очень мало, по сравнению с сыпухой. Меня гложит вопрос, что рыба кушает у Вас в секторе? Ну скажем Вы в первые сутки ввели ее в заблуждение и она купилась на сыпуху, но кушать ей нечего. Как Вы строите тактику на последующие дни?
Мы смотрим за реакцией рыбы на прикормку в целом, от этого и отталкиваемся... Если, конечно, не ставим на что-то одно и не идём въабанк.... Плюс ко всему мы часто используем различные зерновые, а также различные виды гранул (разные диаметры, жирные, быстрорастворимые и т.д.). С чего Вы решили, что у нас нечего есть в свиме (кажется Карпятники так говорят) не знаю?А то, что часто используем сыпучую прикормку, так только потому, что верим в неё, умеем с ней работать, и, пожалуй, одним из главных критериев является то, что наши прикормки полностью растворяются в воде и относительно быстро! И в отличии от комбикормово-смесевых прикормок и прочих супер пищевых компонентов - аля халва экструдированные прикормки не являются "опасными" с экологической точки зрения. Не буду рассказывать про "убитые" точки и горы гниющей прикормки отпугивающей карпа-гурмана.
Что касается стандартной тактической схемы, то она выглядит примерно так:
Сначала Прикормка состоит в основном из сыпухи с добавленим в неё небольшого количества мелких зерновых и быстрорастворимого пелетса или мелкого жирного. По мере раскармливания рыбы в точке и её реакции на прикормку постепенно увеличиваем количество крупных ингредиентов в Прикормке, плавно переходя на чисто крупные фракции (если плотность рыбы и реакция "позволяет" нам это сделать). При этом картина должна вырисовываться со временем более чётко: как рыба реагирует на докорм, какой докорм... с сыпухой или нет, насколько долго удерживает крупная фракция рыбу в точке ловли, и ПРИ ЭТОМ не КОНКУРИРУЕТ ли она с НАСАДКОЙ!На самом деле целая куча факторов, которые влияют на ту или иную составляющую успешной тактики.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Одиночные пики - не всегда показатель амура, хотя частенько именно так он и клюёт. Если Вы успешно ловите карпа на свой монтаж, то и амура должны поймать. Может дело в прикормке, тактики прикармливания, в насадке и её презентации... или банально - в месте ловли!
На этом ресурсе можно много найти про специфику ловли амура (наверное), можно прочитать про многосоставные поводки в конце-концов!
Что касается "конретики", то:
1. Мы практически всегда используем скользячку.... Нам нравится на неё ловить, потому как это один из немногих моментов в Карповой ловли, где можно говорить именно про ловить, а не само поймается.... В общем, помимо всех преимуществ и недостатков скользящей оснастки, у нас ещё свой философский взгляд на это. Что касается амуров, с их твёрдой мордой, то многие не жалуют этот тип оснастки, предпочитая ин-лайн с относительно тяжёлым грузом, уповая на самозасечку. И в этом есть доля правды, но это не наши методы!В общем, я за скользяк... Тем более если Вы хотите ЛОВИТЬ САМИ, а не вытаскивать....
2. Длина поводка, материал из которого он сделан зависит от многих факторов (размер рыбы, тип дна, тип и размер насадки, особенности питания рыбы, реакции на прикормку... В общем, список большой, почти бесконечный!) Мы особо не паримся по этому поводу, и ориентируемся по ситуации. Как правило используем поводки 22-25см, иногда короче..., и реже длиннее. Но, опять же повторюсь, всё зависит от специфики ловли.
3. Мы практически полностью перешли на Hyaybusa K-1. Этот крючок нас устраивает по всем параметрам.
4. Длина волоса также будет зависеть от типа и размера насадки, иногда от активности рыбы, а точнее от характера поклёвки. Однозначно, не использовал бы длинный волос... мне не нравится он вообще. Очень успешно ловили и без него вовсе, используя силиконовое колечко.
5. С насадками надо определяться на месте, и не бояться экспериментировать.... И чисто на донные ловили амура (особенно крупного, и часто ночью), и на "снеговики", и на полностью плавающую насадку на разных дистанциях от дна. Главное, чтобы оснастка в целом была гармоничной.... Чаще всего приподнимаем насадку над дном таким образом, чтобы крючок был в полуподвешанном состоянии, т.е. немного оторван от дна. Ну, или на чистый поп-ап.![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Спасибо за ответ.
Прошу помочь, в решении, еще одной проблемы.
Патологически не ловим карпа ночь.
Днем ловим, (иногда успешно), а ночью не ловим. Вернее ловим, но, если днем споймано 5-10 рыб, то ночью 1, максимум 2.
Причем, такая ситуация на различных водоемах.
При ловле используем насадку нейтральной плавучести.
Пробовали кардинально менять насадки и корм на ночь, не помогло.
При этом было замечено, что некоторые соседи по ловле активно ловили ночью.
Бытует мнение, что есть ночные сектора и дневные. Мы в это не верим.Думаем, что у нас что-то с ночной тактикой не то…
Прошу высказать свое мнение по ночной ловле.
(летняя ловля, мало ила, активный днем карп)
1. Менять ли место ловли на ночь, или ловить там же где и днем. Или переходить, например ближе.
2. Применять ли скользящую оснастку?? Или глухой монтаж?
3. Менять ли насадку (вкус, цвет, размер) и на что? Если можно задать такой вопрос.
4. Какая предпочтительна ночью насадка, поп-ап, нетральная плавучесть, донный бойл. Вообще, существуют ли закономерности??
5. Влияет ли размер насадки на ловлю ночью, или атрактивность насадки..
6. Может есть какие то уловки?? Или примеры удачной ночной ловли?
Долго я смотрел на этот вопрос...Интересно, какой ответ Вы ждёте?
Это я к тому, что об этом можно рассуждать если не вечно, то очень долго... всю сознательную жизнь!
Может я опять повторюсь, и не подумайте, я не пытаюсь отвечать по шаблону, но всё зависит от конкретной ситуации, конкретного водоёма, тактики ловли и прикармливания, монтажа....
В общем, всего и не перечислить, что может влиять начастоту ночных поклёвок. А сколько мы ещё не знаем и даже не догадываемся,уууу....
Я выскажу своё мнение по этому поводу... не могу сказать, что имею большой опыт в карповой ловле, и именно в ночной ловле, но было несколько случаев, когда в первую ночь рыба приходила, и мы уже строили планы на вторую и третью, но вот в планы рыбы это явно не входило, и мы не могли понять почему... или наоборот, двое суток ночью ни пика, а в последнюю ночь - как из пулемёта. Поэтому искать какие-либо закономерности можно, и может нужно, но ... на всё воля Божья.
Всё же очень многое зависит от места ловли, прикормочной программы и тактики прикармливания. Может в этом надо разобраться в первую очередь?
Если отвечать по пунктам, то:
1. Уже днём надо заботится о ночной точке... Если предполагается, что рыба придёт на ту же точку, что кормите днём, то уже после обеда надо менять тактику прикармливания и в носить больше частиц, которые бы могли привлекать (и пролежать) всю ночь, например. Если же в водоёме замечено, что днём - сладкое, ночью -мясное, то соответственно меняем прикормочную программу, и значит насадку...Опять же огромное значение имеет сбор информации о водоёме, тренировки, но это отдельная тема. Никогда не стоит забывать про ближняк!!! В подавляющем большинстве водоёмов ночью рыба подходит к берегу! Надо пользоваться этим!
2. Мы применяем всегда скользяк! Я писал об этом выше.... Но, бытует мнение,что если вы не можете находится круглосуточно возле удилищ, и тем более, если любите крепко спать ночью, то лучше довериться "самозачке"... ин-лайн, груз потяжелее и вперёд!
3. Менять насадку надо всегда! Особенно, если не клюёт!И чаще перезабрасываться! Не бойтесь экспериментировать! Долой всё стереотипы!
4. Если следовать логике..., ночью, когда рыба полагается на все органы чувств, кроме зрения, и "привязывается" ко дну, я бы использовал донные или слегка приподнятые над дном ("снеговики") насадки. Хотя, повторюсь - закономерности существуют только в нашей голове, и рыбе зачастую плевать на них.
5. Всё зависит от сезона, плотности и активности рыбы, размера рыбы... в общем, опять же, множество факторов.... Но, если говорить о закономерностях и стереотипах (всё же), то так и есть - размер на ночь больше, аттрактивность - выше.
6. Примеров очень много... и как правило в водоёмах, которые характеризуют, как "ночные"!Иногда стреляют "флюрики", чаще "пылики", ещё чаще пеллетс, большой и жирный!
Тут более детально надо разбирать, как мне кажется, тактику прикармливания. Однозначно, если вы заставите рыбу ночью питаться в вашем секторе, то именно то, что будет удерживать её в зоне ловли, на то и лучше будет клевать. Если построили тактику на зерновых, значит пробуйте в качестве насадки - зёрна (только выделяйте их каким-либо способом), если кормите пеллетсом, то и ловлите на пеллетс (опять же приподнимайте его"шляпкой", дипуйте, в общем, выделяйте), если кормите бойлами и их фрагментами (лучше кормить пыликами), то ловите на такой же вкус, только варёнку, например.
Вкратце так, если что-то непонятно, или хочется подробнее, спрашивайте!![]()
Последний раз редактировалось PMbaits; 08.07.2013 в 00:47.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Вы меня конечно извините, Пётр, но это - исчерпывающий ответ ни о чём... Впрочем, почти как всегда, когда речь заходит о ловли карпа.
Особенно понравилось "... на всё воля божья..."
Пётр, я вас уважаю как весёлого человека с поплавочной удочкой в руках, но зачем Вы стараетесь, или на Вас стараются, примерить или одеть образ опытного карпятника, не пойму?
Ведь любой мало-мальский разбирающийся в карпфишинге рыболов, читая Ваши ответы, понимает, что как только вопрос выходит за рамки обсуждения состава и свойств "прикормок PMBaits", всё оостальное оказывается "вода", пустые слова, общие фразы, набор шаблонных выражений, и никакой ценности или Ваших личных выводов или доводов. Это как в своём время говорил М.С. Горбачев - великий сын Ставрополья, очень долго, витиевато, и при этом ни о чём... Мне кажется, Пётр, Вам не стоит примерять на себя одежду того, кем Вы никогда не были - это выглядит смешно, и Вы разбазариваете свою ценность и уникальность как, не сомненно, яркая личность.
Я надеюсь мои слова не обидели Вас, я искренне отношусь к Вам по-доброму...
Будте самим собой! Удачи Вам!
"Вагончик",а Вы рыбак или теоретик?
Ваш витиеватый стиль поста уж очень вторичен. Были деятели,стремящиеся публично принизить успехи МТ ......
-Запах чем хорош? Не нравится не нюхай!-(с)В Вашем случае- поставьте ПП в игнор и кайфуйте!
![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
А это имеет значение?
Я читаю Карпер, потому как здесь есть интересные мне люди, и тот же Пётр, иногда бывает интересен, а его шутки - КВН отдыхает...
Так почему мне нужно ставить Петра в игнор? Мне интересны его он-лине репортажи как форма подачи материала, это бывает оригинально. Но при этом не люблю и не терплю очковтирательства, которое здесь стало проскакивать все чаще... Зачем? Меня вот расстраивает то, что многие интересные люди отсюда "ушли" - Саня 39, Григорий и т.д., зачем продолжать?
Хотя, а так понимаю, что форум частный и "делаю что хочу, ведь это моё"...? Ваше право, конечно.
Вагончик, сколько вам годиков. Судя по постам, лет 15.
Рано вам еще римлянам указывать. Или вы троль,судя по нику
![]()
А Вам не приходило в голову, что кроме Вас есть и другие форумчане, которым интересны ответы Петра Петровича? Или, по Вашей логике, с форума надо убирать всё, не интересное Вам... И плевать на остальных... И что? Вы решили унизить Петра Петровича, в надежде на то, что все перечисленные Вами личности сразу рванут обратно? Не вижу логики!
Петр Петрович НИКОГДА не утверждал, что он гуру карпфишинга! Более того, он постоянно подчёркивает, что карпфишингу он учится. Не забывайте, что тема называется "Вопросы к П.П. Миненко" и Пётр Петрович ОБЯЗАН отвечать в ней. Вам не нравятся его ответы - перейдите в любую другую тему и ли любой другой форум и читайте то, что Вам нравится!
Ваши посты весьма не подходят под определение "Следует соблюдать деловую культуру общения. На первый раз - замечание. В последующем последуют карточки.
С уважением, Игорь.
Что вы вообще на бредятину всяких вагончиков ведётесь... если не хватает серого вещества у кого-то понять о чём пишут, это его индивидуальные траблы...
Эй, эй... меня не интересуют ваши комментарии и гневные возмущения модераторов, я хотел чтобы меня услышал Пётр Петрович, и он меня, наверняка, услышал!
Удачи ему (а не вам), а ваши стайные инстинкты, которыми так наполнен интернет оставьте для своих близких. Был уверен, что здесь не стандартное, иное общество рыболовов. Ан-нет, так же фигня...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)