К сожаления в этот weekend нет возможности поехать на рыбалку, но зато есть возможность дописать отчет о прошлых выходных.
Как правило, большинство отчетов пишутся о соревнованиях, когда событие уже состоялось и ничего нельзя изменить, но можно конечно сделать определенные выводы на будущее. Пётр Петрович ввел моду на отчеты он-лайн вернее у нас это OFFF-Line!!!
И, да простит меня тренер, который не очень разделяет моего душевного порыва, но я решил пойти на пол шага дальше и написать небольшой отчет о тренировки в ст.Ивановской, перед предстоящим в скором времени 1м этапе кубка Краснодарского края 2013. Как говорит П.П, сильным это не надо, а слабым вряд ли поможет.
Тем не менее , была тренировка , был определенный результат , а хороший он или плохой, судить вам.
Передо мной стояло 2 основные задачи. 1я задача - провести тренировку и попытаться понять, на что лучше реагирует рыба в данный временной и сезонный период и реагирует ли вообще. 2я задача - потестить насадочные бойлы CARP –ZONE и что бы, не было соблазна ловить на уже проверенное, ничего кроме них не брал.
На водоем , мы прибыли в пятницу около 18 часов, в составе – Я, тренер он же НовиЧёк, батя и подающий небольшие надежды претендент в MINENKO TEAM – Александр Максимов, он же в узких кругах известен как мистер All-in.
С вечера, решил закормить комбинированной «сладко-рыбной» смесью , 10 мм гранулы PMBaits, резаные бойлы Monster crab и всё это сдобрено ликвидом GLM. 2 закорма в 19 и 21 час по 10 ракет. В 22:30 поклевка, «скоростной локомотив» - проехал мимо, а жаль. Насадка 20mm Peach and N- Butyric.
С 23 часов начал капать дождик, которые в итоге шел до самого утра, поклёвок не было. С утра погода стала налаживаться и к обеду более менее нормализовалась , но стал дуть очень сильный порывистый ветер. Рыба была не активна.
С обеда решил , сделать упор на сладкую прикормку. 14 мм гранулы PMbaits (Plum), , бойлы Peach and Mango от Carp-Zone, и всё это сдобрено ликвидом AROMA PMbaits (Клубника). 10 ракет в точку. Ок 16 часов поклевка, карп 7400 опять сработал 20mm Peach and N- Butyric.
Первая рыба, надо же устроить фото сессию, зову мистера All-in-а, говорю, на хоть с рыбой сфотографируйся…. И что бы вы думали, он мне заявляет с гордым видом, «Неее, это же, типа не я поймал, не буду фоткаться и всё».Я говорю, может больше и не поймаем! Нет , не буду и всё.
И это мне заявляет , тот , кто не то что такую рыбу не ловили а и живьем не видел, только на фотографиях ( на моих
). Ты смотри какая гордая птица, подумал я, ну ладно придется ловить еще. Докормил точку. Через час поклевка, подсекаю, рыба есть. Ну ладно, первый раз парнишка на рыбалку выехал , надо же что бы эмоции у него позитивные остались. Подстроил фрикцион, даю ему удилище, мотает. Мы втроем бегаем вокруг него, и с помощью богатого набора слов и такой-то матери пытаемся объяснить ему что, делать.
Через пару минут, домотал рыбу до берега, по другому не скажешь
, и вдруг на поверхности метрах в 20 показывается амур, отнюдь не мелкого размера. И тут началась настоящая проверка , оборудования , снастей и самое главное наших нервов на прочность. Темп нашего хоровода вокруг мистера All-in-а увеличился, слова и выражения четко определяющие происходящее крепчали и летели как пули. И даже батя, которого в принципе трудно вывести из себя, добавил пару «ласковых»
. В общем взяли!
Вот он герой -
Понимаю, что на фото выглядит как 7ка, но в тот момент, мистер All-in находился в состоянии эйфории и не способен был адекватно воспринимать советы , куда ему надо засунуть свои длинные пальцы , что бы они не закрывали пол рыбы, но поверьте - 10,300. Клюнул на флюро снеговик Squid and Asafoetida. Не знаю каким чудом выдержала леска Maver и поводковый материал , тем более что леску мы не меняли после кубка Carpio. Крючок № 4 ,был на половину разогнут.
Докормил точку, сладеньким, через 40 минут - амур, 9500. Снова сработал 20mm Peach and N- Butyric.
Ночь прошла тихо и спокойно . С утра, в воскресенье к водоему опять подкрался грозовой фронт и мы решили на этом завершить нашу сессию, считая что выезд уже удался. Молодой боец, мистер All-in прошел полное боевое крещение, по тому как второго амура, он взял в подсак, а работа с подсаком не менее ответственна чем вываживание .
![]()