Цитата Сообщение от PIRAT Посмотреть сообщение
ПП мы не будем отклоняться от темы и не будем трогать стики, зиг риг. Почему Вы считаете, что сыпуха - это быстрое привлечение? На рыбалке может быть, но на соревнованиях, рыбе нужно что-то кушать. Вы писали, что бойлов уходит очень мало, по сравнению с сыпухой. Меня гложит вопрос, что рыба кушает у Вас в секторе? Ну скажем Вы в первые сутки ввели ее в заблуждение и она купилась на сыпуху, но кушать ей нечего. Как Вы строите тактику на последующие дни?
Мы смотрим за реакцией рыбы на прикормку в целом, от этого и отталкиваемся... Если, конечно, не ставим на что-то одно и не идём въабанк.... Плюс ко всему мы часто используем различные зерновые, а также различные виды гранул (разные диаметры, жирные, быстрорастворимые и т.д.). С чего Вы решили, что у нас нечего есть в свиме (кажется Карпятники так говорят) не знаю? А то, что часто используем сыпучую прикормку, так только потому, что верим в неё, умеем с ней работать, и, пожалуй, одним из главных критериев является то, что наши прикормки полностью растворяются в воде и относительно быстро! И в отличии от комбикормово-смесевых прикормок и прочих супер пищевых компонентов - аля халва экструдированные прикормки не являются "опасными" с экологической точки зрения. Не буду рассказывать про "убитые" точки и горы гниющей прикормки отпугивающей карпа-гурмана.

Что касается стандартной тактической схемы, то она выглядит примерно так:
Сначала Прикормка состоит в основном из сыпухи с добавленим в неё небольшого количества мелких зерновых и быстрорастворимого пелетса или мелкого жирного. По мере раскармливания рыбы в точке и её реакции на прикормку постепенно увеличиваем количество крупных ингредиентов в Прикормке, плавно переходя на чисто крупные фракции (если плотность рыбы и реакция "позволяет" нам это сделать). При этом картина должна вырисовываться со временем более чётко: как рыба реагирует на докорм, какой докорм... с сыпухой или нет, насколько долго удерживает крупная фракция рыбу в точке ловли, и ПРИ ЭТОМ не КОНКУРИРУЕТ ли она с НАСАДКОЙ! На самом деле целая куча факторов, которые влияют на ту или иную составляющую успешной тактики.