Внесу и я свои "3 копейки". Извините за повтор (данный эффект описывал в теме "Carp-zone"), но думаю, что в этой теме данный пост будет актуальным.
Я, конечно, на зиг-риг ловлю не так давно, как король зиг-ригаКостя, но, главное, к процессу подойти с пониманием
Для себя тоже отметил очень положительный эффект от применения Ликвида CSP, особенно при ловле на зиг-риг.
CSP – это медовая патока с повышенным содержанием протеина и полезных аминокислот. Перед использованием рекомендуется хорошо взбалтывать пузырек с содержимым.
На «Кубке Москвы», понимая, что со дна поклевки в нашей зоне можно и не дождаться, приняли решение половить на зиг-риг. Для прикормки применяли «суп». На вторые сутки решили попробовать добавить в «суп» ликвид CSP, а так же Mix MILK B+ , но совсем не много (который сыграл далеко не последнюю роль в эффекте). Начали кормить и напарник, закладывая «суп» в спомб, бросил пару горсточек в воду рядом под понтон. И что мы увидели: «суповой» столбик стал опускаться на дно, создавая облако мути и столб тонущих взвешенных частиц (ничего нового). Секунд через 30 со дна на поверхность змейками и всяческими фигурками стали всплывать мелкие фракции, взрываясь «салютом» сантиметров за 40 до поверхности. Получилось, что столб медленно опускается и вниз и, частично, поднимается вверх (причем со дна)! Это движение продолжалось несколько минут (и всего от двух маленьких горсточек). Напарник даже воскликнул: «Андрюха, а теперь представь, что происходит в том месте, где мы кормим!» Да, жаль не было с собой видеокамеры. Но в следующий раз обязательно сделаю видео. Это надо не представлять – это надо видеть!!! Как результат – рыба не могла это не заметить и начались поклевки.
Теперь Ликвид CSP и Mix Milk B+ обязательные атрибуты в моей сумке! И, по моему мнению, для ловли на зиг-риг (да и не только) очень хорошие вещи!
На 6 литров «супа» добавляли примерно 200ml Ликвида CSP и 250гр Mix Milk B+.

Костя, но, главное, к процессу подойти с пониманием