Как писал раньше, ближняя бровка в таких местах не далее 20 м, встаю выше коряг на 45-50 метров. Здесь бйлы залепливаю в глину в форме лепешек (больше похожих на коровьи), сбрасываю в точку, куда буду посылать оснастки, на метр ближе броки, размывая глину, бойлы всё равно снесет под корягу. Я думаю, что всем известно как располагать оснастки, но вдруг новый человек зайдет почитать, то напишу как. Первым забрасываю удилище ниже по течению прямо перед собой за бровку дальше остальных, чуть ближе первого, так же прямо перед собой, забрасываю второе удилище и ближе остальных забрасываю третье удилище, но конечно же все за бровку. Четвертое удилище на таком участке для меня лишнее. Меньше трех, считаю мало, поклевки на этом участке у меня не частые. Посоветую, если впервые начнете ловить на таком участке, лучше 2 удочки и на отдельных стойках. С дистанцие заброса, нужно опреляться на месте, учесть расстояние до коряги, учесть на сколько снесет оснастки пока они остановятся на бровке, чтобы оставшегося расстояния вам было достаточно для вываживания и лучше комфортного, чем форсированного. Рассказывали, что в такие моменты вытаскивали только губы сазана, а это горесть поражения и загубленная рыба. То, есть погиб карапуз, ради которого вы и приехали на реку.